要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12345678910跳转
[产后恢复]

离宝宝出生只有一个月了,家里却闹翻天了,我该怎么办?姐妹们帮我出出主意。

2864395 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

年近30,好不容易怀上孩子,知道怀孕后,我就请假在家休养,熬过了漫长孕期,现在宝宝只剩一个月就出生了,可是家里现在的样子让我好难过,不知该怎么办,觉得自己生孩子都是个罪过,一点生孩子的喜悦感都没有了,姐妹们帮我出出主意吧。

3年前,由于我和老公工作实在太忙,让我妈辞了工作,过来照顾我们,主要就是做饭,收拾一下屋子。我每月除生活费,额外给老妈每月2000元零用,也算是工资吧。老妈是属于那种特别善良,勤劳,热心肠的人,但人也比较精明,什么都好打听,好操心,刀子嘴豆腐心那种。

老公这个人呢,对妈妈是很孝顺的,特别是在给老妈花钱方面,可能肯定一点是比我对我妈还好。但就是平时生活中要求比较高,例如对家里的卫生,饮食方面,遇到事情喜欢多说几句,好抱怨。

矛盾是这样起来的。两年前,老公老家一亲戚来我在的城市找工作,在我家住了半年,小女孩不太懂事,也比较懒。我老妈不太乐意,为这事,家里吵过两次,老妈当时都是收拾东西就要回老家,而且这一气,还气出了高血压。

今年,老公的外甥考大学到了我们所在的城市,平时周末放假都会来家里吃饭,洗澡,洗衣服什么的。虽说也是18岁的孩子,但也是不太懂礼貌,懒,沉迷于电脑游戏,早上睡觉要睡到中午吃饭,去叫了才会起来,下午继续睡,晚上还得叫才起来。老公是很喜欢,也很心疼这个外甥。所以有时候在家里偶尔就会叫我妈去给他外甥煮饭,叫起床。有一天早上,他外甥当天要考试,老公怕他迟到,我老公跑去让我妈叫他外甥起床。当时我妈还在睡觉,(他外甥睡在楼上,我妈睡楼下)。我妈虽然起来叫了,但他们走后,我妈就跟我抱怨,我说了她几句,她就开始发飙了,委屈得又哭又闹,觉得在这受气,闹着收拾东西要回家。其实暑假,我老公外甥和他爸爸在我家住了一个月时,我妈也闹过一次了。她就是有点见不得我娘家以外的人占我们的便宜。

我妈闹的原因还有觉得她照顾我和女婿已经不错了,为什么还要去照顾一个外人。然后一扯又扯到我的身上,说我太护着夫家,为什么对老公家里的外甥比对自己家的外甥要好,如果自己不攒点私房钱,留点后路,以后离婚后悔都来不及。我和我老公的感情一直是蛮好的,我也从来没想过离婚这事。但我妈总让我防着点,说对我老公不放心,搞得我很烦。

我老妈的问题就是有时候心胸太窄,我爸那边的亲戚也是被她闹得几乎都不太来往了,她性子急,好强,受不得气,典型的任劳不任怨,而且一不高兴就拉下脸,让人看了都难受。我老公的问题就是也有点偏向他家里的人,说话太直,容易伤人,强势,什么事都要坚持按他的意见来。

本来应该请一个保姆的,但找了很多都没有合适的,老家路途太远不愿意来,陌生人又不太敢请。又因为马上生小孩,觉得保姆总不如家人照顾得放心,想等小孩大几个月,我去上班时再请个保姆。

为了这事,我现在好头疼。我老妈已经罢工近一个星期了,老公也不愿意妈妈再给他做饭,两人互不相让。我们的生活条件也不是很差,家里为这点小事吵吵闹闹,搞得我心都凉了,一点温馨的氛围都没有了。我很想让老妈回去,但她这时又不愿回去,因为回去家里亲戚都会说她。我觉得怀孕其实我照顾自己没问题,就是对带孩子有点害怕,觉得没有妈妈的帮助是不行的。

现在是老妈对我老公不信任,甚至觉得我们将来都不会养她。我老公对我妈有意见,觉得我老妈排挤他家亲戚,他的付出没有回报。也许是我的能力问题,没法调解这个矛盾,他们两个人的性格都不可能改变,我劝也没用。也许当初不该让老妈来照顾我们,不然也不会像现在有孩子了,正需要老妈照顾了,家里已经闹得过不下去了。有时候想,如果我不生孩子,让老妈回家,分隔一下也就能暂时化解矛盾。所以,我现在好难过好难过。

姐妹们,你们说我该怎么办呢?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-22 17:26 | 来自WAP
请保姆把,总使唤自己妈妈你忍心啊?再说妈妈肯定是为你好的。跟老公商量一下,别烦了,总生气对宝宝也不好,生孩子可以请月嫂,比较专业
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-22 17:31
这个时期让妈妈回避下不见得是件坏事,同时也可以让妈妈好好地休息下,生孩子了请个保姆就是了。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-22 17:35
我觉得你老公太那样了,确实不是你妈的事啊,偶尔一次半次还无所谓。经常这样,换了是我,我也不高兴
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-22 17:43
委婉的老妈回家吧。。。。心胸狭窄,难相处。。。em26
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-22 18:32
既然条件可以,就请保姆吧
<br/>叫妈妈照顾自己和老公还可以
<br/>再照顾夫家亲戚有点过了
<br/>不过我婆婆人好
<br/>我生孩子,她过来照顾我
<br/>我妈来上海化疗,住院前后住家里
<br/>我婆婆要做一大家子饭,还要洗我爸妈衣服
<br/>毫无怨言
<br/>弄的我怪内疚的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-22 18:48
心情好比什么都重要,合不来还是不要在一起,车到山前必有路。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-22 19:06
坦率的说,如果我外甥来我家住,我也挺烦,现在的小孩都好不礼貌,自以为是,好虚荣。但他真的要来,你又挡住,唉
<br/>楼主家这个问题不好处理,女婿和丈母娘合不来也是挺麻烦的。我的意见是,你和他们都沟通下,说孩子快出生了,让大家相互体谅下,把月子做完,脾气合不来,以后不适宜长处,你还是想办法自己带,如果忙不过来,就请人。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-22 23:02
首先LZ要明白,家家有本难念的经,这点小事,没什么大不了滴。
<br/>妈妈们大多如此,总觉得天底下自己最疼女儿,谁也信不过,包括女婿,这也是可以理解滴。其实我觉得你妈妈做的已经很不错啦,真的。
<br/>以上两点,俺家也是一样滴。
<br/>LZ的老公做法似乎也可以理解,但是,俺认为,做子女的就应该对长辈谦恭有礼,对老人讲个性,耍强势者,棍棒伺候是也。
<br/>俺家也有类似问题,每次我都背地里批评老公,背地里再倒过头来又给妈妈说老公的种种好处。
<br/>和稀泥吧,维持一个温馨的家不容易,但维持下来之后,会感觉很有成就感也很幸福哦!
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-1-22 23:05
你老公跑去叫你妈让她叫醒他外甥……不懂,他为什么不自己去叫醒他外甥?
点击查看全文