要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[输卵管调理]

请问姐妹们含有红花的中药可以吃吗

200877 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
      姐妹们,本人备孕三个月了未孕,之前做过一次人流,怀疑输卵管不通,这个月月经的第二天去中医院找了个很有名的中医准备中药治疗,她给我开的中药里有红花,还有穿山甲粉末,她说月经期也能吃,我一般月经三天就结束了,今天都五天了还有少量的经血,不知是不是和红花有关,我没有经验,所以想问问有经验的姐妹月经期间可以吃含有红花等活血化瘀的中药吗?穿山甲粉也能吃吗?要是怀孕的话对孩子有没有影响啊?会不会导致流产?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-21 21:35
红花虽然是活血化瘀的,但是中药一般是相辅相成的,就看医生的经验了。吃不吃还是自己做主,我吃的中药里面也有红花,把握好吃的时间应该没事的。
点击查看全文
yb19860103 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-21 21:37
风的呢喃 发表于 2013-1-21 21:35
<br/>红花虽然是活血化瘀的,但是中药一般是相辅相成的,就看医生的经验了。吃不吃还是自己做主,我吃的中药里面 ...
<br/><br/>请问你在月经期也吃了吗?有影响吗
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-21 21:40
我是没来的时候吃过一次红花 但对我起不到作用 一般红花不能服用太多的 特别月经期间 你的量可能会增多呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-21 21:51
我吃的中药分月经期吃的和月经过后吃的,里面都有红花的,我也刚吃没多久,但是我有个好朋友和我吃的方子基本一致,她就是吃了没几个月就生了个儿子,有时顾虑得太多也不好的。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-1-21 22:14
红花、穿山甲经期可以吃。
<br/>穿山甲主要是活血通络软坚散结作用。
<br/>红花主要是活血化瘀通经消炎作用,中药配伍不同还能有解肝郁、养血的作用。
<br/>这两种药可以用于你调经疏通输卵管,若是怀孕就不能服用。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-23 22:19
天知恒 发表于 2013-1-21 22:14
<br/>红花、穿山甲经期可以吃。
<br/>穿山甲主要是活血通络软坚散结作用。
<br/>红花主要是活血化瘀通经消炎作用,中药配伍 ...
<br/><br/>那如果喝的时候不知道怀孕了呢?是不是最好排卵期就不要喝?
点击查看全文
爱心妈妈2 好学妈
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-24 08:56
月经少的话可以吃,多的话月经期间就不能吃,这些药只要不是在排卵后吃就不会影响怀孕的
点击查看全文