要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
12345跳转
[其他]

2488843 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  1.        起初知道是双胎,我们也高兴了很久,刚刚怀上第二个月对油烟气味很敏感,无法下厨,但是能吃能睡。时不时还SBSB的学人家吃饭下去走走,这是错误的

2.        满三个月正好国庆放假,就拖到14W+6D去产检(之前叫孕检),没想到没到礼拜一就突然出血,周末上午挂了急诊,BC出来是胎盘低置先兆流产,医生把这情况说得很严重,没说两句话就说要人命要住院,开了一张5000元押金的住院申请。莫非是缘分未到?觉得医生的表情和表述搭不上这个边,估计这套言辞她说了很多次了。手机上网看了看,这和妇科疾病一样常见,半信半疑的先返回家上网了解了解再说,病急乱投医要不得。现在医生的话白里透红、红里透黑,虚虚实实,真假难辨,不能不信也不能全信。说到这里必须感谢播种网以及平台上的妈咪们,分享让我们做了我们认为正确的事,增加了信心。

3.        最后第二天我们换了另外一个医院,医生说话还是比较诚恳,宝宝的健康情况是自身决定的不是用药打针改变的,我们分析宝宝没有异常,胎盘低置不是严重状况,还是选择了在家静躺2周,除了吃、拉就结结实实的背着床板,既不吃药也不打针、更不住院保胎,保持良好心态;坚持到了20W,欢欢喜喜的迎接胎动,小家伙会转来转去了。

4.        话说产检:因为是双胞胎,产检我们就忽略了很多,比如唐氏筛查、NT,我们认为不准的就不做,我们决定熬到24周做系统彩超看四肢五官是否齐全再作打算。大多数前期筛查异常的父母都会经历糖筛-NT-脐带血-羊穿等等拖到这一步,两个健康的夫妻整出一个畸形的娃娃,谁信?我们平时的产检就是量宫高、听胎心,连抽血都少,就立卡那一次,还是在社区做的,微量元素也不缺,吃的东西五花八门,钙片就买了一瓶孕妈咪,出太阳就吃了出去晒晒,没有就不吃,目前还没吃完60片,顾此失彼,不能瞎补,这么久以来只有两次脚抽筋。

5.        好不容易熬到25周,系统彩超出来,呵呵个头大小正常,五官正常、手脚齐全,没问性别。

6.        25周以后问题就多了,入冬了,天干物燥,第一个问题就是肚皮奇痒,问了产检医生,答曰:要看皮肤科还要化验肝胆功能。想想又不是全身养,化啥验?无非就是包包长大了,肚皮在做伸展运动,上论坛一看,买了一瓶20元的食用橄榄油,坚持每天网上刷油就好了。

7.        第二个问题就是便秘和痔疮在28周如期而至,而且是晚上,疼死了。也没去医院,翻箱倒柜找出2年多的药膏,上网查了一下,呵呵德国货,孕妇可用,一看过期了,照用不管了,两天就消了。

8.        接下来应该也是危险期,28-32周,说是宝宝变重了,乱动乱走不注意休息容易宫口开导致早产。还有就是孕早期出血医生不积极保胎的理由是早期保得住,晚期不一定保得住,这也算是早期有些医生不人道的原因吧。要是宝宝这段时间出来的话,估计要倾家荡产才了。

9.        虽然我们还没有到生的那一天,带着半专业的经历一路走来还算OK,有了大家的帮助,伴随着困惑、信心,也许这就是生活吧。

10.        回顾前面,4个月前的妈咪千万不要多走多动,那个时候胎盘不稳,整天动来动去不容易长上去,就被诊断胎盘低置。发现早还好,发现得迟流产的几率大。

11.        接下来的日子对妈咪来讲,越来越难熬了,传说中的腰痛、水肿、便秘、站也不是坐也不是睡无好觉,有经验的妈咪直接用不是人过的日子来形容。哎,走一步算一步吧,我们还期待着顺产。

12.        产检费用:前面几个月做了两次B超,14周出血一次300多,25周系统彩超一次600多,抽血化验一次300多,平时产检十几二十块,累计不到1500左右。我们觉得前面能节省就节省,花钱如流水的日子要来了。14周那次出血不是我们舍不得5000块住院,主要是觉得可住院和必须住院还是有区别的,怕医生乱开药,越搞越离谱。

13.        虽然我们前期的风险过去了,但是时不时还是看到相同遭遇相同疑惑的准妈妈也不少。为了表示感谢大家的支持,我们把孕期前后的过程又整理了出来分享。做得不对的地方也请大家指正和指点,帮助迎接后期的日子

