要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转

排卵监测后发现子宫积液和输卵管通畅与否的关系

8607315 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
姐妹们做过排卵监测和输卵管造影术的人报道一下,你们监测的时候是不是都能看见子宫积液,而最后造影结果证明管子都通畅的,有没有姐妹造影是不通的,但是监测却有子宫积液,我只想调查处一个问题就是如果发现每次卵泡破裂都能发现积液,那么证明输卵管一定是通畅的,当然如果姐妹做了造影输卵管是通畅的,但是没发现有积液,这和我的问题不矛盾,很可能积液已经被宫腔吸收,我只想证明一点如果发现每次卵泡破裂都能发现积液,那么证明输卵管一定是通畅的,我希望通过我的调查能让更多还没有去做造影的姐妹能更好的认知自己的身体,可以不用遭受那份痛苦就知道自己的输卵管是否通畅。谢谢各位姐妹的支持,备孕的路上因为有了大家的互相鼓励和帮助,我们才能一直坚持下去。[表情][表情]

最佳答案

Q乐乐 查看完整内容

楼主说的子宫积液是指子宫直肠窝积液吗?这个与输卵管通畅与否没有太大关系。卵泡是排到腹腔的,由输卵管的伞端抓进管子内,如果输卵管堵了,就会在腹腔里排了,也会形成盆腔积液
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-23 19:45
楼主说的子宫积液是指子宫直肠窝积液吗?这个与输卵管通畅与否没有太大关系。卵泡是排到腹腔的,由输卵管的伞端抓进管子内,如果输卵管堵了,就会在腹腔里排了,也会形成盆腔积液
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-23 22:22
要看积液的多少啊。我的很多时候子宫有积液。造影显示,左边根部堵了,右边是通的。只有积液不超过一定程度,也说明管子的通的。超过一定程度,就是就炎症了。。。这个要看数据。当然,我的造影结果里没有积液。
点击查看全文
hvaczhangjiaoe (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-23 22:55
玉儿情 发表于 2013-1-23 22:22
<br/>要看积液的多少啊。我的很多时候子宫有积液。造影显示,左边根部堵了,右边是通的。只有积液不超过一定程度 ...
<br/><br/>那你监测左侧排卵的时候宫腔内有积液吗?这个生理积液是排卵后很快就消的(大约二天),炎症消不了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-31 16:31
我前天去监测右边卵泡18*16,无积液,今天去监测排了,有积液13*12, 医生说刚排不久,希望你的推论是正确的,我还打算下个月去做造影呢。这样是不是说明至少我右边是通的?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-1 11:31
重生的卷柏 发表于 2013-3-31 16:31
<br/>我前天去监测右边卵泡18*16,无积液,今天去监测排了,有积液13*12, 医生说刚排不久,希望你的推论是正确 ...
<br/><br/>我也想知道这个结果,所以必须是做过监测还做过造影的人来回答我们才能做出一个正确的统计
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-1 14:15
我之前测B超监测排卵时曾在排卵后见过积液,平常检查B超是没有积液的,但是1月份输卵管造影检查是双侧通而极不畅。因此,根据我的情况,我后来推断,这个东西应该和水龙头是一样的,有排卵后积液(切记不是炎症引起的积液,炎症积液是一直存在,排卵积液只在排卵后有),说明管子通,因此能让卵泡破裂后的液体通过,但并不代表一定是完全通畅,就像水龙头部分堵塞,水仍然能滴出,但不是大量快速的通过。希望这个推断能到得到科学正证明。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-1 15:20
风露清愁424 发表于 2013-4-1 14:15
<br/>我之前测B超监测排卵时曾在排卵后见过积液,平常检查B超是没有积液的,但是1月份输卵管造影检查是双侧通而 ...
<br/><br/>那妹妹现在要怎么办那,我还没敢去造影那,纠结害怕结果
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-2 12:31
hvaczhangjiaoe 发表于 2013-4-1 15:20
<br/>那妹妹现在要怎么办那,我还没敢去造影那,纠结害怕结果
<br/><br/>个人觉得造影作用还是挺大的,有问题的话,提早确诊选择正确的治疗方案;没有问题的话,可以排除输卵管问题,寻找其他方面的问题找突破。我就是十几年一直提前出血,以前从来没想过是输卵管的问题,才耽误了治疗,病情越来越严重。(ps:一定要找正规医院去造影,消毒和操作都规范的医院)
<br/>只要你还想活着,就必须面对结果,早一天面对比晚一天面对,少走更多弯路。害怕什么,找到疾病根源开始正确的治疗,比糊里糊涂每天胡思乱想要强多了吧。我这十几年来每天都伤心难过,在1月份做完造影确诊是双侧输卵管炎后,是这十几年来最开心的一天,在回程的车上,心里轻松愉悦,终于可以正常的活一回了,起码不是什么绝症,要知道之前经常不规则出血,还以为是疑难杂症呢。
<br/>看你的描述,你的问题应该不是很大,播种网上那么多病情复杂的姐妹都成功了,你也一定可以的。相信自己的毅力和决心吧!
<br/>
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-4-2 15:10
我也是排卵监测的时候 发现输卵管有积液  这是怎么回事?玛丽医院的医生让我下次来例假去造影
点击查看全文