要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

婆婆让我三年后生二胎

40000106 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我今年29,老公30,均为独子,都就职于事业单位。公婆均事业单位退休,收入丰厚,婆婆精通炒股且善于理财,家里五、六百万还是有的。我和老公06年结婚,09年因身体不好引产一次,12年生一龙女。生完第二天,她就跟亲戚说“以后我们家是姐姐带弟弟”,公公也在饭店说“几年以后让XX(我名字)再生一个”。靠,你们想要男孩也不至于这么心急吧!

婆婆是个强势的人,人前人后的说要2个,不要的话就是自私,一个孩子孤单什么的。好,我承认你家有钱养孩子,可你有没有考虑我引产还有剖腹产大出血受的罪,住院的半个月执意让我顺产,表面上说是对身体好,其实还不是想让我快点要二胎。公公既有三高又有心脏病,有次还在家晕倒了,差点打120,以后还要做心脏搭桥手术,现在吃降压药导致听力急速下降。婆婆有神经衰弱,经常失眠吃安眠药,晚上就不能带宝宝。所以我妈怕我休息不好,天天24小时带孩子,也是心疼女儿。看着妈妈疲惫的样子,我好难受。

我是个倔脾气的人,越是这样就越不想要,一个孩子怎么了,我会全心全意养到大,两个老人都快60了,身体也不好,再生一个谁来带?但就此事从未与婆婆当面说,因为目前关系还算融洽,怕一说出来可能会争执。老公和妈妈都随我,但他们没有做主权。JMM,我该怎么办?该怎么和公婆说?

点击查看全文
盼盼20121102 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-20 15:05
真心希望给我点意见em67
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-20 15:14
好像有些单位也不允许生二胎,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-20 15:15
妮幺妹 发表于 2013-1-20 15:14
<br/>好像有些单位也不允许生二胎,
<br/><br/>双方是独生子女的可以生
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-20 15:18
盼盼20121102 发表于 2013-1-20 15:15
<br/>双方是独生子女的可以生
<br/><br/>哦,那看你自己了,生孩子的是你
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-20 15:42
41454835 发表于 2013-1-20 15:27
<br/>我觉得再生个挺好的。先不管男女。以后他们可是亲姐妹或姐弟。那感觉肯定特好。有啥事也有个商量的。不缺钱 ...
<br/><br/>好羡慕你有这样的心态呀。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-20 15:51
亲 现在不必纠结这个问题啊。
<br/>三年后的事儿,谁说的准呢。计划不如变化快。
<br/>或许三年后你自己都想生了,也或许三年后你公婆根本不执着要孙子了。
<br/>你现在没必要跟公婆把这个事情说开的,徒增烦恼啊!
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-20 15:56
其实我很理解你的心情
<br/>我和你的心情是一样的
<br/>我生完宝宝那会,老公家的亲戚来看宝宝的时候都说“第一胎女孩好,以后还能要第二个”说的我心里很是不爽,但是又不能表现出来,谁说我就要生第二个了
<br/>要不要那是我们的事,再说了,即使以后还会生第二胎,他们说那样的话听着也不爽
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-20 15:58
是我,我会生,不是说顺了公婆的意。
<br/>没人带这只是个借口,请保姆,家里有个人看着就OK了呀,干嘛让你妈妈累的个要死。
<br/>话说这么有钱,可有钱不用,再有钱有什么用呢?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-20 16:04
我公婆也说让我生二胎,为此闹过很多次的不愉快,不过我婆婆不敢在外人面前说肯定生二胎,因为她知道她管不了我,还有就是我已经跟他们说清楚了,生二胎不做B超看性别,他们也接受了,而且生了一定要我婆婆带,她不带我绝对不生。基于以上的几点,现在我也想开了,以后政策允许了生一个也行,不管男女,就为我的女儿多个伴,我怀孕生孩子辛苦一年,我婆婆至少要帮我带到3岁上幼儿园,长大了孩子还是孝顺我。
点击查看全文