要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[月经中医调理]

月经严重不调,无炎症

67564 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
您好!我结婚两年了到现在还未怀孕,月经从初潮到现在就未正常过,以前都是每月推迟1个多星期。最近这几个月都是推迟2个月,我还是11月16号来的例假,到现在还没来。昨天去医院开了中药。我上个星期去医院做了检查,说是子宫偏小,然后可能排卵不正常,像我这种情况,用中医调理的话,大概需要多久啊,而且期间如果怀孕了会不会对孩子有影响。还有就是中医有没有促进卵泡生成的药啊。谢谢,期待您的解答。

最佳答案

天知恒 查看完整内容

中药调理效果快慢因人而异,你之前推迟一周多不算长,只是最近推迟时间比较长,月经不调难找准排卵日,也会影响排卵质量。 建议你中药先调理月经周期,再促卵泡发育。中药不影响备孕,告诉中医师你什么时候备孕,排卵过后开促黄体生成的中药,尽量不加活血化瘀的中药。 有迫切的生育要求就采用中西医结合的方法,在月经第3~5天做性激素6项检查看内分泌情况,用激素建立人工周期,同时配合中药调理,促卵泡发育和促孕。 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-1-21 09:57
中药调理效果快慢因人而异,你之前推迟一周多不算长,只是最近推迟时间比较长,月经不调难找准排卵日,也会影响排卵质量。
<br/>建议你中药先调理月经周期,再促卵泡发育。中药不影响备孕,告诉中医师你什么时候备孕,排卵过后开促黄体生成的中药,尽量不加活血化瘀的中药。
<br/>有迫切的生育要求就采用中西医结合的方法,在月经第3~5天做性激素6项检查看内分泌情况,用激素建立人工周期,同时配合中药调理,促卵泡发育和促孕。
点击查看全文
糯米_丸子丶 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-1-21 14:24
天知恒 发表于 2013-1-21 09:57
<br/>中药调理效果快慢因人而异,你之前推迟一周多不算长,只是最近推迟时间比较长,月经不调难找准排卵日,也会 ...
<br/><br/>非常谢谢,很好的建议,我会去尝试这样做的。谢谢
<br/>对了 我15号开始吃的西医开的黄体酮,吃了5天,然后今天开始吃中药了,这样会不会吃杂了,对身体有影响啊?
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-1-21 14:57
糯米_丸子丶 发表于 2013-1-21 14:24
<br/>非常谢谢,很好的建议,我会去尝试这样做的。谢谢
<br/>对了 我15号开始吃的西医开的黄体酮,吃了5天,然后今 ...
<br/><br/>中药和黄体酮不会互相影响的,最好两者间隔一个小时服用。
点击查看全文
糯米_丸子丶 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-1-21 17:02
天知恒 发表于 2013-1-21 14:57
<br/>中药和黄体酮不会互相影响的,最好两者间隔一个小时服用。
<br/><br/>嗯 谢谢 em26
点击查看全文