要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调

半年月经不调,求助解决!!

58316 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我一直属于周期比较长的,以前还比较准,一般35天左右一次。

最近这半年来,周期经常不准,要40-50多天才来,还有一次两个月也没来,一度以为怀孕,去医院验了没有,医生给开了黄体酮,一周后来了月经。做了性激素六项、甲亢也没问题。做了B超也没什么异常。

这个月看了中医,给我开了温经汤,说我是宫寒,可是我平时运动一下,或是在很暖和的环境下,手心脚心都冒汗的,我也不知道什么叫寒,感觉不寒一样的。

说下我的经期5天,一般前两天比较多,到第三天到第5天的时候就没有多少了。偶尔有血块,不痛经。

求教如何才能使月经正常啊!!
以下是我的最近3个月的体温记录!!!第二副图是有两次感冒发烧了,所以温度比较高!!!

最佳答案

飞飞湮没 查看完整内容

不是单纯吃黄体酮了,是吃避孕药来调理月经周期哦,霉菌不会影响排卵的
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-1-16 17:52
六月天微蓝 发表于 2013-1-21 19:36
<br/>我以前去医院开过黄体酮,吃过一个周期,一礼拜后来了,问总是靠黄体酮催经会有副作用么?还有霉菌会不会 ...
<br/><br/>不是单纯吃黄体酮了,是吃避孕药来调理月经周期哦,霉菌不会影响排卵的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-16 18:54
这体温图怎么看着像没排卵的图啊,中医里真的寒是看下体,下体寒才是体寒,上体热是虚症,最好看看中医调理一下月经,我现在在吃中药,体温也跟着平稳了很多了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-16 19:31
我以前也是有宫寒,备孕了一年半才怀孕,你可以去抓点中药,还有一个办法,我自己觉得很管用,你把姜用刀拍碎,或者你切成薄片也行,放在水壶里,烧上一壶开水,记得要多放点姜,然后用这个水泡脚,别往里面添凉水,你让水自己凉,每天晚上泡20分钟左右,泡完之后不要把脚晾干,用一条毛巾包住脚,最好让脚出汗,如果姜多的话,脚就容易出汗,照这个方法坚持一段时间看看吧,em11祝你好孕
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-1-18 11:06
亲,看你体温曲线,没看到明显的排卵情况哦。你先用中药试下,效果不好的话,可以考虑用雌孕激素来调理下月经哦
点击查看全文
六月天微蓝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-1-21 19:36
飞飞湮没 发表于 2013-1-18 11:06
<br/>亲,看你体温曲线,没看到明显的排卵情况哦。你先用中药试下,效果不好的话,可以考虑用雌孕激素来调理下月 ...
<br/><br/>我以前去医院开过黄体酮,吃过一个周期,一礼拜后来了,问总是靠黄体酮催经会有副作用么?还有霉菌会不会影响排卵呢??我该如何改善排卵的状况?
点击查看全文