要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[羊水问题]

33周发现羊水少有问题吗

95395 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
33周去医院产检,医生说我羊水指数是7.16 让我立即马上住院。住院部的主任说我胎儿可能是畸形,就现在如果把胎儿剖腹生下

来,胎儿都活不成,是真的吗?缺羊水有这么严重吗?后来还让我和老公签了个什么免责协议,说孩子随时有可能停止心跳,出了

问题与他们医院无关。 我住院3天后B超复查指数是8.03,那个主任说我羊水少可能是胎儿畸形引起,叫我到大医院去做系统B超排

畸,可是我28周的时候在他们医院做过四维B超,他却说我那时孩子太小B超打不完全,我第4天后换了家医院复查B超,羊水指数

是9点几,后来我到大医院去问医生,医生说我已经过了最佳的筛查时期,打系统B超也没用不让我打了,我想问我这种情况小孩真

的会有可能是畸形吗?几率有多大?我平时确实不太爱喝水,有时候一杯水一天下来还没动过。自从这个事情之后我一天至少要喝

5.6杯以上了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-18 21:47
一定要多喝水,多喝自己磨的豆浆!补羊水!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-1-18 21:49
羊水过少的危害:
<br/>
<br/>  1、如羊水过少发生在妊娠早期,胎膜可与胎儿粘连在一起,造成胎儿严重畸形。
<br/>
<br/>  2、如发生在妊娠中晚期,羊水的缓冲作用消失,子宫的压力可直接作用于胎儿,引起斜颈、曲背、巨颌、手足畸形等。胎儿胸壁可受到压迫,影响肺部膨胀,导致肺发育不全,出生后呼吸窘迫综合征的发病率明显增加。
<br/>
<br/>  3、分娩期羊水过少,可导致官缩时胎儿脐带受压,胎儿宫内窘迫或新生儿窒息发生率也明显增加。若同时合并羊水混浊,则可造成新生儿吸入性肺炎或呼吸道阻塞,增加新生儿死亡率。
<br/>
<br/>   假如发现羊水过少并有胎儿生长迟滞的情况,如果胎儿发育时机成熟,可以考虑提前生产。因为孕妇羊水过少,继续怀孕无法确保胎儿的安全。长期羊水过少也会使胎儿受压迫,容易造成胎儿畸形。如果胎儿发育还不成熟,无法提前早产,就要根据病因,采取不同的治疗方法。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-18 21:56
不知道你的 脐带供血值咋样 就是那个S/D 值,如果是正常的话, 羊水少点不是啥大问题,宝宝也不会有啥事,并且你现在都33周了,28周查的时候,也都没有啥异常现象,所以不必担心。 不爱喝水到晚期是不太好,每天应该喝两升水!!!! 五六杯还不够,还得增加。到34周,胎儿器官包括肺都形成好了,胎儿出来都不用呼吸机帮助了都可自主呼吸了,医学上理论上是28周大约重 1公斤左右,就可以生存了。。 现在的医生要不就吓人,要不往外撇责任,这年头都不知道都咋的了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-18 22:01 | 来自WAP
我的羊水又偏多,唉,。分点给你就好了。呵呵。。希望我们的宝宝健康平安。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-8-1 16:47 | 来自iPhone
宝妈,我和你的情况差不多,我的医生说的话也差不多,不知道你后来情况怎么样了?
点击查看全文