要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

16个月宝宝,昨天忽然走路不稳,怎么回事?

3831413 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝16个月,会走有三个月了,走的也算是比较稳当了,有时候地上有东西绊住会摔倒,其他时候基本不摔。
<br/>可是昨天早上起来,宝宝坐在床上,我叫他到妈妈这边来,可是宝宝尝试起来三次都没有成功,最后还是我拉他一把才起来的。当时我并没有怎么注意。一会婆婆在客厅叫我,说宝宝总是走路摔倒,而且一条腿好像不能使劲。观察了一段时间确实是。
<br/>从网上查,症状有点像是髋关节滑膜炎,说是3-10岁宝宝容易得的。于是我们上午就经常抱着他,到下午就好多了,晚上基本好了。
<br/>请问有姐妹们知道这种情况么?麻烦给予指点啊!
<br/>宝宝,你可一定要健健康康的长大啊!菩萨保佑!em25em25em25
点击查看全文
宝宝是乖宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-21 12:08
自己顶一下!em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-21 17:04
去医院检查一下,不要自己乱弄哦...早查清楚早治疗....祝宝宝建康
点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2013-1-21 18:46
帮顶一下,去医院检查一下比较放心!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-21 21:09
还是去医院看看比较放心。
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-21 21:39
咋和我家大宝一样啊,前几天从沙发上下来,突然左腿站不稳,一走就摔跤,吓死我了,他姥爷说要是下午还这样就去医院,不过小家伙等下午又好像好多了,后来就没事了,也不知道是不是腿麻了什么的
点击查看全文
宝宝是乖宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-22 10:23
现在宝宝走路看上去没事了。这两天总是抱着,因为如果是髋关节滑膜炎的话,也是要抱着、躺着,尽量减少负重。
<br/>我打算再观察下。因为孩子摸着腿并不疼,外面没有异常,如果去检查也是拍X光,怕对孩子不好啊!
<br/>菩萨保佑宝宝!em25em25em25
点击查看全文
宝宝是乖宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-22 10:24
RainRain宝宝 发表于 2013-1-21 21:39
<br/>咋和我家大宝一样啊,前几天从沙发上下来,突然左腿站不稳,一走就摔跤,吓死我了,他姥爷说要是下午还这样 ...
<br/><br/>你宝宝当时一走就摔跤,持续多久?半天么?我宝宝也就是半天,中午看上去就好多了。
<br/>那天是我们搬到婆婆家住的第二天,宝宝靠墙睡的,还怕是腿贴到墙上着凉了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-22 16:52
宝宝能走也要抱着尽量不要让他走,走多了对身体不好。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-22 17:24
安啦,没什么事情的啦
点击查看全文