要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
123跳转
[巧克力囊肿]

请巧囊和排卵障碍的姐妹来指点迷津~

楼主: 田田酱
1531829 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
备孕一年,上个月开始BC测排卵,发现左卵巢有两块2cm的巧囊,上个月优势卵泡黄体化掉了。
这个月吃促排药,月经第13天卵泡就26mm了,医生惊讶地说这么大了还不破,于是打了一针绒促。第15天去测,长了1mm,还没破。

医生说备孕满一年要考虑做腹腔镜手术了,但我看播种网上很多姐妹做了之后又复发,或者还是没怀上的,或者因为手术卵巢功能更受影响了,让我十分担心,非常犹豫要不要做。

这个月有尝试艾灸,但毕竟1个月不会有什么效果。
不怕各位姐妹笑话,虽然正视不孕症才这两个月的事情,也是隔三岔五跑医院跑了二十多趟了,每次都没有好消息,心情非常灰暗,低落,觉得未来要是还有输卵管什么的问题,甚至要逼到做试管呢?就算试管也不一定会成功啊?这漫漫长路不知何时是头~

久病成良医,姐妹们看过很多案例了,自然也是专家了!很想请教播种网上的姐妹们:
1.【还要排查哪些问题?】
老公已经检查过精液了,正常;
我做过子宫彩超,附件啥的正常;
性激素六项正常;
之前有霉菌性阴道炎,现在已经不痒了;
最近发现巧囊,还有卵泡不破的问题;
输卵管问题还没排查。
不知还需要做哪些方面的排查?

2.【现在往哪个方向治疗呢?】
抱歉,我一点思路都没有,医生就说这几个月试孕一下。我打算过段时间换家医院找中医看。
请问有吃中药治好巧囊的姐妹么?或者要灌肠什么的?
任何手术前的尝试我都愿意主动去尝试!
艾灸我在这次排卵期后还会坚持~

3.【是否该考虑腹腔镜手术?】
可能4月开始,我就会考虑要做手术了。想听姐妹们意见,腹腔镜手术处理掉巧囊后,是否就真的比较容易怀孕?

我真是焦急地成无头苍蝇了,整个人怔怔的,只要一个人呆着就会往这边想,说心态放松、压力不要太大、不要特别在意是骗自己的!
祝各位姐妹们都能在蛇年好孕哟!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
各位MM,我今天去测卵泡已经排了,真是好开心!跳绳真的可以帮助卵泡破掉。这个月本来跳到卵泡比较大的时候我就不敢跳绳了,看网上说是如果同房后有了受精卵就不方便跳了。结果测了两次卵泡没长大,怀疑这个月又要黄素化掉了,心情很低落,昨晚又去跳了五百个。今天测已经排了,真是好开心呀!

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 |
备孕不满一年的,巧囊没有大于五的一般医生是不建议腹腔镜手术的,手术是很伤卵巢的,你那个巧囊要例假结束了观察三个月看看会不会消失的,有生理性的会消失。建议喝中药试,加强锻炼
<br/>em67
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 |
不是巧囊导致不排卵,而是引起巧囊的子宫内膜异位症导致不排卵。
<br/>也就是说,内异会有巧囊、不排卵等问题
点击查看全文
田田酱 (楼主)
九级宝宝 |
月亮罗宾的娃 发表于 2013-1-17 19:12
<br/>不是巧囊导致不排卵,而是引起巧囊的子宫内膜异位症导致不排卵。
<br/>也就是说,内异会有巧囊、不排卵等问题 ...
<br/><br/>那怎么治疗内异呢?我稍微搜了下微博上郝爱民医生说的话,他说巧囊比较难治疗,没说方法,哎!感觉好没头绪的。。。心里没底~
点击查看全文
田田酱 (楼主)
九级宝宝 |
564497014 发表于 2013-1-17 18:56
<br/>备孕不满一年的,巧囊没有大于五的一般医生是不建议腹腔镜手术的,手术是很伤卵巢的,你那个巧囊要例假结束 ...
<br/><br/>谢谢MM的建议哦,我也打算这周末去看看中医了。
<br/>不知道灌肠什么的对巧囊有没有用?
点击查看全文
田田酱 (楼主)
九级宝宝 |
西西8000 发表于 2013-1-17 17:14
<br/>朋友看中医、边调边怀上的,医生说的、巧囊怀上就也是治疗了。
<br/><br/>我知道啊,但我觉得这说法很欠揍,我就是因为巧囊怀不上,但是得怀上才能治巧囊,死循环。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 |
巧囊没法根治的,只能通过激素疗法缓解。
<br/>而且怀孕比较困难
点击查看全文
田田酱 (楼主)
九级宝宝 |
鸟宝宝1003 发表于 2013-1-23 18:53
<br/>我也巧囊,备孕比你时间还要长,都2年多了,还是没怀上。不过我打算还是不怀,就试管算了,腹腔镜太浪费时 ...
<br/><br/>试管费钱也得运气呀
点击查看全文
六级宝宝 |
田田酱 发表于 2013-1-17 21:31
<br/>我知道啊,但我觉得这说法很欠揍,我就是因为巧囊怀不上,但是得怀上才能治巧囊,死循环。。。 ...
<br/><br/>中医治疗可以改善病变、改善内分泌、才能够好孕啊、
点击查看全文