要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

真的很神奇,今天是34周整,宝宝居然一天内在我肚子里完成了大翻身的动作!

3908327 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
话说我32周产检的时候,医生摸了以后说头已经朝下了,但是我告诉医生宝宝每次打嗝都是在右腹部位置的,听说这个不是最好的胎位。医生当时说没关系,现在宝宝是背朝外面的,当然最好的胎位是头朝下脸朝外,有的宝宝会在出生的最后一分钟调整胎位。当时是半信半疑的,不过想想反正是头位,总比臀位好,如果一直不转,最多顺产的时候稍微困难些。

32周到34周这两周内,我每天都能感觉宝宝打嗝在右边,心想估计宝宝不会转了,想想也是啊,好像对宝宝来说正面背面一样的吧。

结果。。。。昨天晚上还感觉打嗝在右边的,今天早上34周整睡醒的时候宝宝正好在打嗝,惊奇的发现,居然打嗝在左边了!真是太神奇了!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-18 11:09
通过打嗝的位置能判断宝宝的脸朝哪个方向吗?我家宝宝最近几天打嗝总在我腰的右侧部位。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-18 11:22
原来打嗝的位置可以看胎位的啊。我怎么没想到
点击查看全文
sharrie_lee (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-18 11:48
nngsong 发表于 2013-1-18 11:09
通过打嗝的位置能判断宝宝的脸朝哪个方向吗?我家宝宝最近几天打嗝总在我腰的右侧部位。 ...

当然啦,如果宝宝是头位,且打嗝位置在右下腹部,那就是宝宝背朝外,打嗝在左下腹部,就是脸朝外。头向下脸朝外是最合适的顺产胎位。 如果MM的宝宝打嗝在右腰部,宝宝脸应该是朝左侧的吧。

另外如果准妈妈发现宝宝打嗝位置有上升趋势,那就有点麻烦了,要小心,说不定是宝宝从头位慢慢转成臀位了。
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-18 13:36
em30我寶是頭位臉向外,不過這兩頭在里面轉得厲害啊,希望能一直保持到生
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-18 13:40
我家宝打隔的位置一直在左下边啊,但为什么是BC说是胎位不正的呢。横位的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-18 14:12
我家宝宝是头位,可我总感觉他在左上腹打嗝...
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-18 15:01
looning 发表于 2013-1-18 13:40
<br/>我家宝打隔的位置一直在左下边啊,但为什么是BC说是胎位不正的呢。横位的。 ...
<br/><br/>正常啊,我说的这种判断方法,使要先确定头在哪里的。如果MM的宝宝是横位,那也应该是头在左侧的横位吧?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-18 15:03
小诺诺love 发表于 2013-1-18 14:12
<br/>我家宝宝是头位,可我总感觉他在左上腹打嗝...
<br/><br/>是不是你家宝宝的胎位较高呢?如果你家宝宝动的时会经常踢到你的肋骨,那就应该还是头位,不用担心。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-18 16:18
楼主是什么时候能感觉到宝宝打嗝的,我今天整好30周了,我好像从来没有感觉到宝宝打嗝,有点着急,故请教一下!宝宝打嗝是什么一种感觉?
<br/>
点击查看全文