要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

求高人指点:令人困惑的支原体阳性!!

87045125 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

超长的情况说明,请耐心看完。非常的担心支原体的问题,一定要帮忙解答啊,急死了。

2012年初,准备怀孕,试了34个月,没有怀孕,625去医院做了孕前检查,结果显示:

解脲脲原体生长>=10000

人型支原体生长

BV 快速检测              阴性,白细胞2+

按照药敏结果进行治疗,口服强力霉素,B6,同时用妇康栓。医生说老婆有老公也会有,于是给老公开了药同吃。

823复查结果:

解脲脲原体生长

人型支原体生长

BV 快速检测              阴性,白细胞 2+

9月开始重新试孕,到11月仍旧没有结果,抓着老公去做精液检查,精子活力不错,但是人型支原体 阳性

追问之下,老公并没有吃医生开的药!

同期我的检查结果是

支原体生长(解脲,人型)

BV  阳性, 白细胞+

无奈,老公遵医嘱开始治疗(口服克拉霉素14天,等14天)12月复查结果

解脲脲原体生长

人型支原体生长

药敏测试全部是 耐药

我彻底晕了,老公平时身体很好从不吃药,更别提滥用抗生素,不可能全部是耐药。严重怀疑医院检测结果,决定换一家医院重新检查。

5天后,结果出来了

老公  无致病菌生长

我:  解脲支原体 阳性

BV 阴性,白细胞2+

总结一下

20126 支原体(人型,解脲)

20128 支原体(人型,解脲)

201212 支原体(人型,解脲)

20131 15 支原体(解脲)

我老公

20126~11 情况未知,疑似携带支原体(因为同期我检查前我们没有避孕,我确认携带支原体后他没有治疗)

201212  支原体(人型)

2013110 支原体(人型,解脲),全部耐药(怀疑结果错误重新检查)

20131 15 无致病菌生长

一连串的疑问:

1.      在没有避孕的情况下,可能存在老公携带支原体,而我没有被感染的情况吗?

2.      难道我的身体在支原体治愈之后而产生抗体吗?

3.      如果我被老公传染了支原体,可能出现我老公是人型支原体,我是解脲支原体的情况吗?

4.      在没有滥用抗生素的情况下,检查出全部耐药,可能吗?是否说明测试结果有问题?

5.      BV 检查阴性,为什么白细胞2+?说明我还有炎症吗?

6.      最最关心的是,如果我们在携带支原体的情况下怀孕了,会对胎儿产生影响吗?

最佳答案

762334190 查看完整内容

我顺产, 生了个女儿很漂亮可爱健康, 你只要怀孕前治疗1-2个疗程然后就不用管它了, 这个转阴容易但免疫力一低又犯了, 不要太把它当回事. 我以前也担心这担心那的, 放好心态,祝你好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-17 13:54
(天使宝宝) 发表于 2013-4-2 11:41
<br/>那你之前有什么症状吗?是顺产的吗?
<br/><br/>我顺产, 生了个女儿很漂亮可爱健康, 你只要怀孕前治疗1-2个疗程然后就不用管它了, 这个转阴容易但免疫力一低又犯了, 不要太把它当回事. 我以前也担心这担心那的, 放好心态,祝你好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-17 14:39
偶也是支原体啊~~我是1月3号检查出来支原体感染,目前正在吃药,但是我觉得你老公2013年1月10日 有 支原体(人型,解脲),全部耐药(怀疑结果错误重新检查)。而1月15号检查出来没有支原体,是这样的,支原体吃完药最好隔1个月去复查,我也是吃克拉霉素,医生就让我一个月之后在去复查~~纠结中
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-17 15:51
楼主不必过于的担心。
<br/>那是炎症的表现,没有医生说的那么夸张。
<br/>我老公也有过,吃了一个星期的罗红霉素,再复查的时候就没事了。
<br/>后来也去检查过,没有复发。
<br/>平常要注意清洗,双方都要保持哦。最好用流动的水。
点击查看全文
UNI
三级宝宝 | 发表于 2013-1-17 16:01
我也是支原体感染了,而且都是耐药,也不知道怎么办
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-17 16:46
<br/>        在没避孕的情况下,可能存在老公携带,老婆没有被感染的情况,因为我就是如此,做孕前检查时,我老公查出支原体,而我没有,我们有过几次安全期没有避孕的;<br/><br/><br/>        其他问题具体我也不知,回答你最最最关心的问题吧。<br/><br/><br/>        在携带支原体的情况下,会增加流产风险,其他大问题倒是没有的,我加了孕妇群,有好几个孕妇都是在有支原体的情况下发现自己怀孕的,也都怀的好好的,而且这边有些人看了好几次都没看好支原体,医生也会建议先备孕的。所以如果携带了支原体,那在头三个月就多注意点,多休息,只要头三个月不流产,后面风险就小很多了。<br/>
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-1-17 17:58
楼主,你好!
<br/>这种心情很焦急,对吧?你的心情我能理解,我现在给你解答一下。
<br/>支原体这个东西很复杂,它是随身体状况变化而变化的,你的抵抗力低下也会容易导致支原体阳性,这个是可以通过性生活传染的,在治疗的过程中一定要避孕。治疗支原体阳性用强力霉素效果最好,可是药性也是最大的。服用这个药之后一定要避孕两个月再怀孕。其实当时你老公不一定要吃药,你可以先让他去检查,如果有就吃药没有就不要吃药了,是药都有毒的。
<br/>你有疑问为什么第一次检查是阳,治疗后又转阴了,之后又转阳了。就是跟身体的状况有关系,你可以平时增加锻炼,注意饮食,从而增强自己的抵抗力。
<br/>
<br/>再次,如果本身就有支原体阳性对怀孕没有影响的,因为再治也不会转阴。对于你说的白细胞2+,说明你的阴道分泌物有炎症,阴道感染了病菌,这个也不要紧,注意平时的日常生活卫生,穿棉制透气好的内裤,注意勤换,少吃辛辣食物就可以了。不要去弄那个塞和洗的药,那个药用了越不好,会失去本身的调节能力。
<br/>
<br/>保持好心情,注意运动和饮食。这些小问题都可以解决的。祝你早日好孕!
点击查看全文
无敌小甜甜 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-1-17 19:42
UNI 发表于 2013-1-17 16:01
<br/>我也是支原体感染了,而且都是耐药,也不知道怎么办
<br/><br/>如果平时没有滥用抗生素的话,强烈建议再检查一次,有可能搞错啦~~
点击查看全文
无敌小甜甜 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-1-17 19:52
sy-lee1987 发表于 2013-1-17 14:39
<br/>偶也是支原体啊~~我是1月3号检查出来支原体感染,目前正在吃药,但是我觉得你老公2013年1月10日 有 支原体 ...
<br/><br/>本来以为吃药就好了,结果却这么波折,我现在都不知道怎么办了,吃药怕对身体不好,不吃又怕将来对宝宝不好
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-17 20:01
我听医生说支原体阳性的话药物或者打针不能重复的,就是说第一次阳性以后吃药或者打针治好了 如果又再次被传染上 就要换药了 不能再用同种药物 ,所以你老公一开始没有注意 让你又传染了。很麻烦的
点击查看全文