要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫畸形]

迷失-不全纵膈合并肌腺症姐妹的心路历程

64077 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第一次发帖,记得大概2年前来播种网上注册,是因为朋友告诉我,播种网注册跟帖就能好孕,她自己就是个活生生的例子,于是将信将疑的我跟风来到了这里。

2年过去了,朋友的宝宝已经开始牙牙学语,我那不争气的肚子仍旧没有动静,2年了,我已将没事逛逛播种网变生了一种习惯,依然仅仅是浏览,在屏幕面前默默地为姐妹们的经历深受鼓舞或黯然神伤……2年里,几乎每一天都在期待着这个小生命的悄然而至,为了迎接他的到来,我跑遍了城市大大小小的医院和诊所,起早贪黑,低三下四,逢庙烧香,遇佛拜佛,2年的时间让我从奔三的年纪正式进入了而立之年,可是时间并没有带来任何惊喜,相反不过是段心酸的历程。

10年初开始正式备孕,体温计、排卵试纸,叶酸一概备齐、还恶补了各种备孕知识,那时候满怀信心的我还算计着什么日子怀孕能生出一个跟自已星座和谐的宝宝,甚至什么时候生下来坐月子更舒服,然而经历了几个月的连续挫败,才突然发现怀孕原来并不是那么容易的一件事。因为之前妇科检查的时候就被怀疑过鞍状子宫,知道这个或多或少的会对怀孕有一定影响,但是总不至于让我怀不上吧。

10年12月,按捺不住的我第一次和老公到医院做了孕前检查,时常感冒,体质不太好的老公还生怕会是自己有问题,搞得紧张兮兮的,我笑着安慰他说,没事,就算你真有问题我也跟你一辈子,跟你在一起就是幸福,值得安慰的是,老公一切正常,在经历了2天艰难的等待之后,我终于拿到了自己的检查报告,CA125 77.72,比正常范围翻倍还高,医生的诊断,子宫内膜异位症,诊室里,我泪如雨下,因为在医生得知我有痛经史让我检查CA125的时候,我就回家百度了关于内异症的各种资料,本来还存在的侥幸心理,在拿到检查报告的瞬间就被打倒了谷底,那一刻各种可能在脑海中飘过,我真的得了那都不曾想过会跟我有什么牵连的不孕症。

不全纵膈子宫合并子宫内膜异位症异味症,在之后相当长的一段时间,我往返在城市的各大医院,到处求医问药,天蒙蒙亮就跑去排队挂专家门诊,病情没有得到任何缓解,反而症状越来越严重,11年3月份子宫B超第一次出现在肌层回声不均匀的现象,我不得不接受我得了内异症中最棘手的一种,肌腺症,最后所有的专家意见几乎一致,先做宫腹腔镜手术,切除纵膈,清除内异病灶,顺便检查附件的情况,11年11月,我接受了手术治疗,切除了纵膈,清除了病灶,两侧输卵管倒是通畅,但是医生声明无法保证内异病灶是否能够被完全清楚,这一点在术后3个月复查的时候就被证实,CA125仍旧50几,内异症依然存在。

2年多的努力,病情没有得到真正改善,只是让自己伤痕累累的内心一次次被捧起又被重重的摔下,感谢老公和家人这两年一直在背后鼓励我,支持我,不离不弃,可是现在的我又如何能够淡然的跟他说,只要跟你在一起就是幸福?

我不畏惧手术台上的刀光剑影,也不害怕天天捧着苦哈哈的中药难以下咽,我只怕再多的努力也没有结果,我将如何去面对爱我的老公和关心我的公公婆婆?

看过很多很好的结束,

有点难过有一点羡慕

……

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-24 14:29 | 来自WAP
我也是内异症,一起加油吧!放松点,顺其自然也许更好!
点击查看全文
qcxr (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-3-24 14:36
谢谢琪琪,不管结局怎样,现在能做的就是积极面对,我们一起继续努力:)
点击查看全文
qcxr (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-3-24 14:40
想想如果有一天,老天能让我怀上,我也一定会原谅他跟我开的这个巨大的玩笑,只是能不能让这一天来的再早一点
点击查看全文
qcxr (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-3-24 15:00
希望能够,这是术后第一个月备孕,中医说我体温太低,怀不上,今早测36.82,排卵后第6天,体温应该有些爬坡,继续努力吧,好像吃中药的这个月比上个月高些,也许是天气暖和了,不管怎样,都要继续吃药准备着吧em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-24 21:00
备孕的姐妹!加油!大家都不容易唯有坚持努力!相信自己早晚会有的!
点击查看全文
qcxr (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-3-24 22:29
是啊,婷婷说的对,现在眼前只有一条路,就是坚持,否则更加对不起一直默默支持我们的老公和家人。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-24 17:52
真不明白为什么我们要个宝宝这么难??
点击查看全文