要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

一个全职的、孤独的、疲惫不堪的军嫂妈妈艰难的淘宝之路

61246132 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我昨天发的帖子为什么给弄到回收站了?不知道怎么找管理员,只能重新发了。

之所以今天决定开贴记录下历程,是因为,唉,心酸啊!
  好容易卖出几件去,还没高兴几天,今天有个退货的,颜色什么的不喜欢。买东西就要买个舒心,当然退货没商量。
  刚好今天去朋友家玩,说她又涨工资了,看看我自己,无工作,无假期,无年终奖,心里面很是羡慕嫉妒;再想想我的同学朋友,毕业这几年,都在自己的工作上小有成就,升职的升职,涨工资的涨工资(我介个俗人当然更看重这一点),而我自己,跟她们的差距貌似是越来越大了。
  自从离开北京,怀孕生娃,到现在两年多了,审视一下自己,面容憔悴,衣着破烂,蓬头垢面,智商也是直接降到了负数,而与朋友煲电话粥的时候,很多词我也是新鲜听到了。感觉自己的世界,除了儿子给我添点颜色外,全是灰色。
  我现在的状态是一个人带孩子,所谓一个人,是指一天24小时全天候我们娘俩(当然,出去玩的时候人多)。孩子很乖很乖,可是再乖得宝宝也有任性的时候,我也会崩溃,有的时候甚至想抱着他从阳台上掉下去得了。
  而孩子的爸爸,不提他也罢,想起他来就不生第二个人的气!家里是什么忙都帮不上的。这样说吧,我家的房子买了两年多了,他在里面住得时间,应该有一个月吧。这个数绝对不保守,仔细想想今年,应该是去年2012年,似乎没在家睡过一天,很偶尔很偶尔也是周六下午回来一下,晚饭前赶回去。
  每天带孩子去小区玩,熟悉的朋友会问,怎么没见过他爸爸,我就会回答,我都不怎么见。
  开贴的主要目的是记录一下我的淘宝历程,也反思一下我怎么一步步到了这个田地。

点击查看全文
成成和妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-17 14:26
之所以开店,是因为想赚钱(废话),我不想花他的钱!尤其是在买了任何东西,他妈妈都会挨个翻出来问多少钱,然后撇撇嘴说真舍得花钱的时候。
<br/>  我不是个很传统的女人,虽然也认同嫁汉嫁汉穿衣吃饭,可是我自己不赚钱,总是挺不起腰来,否则他妈妈再这么说的话,我就可以直接回她我自己赚得钱,我想怎么花就怎么花!你--管得着吗?
<br/>  朋友有的时候会劝我,你们结婚了,你为了生孩子看孩子才离职,否则现在工资不定是他几倍呢,他的就是你的啊。
<br/>  话是这么说没错,可是,亲爱的们,我们恋爱了四年后结婚到现在快九年了,可是我满打满算跟他一块生活有一年没有?因为没怎么一块生活过,所以我的潜意识里,他的还是他们家的,我的还是我们家的,虽然有了宝宝,但概念里面,还没怎么有“我们的”这一说。
<br/>
点击查看全文
成成和妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-17 14:27
有的朋友也说了,你一个研究生,不会雇个保姆啊,你赚的工资肯定请个保姆还绰绰很多余啊!
<br/>  可是,我的宝宝,我舍不得!
<br/>  本来打算让婆婆在这边给带孩子,我出去找工作,可是,这边的工作怎么都是单休啊!我很想找个双休的工作,因为我的是个男宝宝,更需要爸爸的爱,这样就可以周末带他去部队接接阳刚之气。所以工作找了几个月没音信(其中有几个待遇什么的都挺好,可是因为单休,我放弃了)。
<br/>  婆婆就有意见了,说小区里的谁谁聊天时人家说了,我就纳闷了怎么研究生就找不到个工作啊!
<br/>  我当然很不高兴,我说您没说啊您儿媳妇没能耐没本事呗!
<br/>  后来我婆婆就成天说这疼那疼,我出去面试半天,回来后她保准说累得她腰酸背痛啊之类,我就说您要是看不了的话我就不找工作了,别累着您到时候我顾不了小的再顾老得
<br/>
点击查看全文
成成和妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-17 14:29
公公婆婆没事来住几天,本来想趁他们在,我赶紧弄个小店,如果效益好的话婆婆就可以和我一起带孩子。可是网店嘛,当然要坐在电脑旁伺弄,他们不懂,就觉得我每天坐电脑前玩,就回去了。回就回吧,来帮我带我高兴我感激,不给我带我也不强留。我生的娃不敢指望别人
<br/>
点击查看全文
成成和妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-17 14:30
他们当然希望把孩子带回老家养,我在这工作赚钱。说肯定不会亏了孩子,肯定让他吃好喝好睡好,还举例说明谁谁把孩子扔家里面等等。可是,养孩子呢还是养个小狗小猫啊,饿不着渴不着就可以了吗??再说了,天下的妈妈多了,妈妈跟妈妈真的不一样,就像我的妈妈总会想方设法给我们做好吃的,而我的婆婆就觉得钱花在吃上是最浪费的,因为--什么吃到肚子里都变成屎!
<br/>
点击查看全文
成成和妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-17 14:41
开网店的诀窍是什么,不知有没有个高人指点一下。我们那高人一天几千几万的赚,我那是一个眼红,但是人家肯定不会指点我呀,都知道同行是冤家,卖的都是当地的特产。
<br/>
点击查看全文
成成和妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-17 14:47
反正我这二货,一开门就被骗了。人家都说开门红嘛,我整个一开门黑
<br/>
点击查看全文
成成和妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-17 14:52
 客服说了一大通一大通,又发誓有宣言的,总之是让我相信,因为我会先付一笔定金,他安排的人会先买我东西,等过几天我确认评价了,在把钱还给他们就行;说做生意都想求个长远,不会因为我这一单毁了他们的名声;说我要是付定金之后他们要是不刷可以投诉他们……总之,我是相信了,没听我妹妹的劝告,直接付款给他了。
<br/>  付了之后,等着他们买我东西呢,又来消息说,因为他们买我东西,是真金白银真付款,所以我要先给他们付钱,他们才可以给我刷。
<br/>  怎么回事?我刚付了一笔,还没听见个响声呢,又让我再付钱吗?怎么跟刚才说的不一样了?我再傻也不会这么干吧,找他们客服理论,说这是公司规定,说要是他早说还得付钱买东西,公司早倒闭了之类。
<br/>  我很生气,说我不刷了,把钱退给我吧。那边说服务费不退。
<br/>  总而言之我是遇见骗子了。
<br/>
点击查看全文
成成和妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-17 15:38
继续我淘宝。
<br/>  被骗之后我只要老老实实打广告,做直通车来增加流量了。
<br/>  可是直通车真烧钱啊!烧钱不要紧关键是有人买也可以,但是我查了查很多都是刚点进来马上就关了,我妹妹说据说淘宝雇了一帮人专门刷直通车,点开就关闭,当然账户里的钱也刷刷的被扣光了,真是眼红啊!
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-17 15:44
同学经验
点击查看全文