要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

各位亲爱的妈妈们,请你们凭良心说句实话。

612114 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天感到心里特委屈,憋得慌,边敲着键盘边流着泪,不知道该怎么办好。之前有发过一次贴,提到家庭伙食费得问题,为什么总感觉就是那么的不公平。

老公家是两兄弟,,他是小的,我去年九月份生下大宝,隔了四个月后就怀上了二宝,因为自己大着肚子不好带大宝,请婆婆帮忙带着,今年九月份就生下二宝,差不多五个月了,因为要哺乳,所以就没有去上班。在家做了全职妈妈。如今他大嫂也都生了个小孩,于今年的十二月份出生,现在刚出月子没多久,因为之前有说过家庭的一切开支都是我们支出的,包括他大嫂坐月子的伙食费都是我们出的,所以实在忍不住就跟公公商量了一下,叫他大哥也拿出一点做伙食费。

今天中午一大家子都在吃饭,,公公就把这事情给说了,结果老公大哥就说等过完年就把婆婆接走,去帮他带小孩。说是想让他小孩多吃几个月的母乳。(因为他们都还要上班,大嫂又不想把工作辞掉。这次生小孩是休的产假,她的产假是三个月,现在还在哺乳期,她是母乳混合喂养的。)可我就是沉不住气。就说了一句,哥你怎么连这种话也都说的出口。后来却激怒了他,他说“我妈都帮你把小孩带了这么大了,你还要嫌弃什么,我能有什么说不出口的。我跟你老公是两兄弟,什么都能说的出口。你要是不愿意,咱们就分家吧”顿时我心里就难受死了,就哽咽的问婆婆。我说妈,你愿意去吗?结果婆婆却说他小孩那么小,他需要我,我就说妈,难道我这就不需要你吗?我说,哥、妈,你们就不能为我想一下吗。我这两年光生小孩,基本都没有出去工作过,家里就你儿子一人挣钱,就光他挣得那几个钱都还不够家里开支,你看现在家里五个人在吃饭,一个人在挣钱,哪能够哦,我要是在不出去工作,哪还有钱来做伙食费呀。然后他哥却说,你是不是出去挣那几个月的钱就能发大财的呀?说到这,我的泪水顿时就不由自主的流了下来。而老公却是一句话也没有。心,到现在还么有挺下来。

各位亲爱的姐妹们,你们说句实话,我这样做是不是真错了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-20 15:42
唉!家家有本难念的经。不过为什么就你们出钱而哥哥家不出钱呢?你老公怎么说,你可以先跟老公沟通一下,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-20 15:47
你这事应该让你老公去说,他是赚钱的,你是花钱的,他都没意见,你为何要有意见的?何况你婆婆帮你照顾两个孩子,最小的孩子都快4个月啦。她分身乏术,所以大嫂住你这里,伙食费也是你出,那你就看着婆婆的苦劳别计较啦。吃顿饭能花几个钱。
<br/>
<br/>你大哥想把婆婆带走也很正常,就像你想把婆婆留下一样。何况他小孩那么小。你想让婆婆照顾两个孩子去工作,人家也是一样的想法啊。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-20 15:53
说句实在的,如果条件不是很宽裕就不该要老二,如果只要一个何苦受这个气呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-20 15:54
都抢婆婆了,婆婆一定觉得自己挺重要。我觉得他大哥应该出伙食费的,就算自己在家吃饭也得HuaQ花钱不是?应该让他认清楚,现在他吃吃喝喝花的是弟弟的钱,不是他妈的钱。你应该先跟老公协调好,再跟大哥说,他估计有点面子挂不住
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-20 16:56
这个还真难
<br/>我们也是两兄弟
<br/>两个宝宝相差100天
<br/>真是 婆婆来我们这照顾不了侄女
<br/>在老家 我宝宝又没人带
<br/>哎。。。
<br/>所以 我闺女以后不能像我这样 呵呵
<br/>没办法 只能寻求最佳的处理方法
<br/>你老公的哥哥还真是没品 什么事都可以坐下来商量
点击查看全文
ccbao (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-1-20 17:01
xiaopiaomama 发表于 2013-1-20 15:42
<br/>唉!家家有本难念的经。不过为什么就你们出钱而哥哥家不出钱呢?你老公怎么说,你可以先跟老公沟通一下, ...
<br/><br/>文上也都说了,老公没说过一句话。
点击查看全文
ccbao (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-1-20 17:02
florapei 发表于 2013-1-20 15:47
<br/>你这事应该让你老公去说,他是赚钱的,你是花钱的,他都没意见,你为何要有意见的?何况你婆婆帮你照顾两个 ...
<br/><br/>亲,,你看错了,婆婆帮我带一个小孩,二宝是我自己带的。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-1-20 17:03
你可真够沉不住气的,这事儿你一说话就不好办咯~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-20 17:04

你嫂子坐月子什么的钱为什么你老公出?我晕

可是说到你婆婆带孩子的问题,帮她带也是情理之中的

毕竟你是已经辞职在家当全职妈妈的,而她是在休假。

再一个 人家的宝宝才那么小,他们把你婆婆接走了,也不存在一个人挣钱一家人花的问题了

而且你说话的方式也不对,什么叫“你怎么这种话都说的出口”。任何人听了都是不舒服的

点击查看全文