要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

39周+4孕晚期血压高+蛋白尿+胆汁酸高剖腹产下6斤6两龙子

4787921 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕前孕中一直泡在播种网,现在生产完了也来播种网凑个热闹吧。有时候表达可能有问题,请大家原谅!

2012年1月份自然流产了我的第一个孩子,跟老公是大学同学,毕业一年后结婚,婚后觉得先忙事业,一直采取避孕措施有一年多的时间,在此期间婆婆一直觉得我身体有问题无法怀孕(已跟她解释N次是采取措施不想要),11年被婆婆以调养身体的理由带去看中医,一个大骗子,把了脉说我体质不行,就是在他那看至少得半年都不一定能怀上,老公说给他也把把脉吧,骗子中医竟然说他也有病,就是我治好了我们也怀不上。最后给开了药。回家以后越想越不对劲,我们都这么年轻,而且都是对方的第一次,从来没试过怎么知道自己不行呢,在喝了三天药后,我跟老公说咱们别避孕了试一次吧,没想到就这么怀上了,可是当时不知道啊,跟老公去南方玩了一圈,期间爬山,跳跃,王八汤,反正不该干的,不该吃的一样没落下。回家一验才发现自己怀孕了。当时很兴奋啊,也很气愤那个骗子,老公还想着去找他算账。家人也都挺开心的。

在怀孕快两个月时,一天跟老公遛弯回家发现内裤有褐色血迹,跟婆婆说她也没说什么,打电话给妈妈她让赶紧去医院,说应该没什么大问题。第二天去的医院,胎心胎芽都有了,大夫开了保胎药说没大问题。但是过去一天的时间就不行了,期间换了3家医院,最后医生说胎心已经没了,让吃消炎药做刮宫,当时真的很无助,又换了家医院,胎心看不清,这时候出血已经很多了,我们还是不想放弃回家接着吃保胎药,可是当天晚上就不行了,很疼痛的宫缩,跟生孩子一样先是二十分钟疼一次以后越来时间越短,很痛很痛,凌晨我失去了我的第一个宝宝!

在做小月子期间一直在反思为什么会这样,医生说胚胎本身就不健康,如果是一个健康的胚胎一般是可以保得住的。我想可能跟我上班的环境有关(化工厂)。也是在这个时候接触到了播种网。在两次月经以后,排卵期当日也就是体温突降的那天我们有了我们的第二个宝宝,我妈说自然流产一个月后就能要,但是医生说得三个月后,还是听医生的吧。所以说找准排卵期很重要,第二次怀孕也是当天要了一次就有了。

这次怀孕可以说从开始到最后生产,心情就一直很紧张,早期孕酮偏低一直保胎,每天对着日历数着日子,每过去一天都对宝贝说加油,终于把危险的孕初期过去了,孕中期一切平静,四维时说宝宝脑侧室增宽,又开始各种担心,复查时说未增加,心情稍放松,这是饭量开始增加,简直是以前的两倍还要多,我也一直放任自己吃,孕晚期产检开始都一切正常,但很神经质的我总是担心宝贝别缺氧,终于熬到足月了,一直盼着宝贝赶紧入盆,早点跟妈妈见面。也就是从38周开始产检血压140/90大夫说问题不大,39周产检出现蛋白尿,第二天换了家医院,蛋白尿三个加号,主任当时就开了住院单,说这种情况只能剖腹,第二天开始住院输液,说如果一切都稳定,准备第三天手术,在手术前的当天晚上,医生跟老公说我胆汁酸高,要是早点得到数据当天夜里就让我剖了,现在大人孩子都有危险,让老公做好思想准备,把老公吓得。。。还好第二天的手术一切顺利。手术完一直在手术室观察了近3个小时,老公又是一阵担心,等我被推回病房时才知道老公婆婆一直守着门口等着我还没看到孩子了(母婴不同室),等我回病房安顿好后,老公去看了孩子,回来跟我说宝贝好丑啊,是不是抱错了啊,无语。。。

住院期间一直是24小时监控血压心律等,身上粘了一堆线,小便一直在床上解决,多谢老公一直很耐心的照顾我。剖腹产后用了止痛泵,多亏了它不然真不知道自己怎么熬过去。本来打算顺产的我觉得剖腹产的痛比起生孩子简直就是小菜一碟,因为经历过小产的疼可以想象生孩子得有多疼。

现在总结怀孕特征:1.前期孕囊茄子状2.早孕反应不重,没吐过,就是刷牙时恶心3.饭量比较大,本来挑食孕期不挑食了4.肚子尖,大,熟人看了我的肚子都说是男孩5把脉,B超都说是男孩

最后姐妹们还是要注意不要暴饮暴食,不知道最后血压高跟我不节制的饮食有没有关系,但是控制一下体重应该是必须的!

36周时的肚子 IMAG0006.jpg

宝宝照片    IMAG0013_副本.jpg

IMAG0026(1).jpg C360_2013-01-16-14-15-06_副本.jpg

点击查看全文
lvvnaa (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-17 19:11
怎么传照片呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-17 20:20
em28宝宝好可爱呀!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-17 20:56
em25em25祝福
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-17 21:29
可爱宝宝,接男宝棒~~em25em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-17 21:43
恭喜楼主,接顺产儿子棒,求传染,求发动啊 em25em25em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-17 21:54
em25em25em25接男宝棒!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-17 23:59
恭喜楼主,宝宝好可爱啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-18 00:09
宝宝真可爱,接个男宝棒哦!希望我肚子里的也是男宝宝!em25em25em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-18 01:09
哇塞,和我的情况太像了,我也是39周以后血压高,尿蛋白2个加,立马扣下剖了em27
点击查看全文