要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

小家伙应该要早教了·该怎么好呢?

55755 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

宝宝现在2岁多了,平时我和朋友在一起,总不免会聊起孩子教育问题?我和老公的想法是:等宝宝年龄在大些,再让他接受早教。感觉不要过早强迫孩子学习太多东西。 不过,最近计划让孩子接触一些比较简单好玩的知识。不知道学什么比较合适妈妈们可以教一下吗?em17em17

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-1-23 17:53
我也在烦恼这个早教问题,我爸妈就叫我不用这么心急·但是好多朋友结婚生了小孩的都会从现在开始早教!想让宝宝学习得更加好! 我先去测试看看·回来再跟楼主分享
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-23 18:27
我宝十个月开始上早教课的,不是让他学什么,就是想让他多同龄的孩子多多接触,现在觉得他不怕人了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-24 12:56
其实早教不一定要去早教班的,平常自己也可以教呀!我家的快二岁才去早教班,也只是玩玩,主要还是要靠家长自己教的.
<br/>
<br/>我家宝宝在肚子里我就和他说话,读书给了听.后来出生后在月子里我也读书给他听,只要听到我读书,他就很安静的看着我.后面慢慢长大了,我就给他读三字经 唐诗 还有些童谣,还经常唱歌给他听.我儿子一岁不到就会叫妈妈,一岁半的时我教他读唐诗,只要教几次,我读前面的,他就能读出最后一个字.我从来不刻意叫他读书,一般是我把书拿出来读,儿子马上会跑到我身边,说妈妈,我们一起看书吧!
<br/>
<br/>每次带他出去,看到什么,我都会跟他讲,把他当大人,用大人的语言跟他说话.如看到红灯要停,看到车子过来靠边,走路要走右边等等.
<br/>
<br/>我儿子26多月了,唐诗能记住10多首了,三字经能背出一大半了,而且能看到图读出来,26个字母歌也会唱了,我家五口人的名字 手机号码 我们家乡在哪里都能记住.
<br/>他记性很好的,我们说过的话,他一下子能记住,现在教什么都记的很快的,而且不会忘记.以前听他说宝宝的记忆力是短暂的,我特意试过的,我以前教会他的东西,基本不会忘记的.他会应景会说很多词了我开车带他出去走高架的,上坡的时候,他说上去了,下坡会说下去了,看到加油站会说妈妈加油.奶奶问他吃饭饱了吗,他说可以了.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-6 01:19
只有自己的父母最了解自己的孩子,所以我的建议是,买些相关的书回来,自己在家与宝亲子游戏,自己对宝宝进行早教。其实,早教就是在玩中无意识地学。孩子有超强的记忆力和模仿能力,这也是他们最初学习的方式。现在我家宝能说会道,能背6首诗、36计部分,百家姓部分,会唱字母歌,会说不少童谣,会跳舞,等等。最好玩的是,平时与他对话的内容,他能灵活运用到他与人的交流中。
点击查看全文