要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

宝宝体重增长实在太慢了

2007735 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
女宝,出生是5斤7两,满月时8斤,现在5个半月了,才12斤,63CM。纯母乳,不爱喝奶粉,现在每天吃一顿米糊。宝妈们有什么建议没有,我家的实在是长得超慢,很担心,需要去检查吗?宝宝精神是挺好的,就是白天不睡觉。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-22 21:07
和我家的差不多,出生重量一样,满月也是8斤,现在三个月了也才11斤。抱出去人家都问有两个月没有啊……无所谓了,宝宝健康就行
点击查看全文
鎏鎏 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-1-22 21:11
小小苏918 发表于 2013-1-22 21:07
<br/>和我家的差不多,出生重量一样,满月也是8斤,现在三个月了也才11斤。抱出去人家都问有两个月没有啊……无 ...
<br/><br/>每次她坐推车出去,人家都问:这么小的小孩就坐着啦?好尴尬,我们已经5个月了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-22 21:13
那些喜欢问候你宝宝小的人都啥居心,我们三个月12斤半,去打针被问有没有一个半月,你说夸张吧,不至于吧,那位骄傲的大娘!就跟我们不舍得给孩子吃似的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-22 21:14
出生5斤半,现在四个半月,17斤,觉得你家有点轻啊,去问问营养师吧,看看在辅食上下功夫
<br/>
点击查看全文
鎏鎏 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-1-22 21:20
爱月妈妈 发表于 2013-1-22 21:14
<br/>出生5斤半,现在四个半月,17斤,觉得你家有点轻啊,去问问营养师吧,看看在辅食上下功夫
<br/> ...
<br/><br/>我情何以堪啊
点击查看全文
鎏鎏 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-1-22 21:21
宝宝每天屁很多,不知道有没有关系。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-23 08:51
我女儿和你宝差不多大,月子里才长了一斤半,现在15斤,看起来也不胖。我觉得宝宝只要精神好,吃睡正常就没问题。你可以适当给加点蛋黄或果汁果泥之类的,是不是你的奶现在不够好啊。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-23 09:19
    楼主可以加强母乳质量,在辅食上下点功夫,5个半月才12斤是轻了点,可能跟宝宝睡觉少有关系。不过,我觉得只要白天精神好,大便正常就没有多大问题,有的宝宝后面发育的快,楼主不要纠结了。
点击查看全文
鎏鎏 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-1-23 10:40
宝宝缘圆 发表于 2013-1-23 08:51
<br/>我女儿和你宝差不多大,月子里才长了一斤半,现在15斤,看起来也不胖。我觉得宝宝只要精神好,吃睡正常就没 ...
<br/><br/>我自己感觉应该不是很够的,但是她吃不饱的话也不闹,不知道是不是没吃饱。
点击查看全文