要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

有没有宝宝像我家的这样大便经常不成型的,说是脾胃虚寒

1698518 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝从一岁多点,也就是今年春入夏时就开始大便稀不成型的,但都是一天一次,入秋后喝了中药调理,有点效果,时间不长,最近有时候一天一次成型,也还是动不动就是稀便便不成形,稍不注意就是拉肚子,一天会拉个两三次,不用管他,第二天也就好了。。。其实我知道他是脾胃虚导致的消化不良,可就是不知道有什么彻底解决这个问题的办法。。。有此经验的妈妈们帮帮我吧!为了宝宝的肚子,心都操碎了em29
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-17 14:19
饮食上注意,不要吃寒凉的食物和水果。水果以苹果,橙子为主。
<br/>除了吃饭,水果,牛奶,不要给零食。
<br/>我家的吃东西一直很注意,肠胃还可以。
点击查看全文
峻岩乖 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-17 14:25
小雨荷 发表于 2013-1-17 14:19
<br/>饮食上注意,不要吃寒凉的食物和水果。水果以苹果,橙子为主。
<br/>除了吃饭,水果,牛奶,不要给零食。
<br/>我家的 ...
<br/><br/>哎~~我已经是十分小心加注意了,每天为了他的饮食我都操了好多心,每次他大便的时候我都心惊胆战的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-17 15:05
如果孩子体重,身高都长得很好,你就不要纠结在这事上了,有时候先天体质也有关的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-1-17 15:14
我闺女1岁前拉肚子拉了不得两个月啊,就是这种不成形的,一天两三次,尤其受凉后特别明显。
<br/>最后没办法,给从南方买的那种还没长大的芋艿吃的,吃上很快就好了。
<br/>
<br/>建议烤点芋头给孩子吃,一点副作用都没有。
点击查看全文
峻岩乖 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-17 15:22
小雨荷 发表于 2013-1-17 15:05
<br/>如果孩子体重,身高都长得很好,你就不要纠结在这事上了,有时候先天体质也有关的。 ...
<br/><br/>我就是因为宝宝瘦,个子矮才着急的呢,总觉得宝宝一天不好,就多耽误成长一天em94
点击查看全文
峻岩乖 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-17 15:23
happy米粒儿宝宝 发表于 2013-1-17 15:14
<br/>我闺女1岁前拉肚子拉了不得两个月啊,就是这种不成形的,一天两三次,尤其受凉后特别明显。
<br/>最后没办法,给 ...
<br/><br/>芋头吗,现在没有的卖啊!你说的是不是我们说的红薯啊,土名‘地瓜’
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-1-17 15:28
峻岩乖 发表于 2013-1-17 15:23
<br/>芋头吗,现在没有的卖啊!你说的是不是我们说的红薯啊,土名‘地瓜’
<br/><br/>不是的。就是芋头。
<br/>
<br/>北方那种普通的芋头我不知道有没有卖的。
<br/>
<br/>现在超市有卖荔浦芋头的,不知道会不会管用,可以吃了试试。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-17 15:42
没注意这个问题,宝宝拉了就行了!!!!!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-17 15:53
1岁10个月的孩子这样很明显是病态了,继续看中医吧,这样的孩子要少吃多餐,我家在1岁3个月之前也这样,喝了半年的保儿宁,再极少拉肚了,反而大便总是很干。
点击查看全文