要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

怀孕16周查甲功我TSH促甲状腺激素偏高怎么办啊?我的孩子智力及精神方面会有缺陷吗?

22845537 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

我该哭死了,医生说对胎儿的智力有影响。。。。有没有和我一样的妈妈啊,我在孕前没有查甲功。。。

TSH 促甲状腺激素    5.580    参考值0.465-4.68MIU/L

FT3  游离三碘甲状腺氨酸    4.7                参考值:     >=20岁   :4.26-8.10 PMOL/L

<=20岁:3.5-7.39

孕前期:4.42-6.63

孕中期:3.93-6.77

孕晚期:3.79-7.27

FT4游离甲状腺素               10.1             参考值:>=20岁:10-28.2 PMOL

<=20岁:10-32.1

孕前期:10.9-21.1

孕中期:10.1-19

孕晚期:8.77-18.1

TT3  三碘甲状腺氨酸总量   2.59           参考值:1.49-2.60NMOL/L

TT4甲状腺素总量              138.0         参考值:71.2-141.0 NMOL/L

前几天小腹疼了几天,在妇幼医院输间苯三酚2天感觉缓解很多,但是一直查不到有其他的问题,胎心胎儿都很正常,后来在出院的时候医生说怀疑甲状腺有问题,后来看甲功的单子上TSH这一项是偏高的,其他的都正常,医生说在怀孕前三个月胎儿不能自己分泌甲状腺激素,要靠母体供给,我TSH偏高说是亚甲减。。。还说可能对胎儿的智力有影响。。。后来我去我们市一甲医院内分泌科带着妇幼给的化验单去问医生,医生说要吃优甲乐。。为了安全今天上午我在医生的建议下复查了甲功三项。。现在还没出结果。

不知道论坛里有没有妈妈和我一样的,在孕前忽略了孕前检查,或者没有做甲功检查的。然后再16周突然查到甲功有问题,请问有懂的妈妈们吗,TSH会影响我宝宝的智力吗?我害怕生下一个智力会精神方面有缺陷的孩子,我会受不了的。 另外吃优甲乐或者其他的激素药,会对咱们的胎儿有影响吗?我现在已经17周+5天了,现在吃药还来得及吗?现在吃药的话,我的孩子生下来还会不会健康??

每个女人在没做妈妈的时候可能都没这么敏感,做了妈妈和即将做妈妈的人这种心情大家都懂的,有懂这个的或者有类似经历的妈妈进来说说吧?、

最佳答案

amy184941 查看完整内容

请问你以前是甲减吗?还是甲状腺疾病?如果都没有那只是怀孕期间甲减,按照我以往的经验,TSH3.8,高点没有问题的,特别是在前四个月,主要是T4这个值,你的T4有点低,所以我不敢说没问题,但是估计问题不大。建议你去好大夫网把你的情况详细说明问一下专业的教授,我一直都是在咨询武汉协和医院(治疗甲状腺癌超厉害)核医学科的高再荣教授,他人很好,在怀孕期间一直给我调药量,现在我儿子已经出生12天了 ,聪明可爱又漂亮, ...
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-23 12:56
杰杰爱妈咪 发表于 2012-9-18 18:04
<br/>今天去医院第三次产检,医生翻出我的资料说让我明天去再次验血,说是当时建卡的时候验血,我的TSH值是3.8 ...
<br/><br/>请问你以前是甲减吗?还是甲状腺疾病?如果都没有那只是怀孕期间甲减,按照我以往的经验,TSH3.8,高点没有问题的,特别是在前四个月,主要是T4这个值,你的T4有点低,所以我不敢说没问题,但是估计问题不大。建议你去好大夫网把你的情况详细说明问一下专业的教授,我一直都是在咨询武汉协和医院(治疗甲状腺癌超厉害)核医学科的高再荣教授,他人很好,在怀孕期间一直给我调药量,现在我儿子已经出生12天了 ,聪明可爱又漂亮,没有任何甲减的毛病,对宝宝要有信心,问题不大。
点击查看全文
海边拾贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-3-23 13:14
em29有相似经历的人吗?
点击查看全文
海边拾贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-3-23 13:14
怀孕之后才查出来的,现在吃药的话,我的孩子还会有问题吗?em25em29em17
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-23 13:18
现在吃药来得及的,你tsh只高一点,t3t4都正常,属于亚临床加减,好好吃药,每月复查,tsh控制在2。5以内就没问题了,相信宝宝
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-23 13:18
我是TSH偏低,T3,T4正常,有2次TSH,T3正常,T4略低一点,医生说没什么大影响,不用吃药,每月复查一次。这个月查完我不打算查了,下个月就可能生了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-12 11:55
妹妹,放心,我是甲状腺癌,甲状腺全部切除,终生要吃优甲乐。医生明确说明,优甲乐对母体及胎儿都没有任何一点点的影响,另怀孕有的人会有点点甲减的,你的高一点点没有关系的,别听医生吓唬你,按时吃药,心情放松。我都没有甲状腺,每个月都要定期去医院查甲功来调整药量,有的时候稍微高一点点,医生都说没有关系的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-12 12:05
我15W的时候也是TSH偏高,高达6.13,其它数值都正常,然后去内汾泌科抽血复查,结果变成了0.8,数值相差很大,医生说和我的饮食有关,让我每月复查一次,23W再抽血是2.6,医生说让我安心,没事的,不用吃药,建议我还是每月复查一次,当初6.13,真的把我吓坏了,等结果的那天晚上,我一个晚上都合不了眼,哭得稀里哗啦的,因为这个会影响宝宝的智力,唉,真是心惊肉跳啊,现在仍然担心宝宝的智力,毕竟数值曾经那么高
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-12 12:12
我怀孕前检查TSH是100↑吓都吓死了,怀孕后还是没正常,吃了3个多月的要才正常了,但是也要一直吃药经常复查,甲减虽然有可能影响宝宝的智力,但是也是有几率问题的,并不是说百分之百影响的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-12 13:06
你这个没事,就是促甲状腺一项高点,怀孕后最好控制在2以下,你吃优甲乐吧!我检查也高,一直吃,每个月抽一次血,查甲功5项,只要控制好,没事,别乱想!
点击查看全文