要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转
[胎动]

有感于一些准妈妈对胎动的担心(附胎动计数方法)

3048377 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

时常看到一些准妈妈发贴,如:XX周未胎动,或是XX周胎动不规律。

我想说准妈妈们,你们的医生没有告诉你,或是书上没有说吗?哪怕到度娘查一下也可以的呀,首胎的胎动通常在18-20周,二胎在16-18周;规律的胎动在28周以后,因此,准妈妈们不要操一些无谓的心,对于肚里的孩子来说,我们保持良好的心情才是重要的。

胎动计数方法:

每天早、中、晚固定时间各数1小时,每小时大于3次,反映胎儿情况良好。也可将早、中、晚三次胎动次数的和乘4,即为12小时的胎动次数。如12小时胎动达30次以上,反映胎儿情况良好,少于20次,说明胎儿异常,如果胎动少于10次,则提示胎儿宫内缺氧。

当然啦,以上所说是指正常情况下,但人有胖瘦之分或一些特殊情况,有些准妈妈的胎动提前和推迟也是正常的。

祝各位准妈们新年快乐哦!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-23 09:37
我28w仍然不规律,不过我也习惯了,反正就没规律过em16
点击查看全文
ahr999 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-23 09:39
孕吐快点好吧 发表于 2013-1-23 09:37
<br/>我28w仍然不规律,不过我也习惯了,反正就没规律过
<br/><br/>通常是28周后,但也有少数的,我想这跟月经周期和胎儿实际周数大小也有关系吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-23 09:41
嘿嘿,宝妈紧张宝宝嘛
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-23 09:53
em11em11em11太兴奋了,所以宝妈们都关注胎动
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-23 10:05
嗯,学习了,现在就是不很规律
点击查看全文
ahr999 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-23 10:08
小龙宝宝来啦 发表于 2013-1-23 09:41
<br/>嘿嘿,宝妈紧张宝宝嘛
<br/><br/>呵呵,太过于紧张对宝宝不好的,放轻松
点击查看全文
ahr999 (楼主)
一个不懂幸福的 发表于 2013-1-23 09:53
<br/>太兴奋了,所以宝妈们都关注胎动
<br/><br/>所以说多了解些孕期知识,这样不会遇到一些问题就紧张
点击查看全文
我13w差两天的时候就有胎动了 还是第一胎 给医生说了下感觉 她说那就是胎动
点击查看全文
ahr999 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-23 10:10
appleljjcandy 发表于 2013-1-23 10:08
<br/>我13w差两天的时候就有胎动了 还是第一胎 给医生说了下感觉 她说那就是胎动 ...
<br/><br/>我说了,通常啊,但13周胎动似乎也有点太早了。也可能你肚皮薄吧
点击查看全文