要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

六个多月的宝宝爱吃辅食,不爱喝奶怎么办?

125708 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝四个多月的时候都已经可以喝下200ML的奶了,可是最近每次吃100ML就不喝了,对辅食却是来者不拒,现在一天喝的奶只有500左右。是不是宝宝都有这么一个阶段啊,我该怎么办呢?
还有,之前宝宝晚上都要吃饱了才睡 现在宝宝睡之前也最多吃100就睡了,也能挨7、8个小时才醒来吃。昨晚更是不吃直接睡了,2点起来吃了100,六点多再起来吃100.折腾啊!
这种情况,宝宝是厌奶吗?还是身体有什么不适?大家的宝宝有这样的情况吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-16 20:28
我家宝宝跟你家宝一样一样地~~~愁死我了,医生说那就减少他的辅食,1岁内还是主要喝奶的!但我们从两顿减少为一顿了,奶还是喝那么少!反正是超级费劲!每天卡着500喝~~~人家说6个多月的宝宝最少要喝500的!
点击查看全文
阡陌510 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-17 19:16
龙宝MAMI 发表于 2013-1-16 20:28
<br/>我家宝宝跟你家宝一样一样地~~~愁死我了,医生说那就减少他的辅食,1岁内还是主要喝奶的!但我们从两顿减少 ...
<br/><br/>是啊,我现在也是保证500的奶量,不过还能有两顿辅食,今天好像又好点了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-1-20 12:50
我家宝宝才四个多月,三个半月的时候就不好好吃奶,不拉大便。用过开塞露,是稀地 ,四个月时特别能吃,一个星期后知道现在一直拒吃奶。原来还吃我的奶,现在我的奶也不吃,奶越来越少。除了奶以为,其他又都吃。大便一次只拉一丁点,吃了药不见效。有次一天才吃了100ML,想饿她一下,没用。现在一天最多也就300ML。我怀疑哪儿是不是生病了。。。心烦了
点击查看全文
阡陌510 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-20 21:40
这几天情况还是这样,而且晚上那顿奶用勺子喂进去的, 我想宝宝是不是不喜欢用奶瓶啊。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-22 00:13
哎呀,我家宝宝也是这个样子啊,一天下来奶量600,晚上不怎么吃,辅食已经减少到一次米粉了。愁死了,刚才晚上撑到12点才睡觉,就是不喝奶粉。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-22 09:02
都有那么个阶段,我家现在七个多月了也有点,亲喂可以,吃的很多。白天我上班给留得母乳瓶喂,不爱吃,以前一次能吃二百多,现在也就吃一百五。吃一点辅食。现在喜欢就着奶吃小馒头,吃一个小馒头喝一勺奶。就这样吃最喜欢了,但白天奶量不够了,晚上就使劲儿找,以前晚上不怎么吃奶,现在一晚上正儿八经的吃三次。大口大口的,比白天吃的认真多了。可能他也是睡的太早六点半睡,六点半起。。十二个点。还有就是白天玩疯了,有时候都不愿意吃奶了。就惦记玩了。
点击查看全文