要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[产后恢复]

自己的剖腹产经历,虽然痛但是很幸福 彬宝 妈妈爱你

1197211 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2012年9月13日凌晨2点,突然肚子很痛,起来上厕所发现内裤上见红了,当时心里还在想,不会提前这么多天吧(预产期是9月22号)于是垫了护垫又上床睡觉了,睡了十多分钟感觉下身流水了,而且肚子越来越痛,发现自己忍不了了,于是叫醒妈妈(老公在部队从一怀孕就跟着妈妈了)开着车到了市医院的急诊科,然后马上躺在床上做了个B超,医生问我是顺产还是剖腹,我选择了顺产,因为宫口开得比较快,一个多小时就开了三指,谁知道宫口开到5指的时候,医生说胎儿胎心减慢,有缺氧的迹象,让我剖腹,为了宝宝的健康着想,妈妈给老公打了个电话,说明一切原因后,我被推车推到了手术室,很可恶的护士把我送到产房后叫我不要乱动,等着医生然后就出去了,当时我在想,万一医生还没来,宝宝就自己出来了怎么办,简直吓惨了。还好过了几分钟医生就来了,这些医生护士也讨厌,我都痛得受不了了,他们还嘻嘻哈哈的说笑,然后一个男医生让我侧着把身子蜷缩起,说准备打麻药,我觉得我当时好像快要顺产出来了(有种想要大便的感觉),医生叫我憋着,不要使劲,太难受了。接下来的经历我一辈子也不会忘,麻药打完,医生就开始动刀了,我给他们说,麻药还没起作用,一个女的说,等到起作用?你还要娃娃不?当时这句话把我吓了一大跳,然后我觉得好痛,因为他们已经拿刀在划我的肚皮了,那种痛让我觉得我已经快要死了,拼命的喊叫,医生还骂我,说别叫了,不过就是拿笔在你肚皮画一条线而已,有至于叫那么大声吗?(我又不是傻的,如果是画线会痛得我觉得要死了吗)于是我乖乖的配合,没在叫一声,只知道留眼泪,默默的祈祷宝宝能够健康平安。6点10分,宝宝被医生像拔萝卜一样的从肚子里面拿了出了,我忘了所有的痛,问了医生宝宝的状况,医生把宝宝抱在我面前对我说,这是你的儿子,体重6.8斤。恭喜你!然后抱出去了。接下来医生问我是缝拆线的还是不拆线的,我说肯定是不拆线的呀,经历了顺产的阵痛,剖腹的痛,我再也不想受拆线的痛了。缝针的时候没有一点感觉了,估计是麻药起作用了。

宝宝健康的来到了我的身边,睡在旁边的婴儿床上面,我看着宝宝,觉得自己很幸福,感谢上天赐给我这么可爱的小宝宝。每次医生来查房我都觉得是世界末日,插导尿管按伤口压血,太痛苦了。老公终于在宝宝出生20小时后,坐飞机赶回来了,当时我一看见他,眼泪就不争气的掉下来了,怀上宝宝他就回部队了,走的那一天,他亲口说,在你生宝宝的时候我一定要回来陪在你身边,结果宝宝提前出来,老公还是没看见我是经历了怎样的痛?

导尿管插了,也不压伤口了,我以为不会在痛了,谁知道又涨奶,涨得像石头一样硬,可是宝宝就是吸不出来,乳头被吸的好烂,(护士都不敢看了,说没见过乳头烂得这么厉害的)宝宝每吸一次,就是满嘴的血。老公心痛得第一次为我流了眼泪。最后只有用吸奶器,老公不会用,把乳头扯得好长,出了一点奶水。出院了,由于乳腺管不通,积了奶,得了乳腺炎,发烧到39°多,去医院输液,医生说还好来得及时,不然化了脓,又要遭划一刀,还好还好。输了液,炎症好了,但是乳房一直有个硬块,每天给宝宝吸,热敷,都不行。最后请了个揉奶师,慢慢把乳腺管理通,又揉那个硬块,那个痛啊,简直无法形容,不想叫了,就只有流眼泪吧。

