要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[我们要坚强]

记录我的备孕历程!胎停3次+多囊+努力中...

1784219 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      备孕历程艰辛万苦!

相信很多姐妹都有切身体会,备孕艰难,怀孕艰辛...
      我,   82年的属狗,08年28岁结婚;
      老公,81年的属鸡,08年29岁结婚;
      相爱十年,终于修成正果,婚后,我们努力工作,为了美好的明天而努力...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      第一次不幸,09年6月意外怀孕,当时在没有准备的情况下怀上,心理很开心,为了孕期及迎接宝宝,老公帮我买了孕妇奶粉、防辐射衣、核桃、苏打饼、叶酸、宽松的衣裤...  我们都很开心,这个新生命的来到。5周开始,难受的孕吐开始,非常严重的孕吐,我无法正常上班,就请假一周在家休息,然后到医院检查,7周多发现胎芽胎心,发育正常,但是到了8周多的某一天也就是8月份,早上起来出血了,当时吓了我和老公和婆婆,马上到医院检查,经YD B超诊断,无原始胎心博动,宣布胎停育!第一次遇到,不知道怎么办,在医生安排下做了小手术,辞去了工作,回来休息调养后去医院做了一个孕前检查,发现
衣原体感染 ,在西药的治疗下,完全康复。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

第二次不幸是在5个月后2010年2月,我第二次怀孕了,这次不同的是我在家调理了半年后怀上的,由于盼子心切,我没有听老公的意见,距离上次流产5个月,又怀上了,期间吃了黄体酮保胎,又是8周4天,4月22日再次流产。什么原因????,又做了一系列检查,胚胎病例检查都做了,没有问题。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
       第三次不幸开始:
       2011年都29岁了,看着周围朋友各个都有宝宝,心急的我又开始了备孕准备,这次去看了中医,原以为身体很棒,谁知道,检查出有抗精子抗体,后来换了一家当地三甲妇幼医院再次检查,还是这样,经过4个多月的中药治疗,封闭抗体好了,后医生又让我做了封闭抗体检查,结果阴,又需要做治疗,真的是一波不平一波又起。
        5次封闭抗体治疗后复查,还是没有转阳,但是医生说可以备孕了,一边备孕,一边治疗,打到8针就OK。
       又一次新问题出现了:月经9月10日来了以后,10月没来,就去做检查,B超显示,医生说内膜薄,做内膜治疗(那个治疗很让人尴尬),12月月经不来,后来去内分泌医生的安排检查下,发现:泌乳素高、促甲状腺性激素高、多囊。
       在3个多月的治疗后,我于2012.2月开始促排,成功怀上了宝宝,之后每天黄体酮40个单位的注射保胎,好景不长,有过前车之鉴,我还以为自己身体很棒,在忙碌的工作中,在怀孕5周多发现第一次先兆流产,我卧床一周,之后去上班,断断续续休息上班,血也是断断续续的,最后在4月23日,(我生日的前一天),一次大型活动结束后,开完周一周会后,我大出血,当时很慌张,老公又出差,所以自己一个人开车去了医院,医生开单检查B超,宝宝还在,有胎心搏动了,医生要求住院保胎,下午办理了住院,住院前3天,打了止血针,之后没有出血,住院第5天,医生建议复查,结果......(胎心停止跳动,又胎停了)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      3次的不幸,我无法振作了,没有勇气要宝宝,期待、害怕、失望.....种种情绪、感觉

在家人和朋友的鼓励下,我于2012年6月开始到老中医那进行中药调理,11月自我感觉很好的时候,去妇幼做了检查,内分泌检查项目都合格,之前的问题都没有了,很开心,医生说我可以备孕了,吃些复合维生素,我又告诉中医,在中医的检查下,也同意我备孕。

