要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[其他]

纠结在婆家还是娘家坐月子呢

1535114 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    我和老公不是一个城市的,他是慈溪人,我是义乌的,我平时工作还是在义乌,婚后他为了我也到义乌工作,他的工作比较自由。平时节假日我们会去他家看他父母,毕竟他是独生子,还好他的父母很开明,没有要求我们一定要在慈溪工作和生活。我的预产期是6月初,真纠结该去哪边生,哪边坐月子,好像有听到这样的说法,婆家一般都喜欢在自己家坐月子,这样以后孩子也亲点,要是媳妇在娘家坐月子会不高兴的,尽管我一再问老公他父母会不会有想法,他总说不会的吧。我想总是自己妈妈照顾会好一些,尽管他父母比我父母年轻。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-23 09:23
我打算在娘家坐月子,婆婆脚不太方便,公公在 喂奶什么也不方便,再说我生的时候是夏天,到时候衣冠不整也不好看。自己家想怎么样就怎么样,自己爸爸看到也没什么,从小养大的。也不会不好意思什么的。再说做月子要擦个身子什么的,叫婆婆擦不如叫妈妈擦,尴尬啊。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-23 09:27
我在娘家坐,亲娘在家,婆婆到时也过来,两个老人分工合作不至于太累了,我娘腰不好,只能买菜做饭,没办法抱宝宝洗宝宝.
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-23 09:28
指挥婆婆吧不好意思,而且容易有矛盾,但是老人又说不能在娘家做月子,最好是在自己家,妈妈婆婆都能换着来。em12
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-23 09:31
娘家婆家同城,姐姐在娘家坐月子。
<br/>娘家婆家异地,我也在娘家坐月子。(话说我从怀孕就在娘家一直呆到生)
<br/>还是在娘家方便啊,妈妈照顾的也要好
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-23 10:00
你和婆婆说,怕她累着,想回娘家做月子没准她乐得高兴呢.
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-23 10:05
我也打算在娘家做月子em30
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-23 10:05
我怀孕后婆婆公公都住在一起,到时候坐月子还是住在一起,婆婆公公做做家务把,妈妈离的不远,妈妈白天过来照顾,婆婆晚上照顾
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-23 10:08
孩子到什么时候都是他们家的血缘自然而然的就亲,也不是硬培养的。现在都独生子女父母都开通了,婆家你问过没意见,你可以随自己心在娘家做月子,还是娘家方便些的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-23 10:08
我是心疼我妈太累 不想让我妈伺候
<br/>叫我婆婆伺候吧 毕竟孩子是老公家的子孙 婆婆受点累她也高兴em14
点击查看全文