要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123跳转
[流产中医调理]

吃了保胎药二天后开始出血流产,请帮忙看下方子

楼主: 安妮墨儿
1213528 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
朋友推荐了一个中医,我在吃了保胎药二天后开始流深黑色粘膜,五天后孕囊自然流出。,请专家帮忙看下方子是否有问题?现在已经病急乱投医了,这是我第二次在第10周失去孩子。先谢谢大家了

点击查看全文
九级宝宝 |
安妮墨儿 发表于 2013-1-31 08:48
<br/>活血的药?请问是哪个?
<br/><br/>当归和生山楂
点击查看全文
七级宝宝 |
学过一点中医,帮着看了看方子,没发现什么问题。
点击查看全文
七级宝宝 |
当归的作用是补血,活血,调经,止痛,润肠
<br/>山楂的作用是消食和胃肠
<br/>这个方子里用了当归和山楂应该不会导致流产
点击查看全文
七级宝宝 |
当归的活血作用不是很强,当归主要作用还是补血,属于补血药。
点击查看全文
七级宝宝 |
生山楂主要用于消食散瘀,有宫缩作用,但是我刚刚又仔细看了看,没看到生山楂,是生山栀12g,栀子作用是泻火除烦,清热利湿,凉血解毒,消肿止痛,这里用栀子应该是泻火除烦,方子中温补的药多用点苦寒的药,不至于温补太过吧。
<br/>
点击查看全文
安妮墨儿 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 |
ylb19811221 发表于 2013-1-31 09:13
你这从49天到53天不管是孕酮还是hcg都没正常涨上来,你老公查过精子吗

检查的形态、白细胞+抗精子抗体、衣原体+支原体,都没有问题。还需要检查什么?
点击查看全文
安妮墨儿 (楼主)
小拓拓 发表于 2013-1-31 13:43
<br/>当归和生山楂
<br/><br/>好的,谢谢
点击查看全文
安妮墨儿 (楼主)
hahaxiu2013 发表于 2013-1-31 14:56
<br/>学过一点中医,帮着看了看方子,没发现什么问题。
<br/><br/>谢谢。说的很详细,谢谢你了
点击查看全文
五级宝宝 |
我觉得你应该在流产之后先把身体调理好,充分为下一次好孕做准备,然后再怀孕比较好,一个扎实的基础很重要。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 |
安妮墨儿 发表于 2013-1-30 17:49
<br/>你好,你说这个方子里有山楂,我没有看到。这个方子是没有问题的,对吗? ...
<br/><br/>之前用电脑侧着看成是山楂,现在手机看才看到,是楼下姐妹说的生山栀。
<br/>当归分当归头养血,当归身补血,当归尾破血,全当归活血。一般的补益药用的是归身,如需用其他部位会写明的。
<br/>你喝完药第二天出事,而中药药效慢,因此我个人觉得这药方没问题,流产的原因很多,建议楼主还是积极找原因,下次积极安胎,宝宝会回来的!
点击查看全文