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-20 13:12 | 来自WAP
双胎妈妈都不容易啊,早期我也先兆流产,被医生吓得半死。现在怀孕16周也不敢到处乱走,现在的医生就会吓人。不过还是小心点好!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-23 13:17
我也是20周假性宫缩频繁被医生建议住院,(现在总结是16周以后产检胎盘低置但是没在意,精神又很好太得意了没休息好。)不过当时是建议住院,因为那个时候正下大雪太冷了,在家里又没有人照顾,医生说如果还不放心,可以再去5公里外的省妇保去排队开药,那里有抑制宫缩的药。外面的雪天我想想就止步了,就在我家社区二级妇幼保健院里住的,床位费一天50,医生只要我交500块押金。。。我欣然住院。。。24小时空调热水两人间还有电视,在家里连空调费都省了,4天后出院注意休息就好多了,在这4天主治医师不建议用药,就是观察胎心量体温。我很感谢主治医师的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-23 14:40
mfind 发表于 2013-1-23 13:17
<br/>我也是20周假性宫缩频繁被医生建议住院,(现在总结是16周以后产检胎盘低置但是没在意,精神又很好太得意了 ...
<br/><br/>想问下,“频繁”是个什么概念,一天几次呢,我现在也有呢。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-23 15:23
wfsm 发表于 2013-1-23 14:40
<br/>想问下,“频繁”是个什么概念,一天几次呢,我现在也有呢。
<br/><br/>当时最频繁是一天十几次了,基本上30,40分钟就有,偶尔20分钟也频发,其实最不舒服的是小腹坠胀,当时胀得我走路都担心一不小心会怎样,觉得不行了一定要去看医生。办理住院那天我一个人跑上跑下,托着小腹,眼泪在眼眶里打转(姐妹们啊要淡定心情紧张更影响宫缩)。
<br/>宫缩睡觉的时候没有。医生说如果十分钟规则宫缩就挂水,就是那个啥XX酸。住院期间一直都是一天十几次,但是呈缓慢下降趋势,一直到出院那天控制在十次以下,出院还是回家休息,过了两周以后现在才控制在5次以下。
<br/>
<br/>所以这个假性宫缩不是休息一两天的事情,一定要静养,心情安静,放松。我出院那天还有一大帮子朋友来家里看我,我哭笑不得,还得伺候吃喝,她们走后又频发了。
<br/>
<br/>我现在已经很淡定了,摸透了适合我自身体质的规律,只要不长时间快走,不爬楼梯,不要激动,说话轻声慢语,做事不要用力,少下蹲。正常上下班不要出去乱晃,在家里有时间尽可能躺着。周末实在憋得慌了就出去玩一件事,就立马回家,不要在外面长时间逗留。保持良好的心态不要紧张也不要慌张。产检的时候要跟医生及时反映,B超时重点观察胎盘高度和宫颈长度。其余的话只要把握两个原则,不腹痛不出血,就可以维持正常人的生活,不需要绝对卧床,当然,有条件的话卧床是好啊,但是我会憋死的。
<br/>
<br/>希望对你有借鉴啊。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-23 15:29
mfind 发表于 2013-1-23 15:23
<br/>当时最频繁是一天十几次了,基本上30,40分钟就有,偶尔20分钟也频发,其实最不舒服的是小腹坠胀,当时胀 ...
<br/><br/>对了,还有一点,绝对禁止同房啊。。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-23 16:31
mfind 发表于 2013-1-23 15:23
<br/>当时最频繁是一天十几次了,基本上30,40分钟就有,偶尔20分钟也频发,其实最不舒服的是小腹坠胀,当时胀 ...
<br/><br/>谢谢你分享经验,学习了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-23 16:34
楼主的性格跟我比较相似,宝宝虽然重要,但是大人也要理智对待,不能太娇气也不能什么都怕,要分清主次,有自己的想法,不被医生忽悠,哈哈,希望我们的宝宝健康平安顺利出生。
点击查看全文
爱心妈妈1 教师
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-23 19:09
我虽然没便秘,可是也开始有痔疮了,真⊙﹏⊙b汗啊!
<br/>双胞胎妈妈真不容易。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-23 20:24
嗯四个月出了一点点血,我还是乖乖躺到五个月再说,毛衣啥的也先不打了,宫缩啥的我不懂呢,反正一天下来肚子是有些酸酸涨涨的,希望躺躺就好了
点击查看全文