现在宝宝四个多月了,我遭了四次乳腺炎,由于奶水太多,稍微一积奶,就遭了。每天半夜都要起来挤奶,太痛苦了。我体会了妈妈带我时的辛苦。

这些痛苦都已经成为过去,宝宝很乖,这让我很欣慰。希望每个宝宝都能健康快乐的长大,每位母亲都是伟大的,也希望每位母亲都能快乐,开心每一天!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-17 19:23
当妈妈真的很伟大,在当时那种情况顾不得疼痛顾不得害怕只求宝宝健康,事后反而觉得疼的后怕。
点击查看全文
ˇ_诉说、 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-17 19:27
gracegyy 发表于 2013-1-17 19:23
<br/>当妈妈真的很伟大,在当时那种情况顾不得疼痛顾不得害怕只求宝宝健康,事后反而觉得疼的后怕。 ...
<br/><br/>是啊  现在想起都还觉得痛哦 都不敢相信自己是怎么走过来的
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-1-17 19:57
我也剖腹产,还不受麻药!连打三针,最后变成全麻了!那个受罪劲儿就别提了!术后按压宫底更是生不如死!哎!女人啊!
<br/>看着可爱的宝宝,当初的痛是值得的!em49
点击查看全文
ˇ_诉说、 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-17 20:01
揪揪宝贝 发表于 2013-1-17 19:57
<br/>我也剖腹产,还不受麻药!连打三针,最后变成全麻了!那个受罪劲儿就别提了!术后按压宫底更是生不如死!哎 ...
<br/><br/>是啊 现在看看宝宝  再多的苦和痛都不算什么了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-17 21:26 | 来自WAP
<br/><br/>和楼主一样剖腹产,但感觉楼主受罪很多,相反,我剖得糊里糊涂。冬至那天早上六点多起来上厕所,看到一个血块,然后感觉流水了,心里好怕啊,因为虽然过预产期二天,但医生之前说我可能会晚十来天的,赶紧找婆婆,然后婆婆联系产婆,接着和老公小姑去医院了。因为没有阵痛,胎头未降,所以只能剖腹产,一系列手续后,进入手术,背后打了俩针,然后我问医生,手术要多久,她说十分钟,然后开始上麻药,接着我感觉被划了一刀,我跟医生说好像麻药还没起效果,她说,放心,不会在我有感觉时做的,接着我就没知觉了,估计晕了,醒来宝宝已经出来了,问了医生宝宝健康不,男的女的,之后又晕了,直到回病房。呵呵。麻药过后的痛和不适我都能忍受,也未曾叫痛,觉得我们这医生好多了。现在最大的烦恼是我奶不够供给宝宝,还有,宝宝日夜颠倒啊啊啊啊。这才是痛苦呜呜呜。
点击查看全文
ˇ_诉说、 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-17 21:32
子夜的星空 发表于 2013-1-17 21:26
<br/>和楼主一样剖腹产,但感觉楼主受罪很多,相反,我剖得糊里糊涂。冬至那天早上六点多起来上厕所,看到一个血 ...
<br/><br/>宝宝健康就好 女人都要过这一关的  而且宝宝很可爱 想想觉得值了 这些就不算什么痛苦了呵呵
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-17 23:48 | 来自WAP
我也是剖的,不过手术的时候没感觉的,直到按肚子推宝宝出来,我唯一疼的就是伤口疼,好像止痛泵对我没用,太疼了,但是宝宝吸奶从不疼,我奶水也多,有时硬的像石头,但是从没乳腺炎过,但每每看到宝宝就觉得值了啊,这就是母爱啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-18 01:18 | 来自WAP
我宝宝是9.10号生的,顺产,也是男宝。当时开宫口痛的受不了,准备上无痛,麻醉医生都叫来了,一听说要打脊椎,吓怕了。忍着来到六只,医生用手捣到八只,疼的我呀。这辈子难忘。
点击查看全文
ˇ_诉说、 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-18 11:43
期待9月 发表于 2013-1-18 01:18
<br/>我宝宝是9.10号生的,顺产,也是男宝。当时开宫口痛的受不了,准备上无痛,麻醉医生都叫来了,一听说要打脊 ...
<br/><br/>你是顺产啊 厉害 我如果不是胎儿胎心减慢 可能也顺产的 不用多挨一刀 哎。。
点击查看全文