要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

有一样的宝宝么?大便不干不稀,每天却要便3、4次!

2216624 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
我家宝宝从出生就基本上每天1次大便,偶尔两次,极特殊情况下2天一次。没加辅食前是膏状稀便,加了辅食就是条状软便。

可是最近几天不知道怎么回事,宝宝每天都会大便好几次……差不多是这个规律:早上醒来,等你换完尿布,人家就开始用力啊用力啊用力,拉出三五个软软小小的粑粑球儿~之后到中午左右,稍微用力,拉出一小堆儿~下午睡觉醒来可能会再拉一点点~晚上吃过辅食,又开始用力,拉出一堆……

宝宝每次大便都不会显得费了好大力气的样子,便便也都软乎乎的,就是每天要拉好几次……

请问有一样的宝宝么?为啥我宝宝不一次就拉干净啊……em27em27

最佳答案

anonyman 查看完整内容

我家宝贝7个月左右也是这样 一天四次左右 便便也正常的 现在8个月多 一天大约一两次 一次就多点 两次就少点 不过就是宝宝不胖
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-22 13:49
我家宝贝7个月左右也是这样 一天四次左右 便便也正常的 现在8个月多 一天大约一两次 一次就多点 两次就少点 不过就是宝宝不胖
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-22 14:13
我的小孩最近也是这样,不过是1-2次,膏状,有时也会成形。
点击查看全文
谁知道呢 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-1-22 14:14
自己顶一下,努力浮出水面……
点击查看全文
谁知道呢 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-1-22 14:15
百合游龙 发表于 2013-1-22 14:13
<br/>我的小孩最近也是这样,不过是1-2次,膏状,有时也会成形。
<br/><br/>1-2次很可以接受,3-4次总觉得有点儿怪怪的……
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-22 14:22
我家的最近也这样阿,之前都是一天一次,偶尔2次,或2天一次。这几天不知怎么的,老是拉不干净,大便挺好的,就是每天要拉三四次。到底怎么回事?
点击查看全文
谁知道呢 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-1-22 14:25
熙宝 发表于 2013-1-22 14:22
<br/>我家的最近也这样阿,之前都是一天一次,偶尔2次,或2天一次。这几天不知怎么的,老是拉不干净,大便挺好的 ...
<br/><br/>看来我宝宝的状况并非个案啊……我老公说,就是因为宝宝太懒……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-22 14:36
哎呀!我家是昨天开始的,早上一次,平时都是早上起来拉。一天一次特别正常。昨天早上,中午拉一点,晚上睡觉了,十一点多又拉一次。今天我还想估计不拉了,又拉了,而且刚又拉了一堆。不过像楼主说的,很正常的大便。
点击查看全文
谁知道呢 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-1-22 15:44
xiaopiaomama 发表于 2013-1-22 14:36
<br/>哎呀!我家是昨天开始的,早上一次,平时都是早上起来拉。一天一次特别正常。昨天早上,中午拉一点,晚上睡 ...
<br/><br/>额,,,真是不明白为什么了……
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-1-22 16:17
不是吧,我家宝宝月子里一个月每天(24小时)要大便八九次,月子出到3三个,每天要拉五六次,现在五个多月,快六个月了,每天一到三次……
点击查看全文