2013年1月,备孕不成功,体温没有出现高温情况,1月15日准时来月经了。
     月经4天完全结束,没有以前那么长时间,但是量少了很多,有点无法接受,但是还是保持心态良好,继续努力,下个月辞职了,回家好好备孕,宝宝才是我的目标。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  2013.1.21日,开始第一次针灸,感觉很好,全身暖暖的,22日上午,体温高了,前几个月体温不稳定,12月-1月初体温没有过高温,都是35.7-36.2,1月21日早上36.47,隔天一次,我会努力的,把内分泌调理好,宝宝,我们一起努力,加油!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-21 15:51
楼主加油,说不一定宝宝已经在来的路上了,经过了这么多磨难,一定会好运的~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-21 16:31
过年一起好孕了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-21 16:42
楼主加油,不要灰心也不要放弃,宝宝一定会来的。放松心情开心点。
点击查看全文
小屁熊 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-21 22:58
品牌牛仔 发表于 2013-1-21 15:51
<br/>楼主加油,说不一定宝宝已经在来的路上了,经过了这么多磨难,一定会好运的~ ...
<br/><br/>谢谢安慰
点击查看全文
小屁熊 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-21 22:59
凌爷 发表于 2013-1-21 16:31
<br/>过年一起好孕了
<br/><br/>一起加油em11
点击查看全文
小屁熊 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-21 23:00
好的希望 发表于 2013-1-21 16:42
<br/>楼主加油,不要灰心也不要放弃,宝宝一定会来的。放松心情开心点。
<br/><br/>谢谢安慰,希望大家都好孕
点击查看全文
小屁熊 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-30 17:36
1月30日,今天月经第16天,体温36.71
<br/>针灸第5次,B超看到右边11*7的卵泡回声,边界清,内膜6
<br/>
<br/>值得高兴,这么久的卵泡都是不大,两边都是多个小泡泡的现象,在中医和针灸的调理下,好转了,期待后天的复查,希望好运来临!
点击查看全文
小屁熊 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-6 14:35
2月1日,今天月经第18天,体温36.8
<br/>针灸第6次,B超看到右边12*8的卵泡回声,边界清,内膜6
<br/>
<br/>怎么这个卵泡长得这么慢?
<br/>
<br/>问了医生,医生说每个人的周期不一样,所以成长的速度也不一样,耐心等待。。。
<br/>
<br/>2月2日,单位活动年会活动,从早上忙到晚上,布置会场,帮演员化妆,监督彩排,活动现场的监督执行,活动结束送领导回家...,忙了一天,回到家腰特别酸痛,美滋滋的以为是不是准备排卵了,晚上很累也要和老公AAem11
<br/>
<br/>2月3日,休息,睡到中午全身酸痛,上厕所发现出血!!!
<br/>而且还是像来月经一样的出血,怎么了?
<br/>一整天下来,量还真不少,和月经一样....
<br/>那上次那次又怎么解释?1月15日也来了一次,量不多,第一二天,几滴,第三天,正常月经的量偏少,第四天很干净,什么都没有。
<br/>现在还是排卵期哦,就来月经了?
<br/>多个越问围绕着我,我急忙搜索播种网,看看姐妹们有没有这样的现象,看到有相似的都在自我安慰“没事的”
<br/>
<br/>2月4日,原计划要去第3次B超,结果没有如期去检查,去给我的中医把脉,他说没事的,个人情况不一样,月经偶尔也会有失调的时候,就当一个新的周期开始吧。说得轻松,我可不这样想,真担心是不是卵泡还是不长大?这可怎么办呀?
<br/>
<br/>回来纠结了几天,自己还是想不通,怎么办?
<br/>内膜在6的时候,距离上次月经才20天又来了,我的卵泡还在涨,已经12*8了,现在月经,是怎么了?
<br/>
<br/>真希望能遇到一个好的医生,有责任心的医生帮帮我。
<br/>现在的医生什么都不说,排队等待了3-4个小时,把脉问诊也就是1-2分钟,什么都不和患者说,又是开药,下一个....
<br/>
<br/>怎么办?怎么办?怎么办???
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-10 21:26
LZ, 我81年的,多囊,月经2-3个月来一次。
<br/>刮宫手术两次,粘连分离后内膜一直薄。
<br/>
<br/>共勉!
点击查看全文