要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

整个孕期照几次BC才算正常,大概在什么时期照?

563713 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕到现在7个月了,照了两次,一次是刚怀上的时候去医院确认已怀上,第二次是14周的时候去照的,现在不知道要不要照了,老公说不好,拒绝再带我去照,可是我却很想知道宝宝的数据,各位准妈妈,可否告诉我一下,你们都做了几次
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-21 16:53 | 来自WAP
正常情况是四次,第1次:妊娠12周内判断孕龄,排除宫外孕,葡萄胎,双胎等。第2次:妊娠20周左右了解胎儿发育是否正常,有无胎儿畸形等。第三次:妊娠28周左右进一步观察胎儿发育情况。第4次:妊娠晚期或者临产前了解胎儿头径,股骨长度,估计胎儿成熟度,确定胎盘位置,了解胎盘成熟度,探测羊水量,及时发现和处理羊水过多或者过少情况。
<br/>我本人已做了3次B超,第一次40多天排除宫外,确定宫内孕。第二次11周了解胎儿发育。第三次20周小腹疼,排除胎儿有异常,确定胎儿性别。打算30周左右去查一下胎儿位置,避免胎位不正,及时纠正。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-21 17:22 | 来自WAP
我27周了,一共已经照了四次了,我是想去照的时候就去了,一般隔一个多月去一次。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-21 17:58
我们这里医院要求六次。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-21 19:46
我做了4次了,第一次40多天时检查早孕的,第二次办准生证计生办做检查的、时间很短不足一分钟,第三次17周左右时,第四次28周多做的四维。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-21 19:48
我已经做了五次了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-21 19:53
我到现在做过三次了,医生通知32周的时候复查em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-22 14:24
我问过专门做B超的大夫,说做B超没事的,但是四维不要多做  顶多一次就够了。
点击查看全文
贪心的人 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-22 14:35
谢谢各位宝妈妈,我前面的两次都没有拿到单子,很郁闷,都不知道宝宝什么样子,打算春节前去一次,这次一定要拿单子,好让自己放心一点
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-22 15:08
第一次是7周多的时候确定宫内宫外,第二次是12周的时候做的NT检查,第三次是23周的时候的排畸检查,第四次是自己八卦跑去看性别,结果没看清楚,好像32周前后还有一次检查,除了第四次,第二第三是建册后的检查,32周的也是建册检查的内容。
点击查看全文