要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

希望大家给点建议我如今天又矛盾又纠结.......

876948 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em36

马上快要回家过年了,内心矛盾又纠结。怀孕5个多月了,我们条件不是很好,为了让老公在外面能安心工作存点钱,打

算在老家生宝宝了,过完年我就直接住老公家里不出去了。我和老公不是同一个地方的,所以方言区别特别大,老公的父母快

六十了都是老实纯朴的庄稼人,从未出过外地,所以也不会说普通话,只会当地方言土话,沟通上很大的麻烦,他们那边的语

言我一句都听不懂。而且离医院特别远,交通也不方便,过完年老公就外出打工了,留我和公婆在老家,人生地不熟,语言也

不通,真不知道年后的日子会过得多无聊和无趣,其实公公婆婆待我很好,像女儿一样对待,比我亲妈还要好。只是我自己不

适应他们家的生活,有时候婆婆找我聊天,我都不知道怎么答话,因为我一句他们的土话都听不懂,老公在身边的话还可以当

翻译,我觉得长辈们跟我说话,我却听不懂他们在说什么,自己特别没礼貌,特不好意思的。唉。。。

其实我更想回娘家生宝宝,毕竟是自己熟悉的环境,我娘条件要比老公家好很多,应有尽有,交通,购物,通通方便,到

医院产检家门口坐车,十五分钟内就能到医院了,邻居多,伴多,聊天的人也多,这些在老公家都没有的,可是我的妈妈却不

太为我着想,我几次都跟妈妈说,回自己家里生孩子好些,让自己妈妈照顾月子会好些,我妈却老是另找话题。我都很明示

说:在老公家生孩子不方便,交通不方便,产检也不方便,买吃的用的也不方便,最重要的语言不通,又没伴,待一年会很无

聊的....话还没说完,我妈妈马上就说,活该,谁叫你嫁那么远去的。唉.....    从来就不会像别的父母那样,说句贴心的话,话都

说白了,想回去都不好回去了....。

这些事老公都明白,所以他不太同意我住他老家,怕我没伴得抑郁症,事事都在为我考虑,从我怀孕后老公不让我做任

何事,早上6点就起床为我做早餐,买菜烧菜,天天赶时间回家为我烧菜做饭,洗碗,拖地,洗衣服,家务通通都是老公在为我

做着,每天他都要忙到晚上11点半后才能睡觉,看着心里挺难受的,我希望自己成长起来,该为老公着想点了,所以我决定留

在老家一年,这样老公才不用分心照顾我,才有充分的时间做自己的事,还能省点开销下来.. ...唉.....但心里却蛮纠结的,没有

老公的日子该怎么办,一个人在个陌生语言不通的环境又该怎么过....  不知道有没有同经历的孕妈妈,希望姐妹们给我点建议非

常感谢了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-16 22:28
建议楼主找点事情做,分散一下注意力就好办了,比如说给宝宝织毛衣,学习菜谱给以后的宝宝做好吃的等等,这些都可以通过肢体语言和家人沟通交流的~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-16 23:23
语言不通是挺麻烦的,但楼主的妈妈貌似不想楼主回自己家生,觉得还是去婆婆家好点,语言不通总好过跟自己的妈妈处不开心吧!楼主可以试着慢慢适应!心情好对宝宝才好,不要纠结这些!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-17 09:27
语言不通,呆在一起久了,应该会适应点了,宝妈不要担心哦。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-17 12:44
我们家那也不让回娘家做月子,去年过年赶上我做小月子,我娘都不让我进家门。
点击查看全文
lqy176 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-1-17 14:19
我家小饭饭 发表于 2013-1-16 22:28
<br/>建议楼主找点事情做,分散一下注意力就好办了,比如说给宝宝织毛衣,学习菜谱给以后的宝宝做好吃的等等,这 ...
<br/><br/>我婆婆不让我做的,什么事都她来,不让我站久了,坐久了,也不许我玩手机,不许看电视,反正过得会很无聊吧,旁边又没什么邻居,连说话的人都没有,跟婆婆聊天也聊不来,我说普通话她能听懂,但她只会说土话,我一句也听不懂。
点击查看全文
lqy176 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-1-17 14:24
yunchuan1114 发表于 2013-1-17 12:44
<br/>我们家那也不让回娘家做月子,去年过年赶上我做小月子,我娘都不让我进家门。 ...
<br/><br/>我们家那边是可以的,只是我妈妈不想照顾我而以,在她心里我是嫁出去的女儿泼出去的水,总是说这心要叫我婆婆来操,反正都嫁给她儿子了,反正我妈都不为我考虑的
点击查看全文
lqy176 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-1-17 14:31
美羊羊与猪太郎 发表于 2013-1-17 09:27
<br/>语言不通,呆在一起久了,应该会适应点了,宝妈不要担心哦。
<br/><br/>希望吧,肯定会度日如年的,想想还是日子蛮难过的
点击查看全文
lqy176 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-1-17 14:40
少天@宝贝 发表于 2013-1-16 23:23
<br/>语言不通是挺麻烦的,但楼主的妈妈貌似不想楼主回自己家生,觉得还是去婆婆家好点,语言不通总好过跟自己的 ...
<br/><br/>恩,谢谢关心,只有慢慢适应,我妈不太情愿我回娘养胎,那只能让婆婆照顾我了,说好了是为老公分忧的,慢慢习惯吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-17 20:52
跟我差不多,马上也回老家待产了,在自己家老公要上班还要照顾我,真是无暇顾及啊,好好计划计划,买个十字绣啥的打发打发时间
点击查看全文