要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

刚买的血糖仪,餐后7.3,我可以安慰自己血糖仪不准么!

234059 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

淘宝买的血糖仪,下午才到,晚上吃完饭兴冲冲地去买了酒精,因为我觉得怎么得肯定会少于6.8。

是20日做的糖耐量,21日下午出结果,翘班去拿的化验单。空腹5.8,1H -12.83,2H-7.8,看着医生在保健卡上打上"高危"两字真想哭了。

去了内科,说控制饮食加运动。开了糖化血红蛋白和血脂全套,甘油三酯又超标……

我才27岁,BB刚满28周,和我一起看内科的都是30好几的产妇或30周以上的,再次泪流满面……

我自己也是学医的,我满怀希望的想糖负荷没过,毕竟这个刺激比较大,正常餐有可能会是正常的吧。于是去了自己医院病房测餐前餐后血糖。

22日,空腹5.8,偏高

早餐后2H,8.3,  更高得离谱。我只吃了食堂3个菜包(目测2个才有50克),一水煮蛋,一碗淡豆浆……

很不淡定了,这样肯定不能按照平常的饮食了………中午吃了一碗蒸蛋,青菜半份,米饭1/3碗

午餐2H 5.7 ,终于合格了。但是,我很饿,下午1点多就饿了……

我不想再测了,溜回家。

23日,早上7点,一杯孕妇奶,

8点,2菜包,一水煮蛋

10点,半个玉米馒头,半碗豆浆

11点半,100克米饭,4只大虾,生菜,蒜苗炒腊肠(只吃了蒜苗)

1点半,半个火龙果

3点,6颗草莓

4点半,两块高纤饼干

晚6点,自家做的凉拌海带,西蓝花,蒜苗腊肠(都只吃了4片腊肠),2两米饭加洗碗,散步半小时

回家测餐后2H,  竟然7.3,我该怎么办?

我可以安慰自己说新买的血糖仪不准么?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-23 22:58
亲你去看看其他人的帖子,根据我的经验,你饮食结构还是有点点问题。
<br/>我个人建议在32周左右的时候水果这类奢侈品就停吃吧,想吃水果就黄瓜吧。
<br/>盐分摄入6克每天,油20克每天,盐和油才是血糖升高的根本原因。。。。。
<br/>并且测血糖为早上空腹,餐前,餐后。你这种测法也不知道你那餐吃超导致的。还有个人很重要的经验,洗碗不降血糖,必须走路!!要微微出汗。。。。。
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-24 10:01
最好的运动就是走路,散步,
点击查看全文
饭不休 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-24 18:27
杨囡囡 发表于 2013-1-23 22:58
<br/>亲你去看看其他人的帖子,根据我的经验,你饮食结构还是有点点问题。
<br/>我个人建议在32周左右的时候水果这类 ...
<br/><br/>嗯,我准备休息天的时候测全天血糖。
<br/>
<br/>早晨空腹6.5
<br/>晚餐前6.3
点击查看全文
饭不休 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-24 21:02
餐后两小时8.7
<br/>决定去运动一下,跳下孕妇操~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-24 21:24
空腹根据最新标准要6.1以下哦,餐后6.7以下。。。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-25 10:50
杨囡囡 发表于 2013-1-24 21:24
<br/>空腹根据最新标准要6.1以下哦,餐后6.7以下。。。。。
<br/><br/>空腹好像是5.1以下哦
点击查看全文
饭不休 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-25 20:26
1.25
<br/>晚前5.3
<br/>晚1H8.3
<br/>晚2H5.6
<br/>
<br/>晚餐 一根中等大小玉米棒,凉拌莴苣,笋炖排骨,排骨吃了4块。
<br/>晚1H后出去散步45‘,我想我已经慢慢找到规律了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-27 23:04
天啊,火龙果是高糖水果,不应该吃的,这个是营养专家俞康教授说的!我的血糖也高,只敢吃橘子或者橙子这样的低糖水果,还有草莓,奇异果,或者半个苹果也可以!
点击查看全文
饭不休 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-28 19:39
凡事顺其自然 发表于 2013-1-27 23:04
<br/>天啊,火龙果是高糖水果,不应该吃的,这个是营养专家俞康教授说的!我的血糖也高,只敢吃橘子或者橙子这样 ...
<br/><br/>不是吧,不是说橙子橘子不能吃吗?
点击查看全文