要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

求助!!先厌奶+后拉奶瓣+低烧38°1

76658 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
求助各位妈咪爹地。
我家宝贝今天刚刚满4个月,混合喂养,大部分奶粉,澳洲直接买了邮寄回来的科瑞康,之前吃完全没问题,每天能吃800左右。

突然,从上周六开始厌奶,拒绝吃牛奶。只有努力亲喂母乳+大概200的奶粉,靠劝的。

周六、周日在外婆家穿少了点,流小鼻涕。

周一回来鼻涕多些,我们注意保暖了过后,周二,就是昨天鼻涕好很多。

周二中午拉了正常的粑粑,下午开始拉肚子,淡绿色有粘液+黄豆大小的白色奶瓣。昨天拉了3、4次。傍晚给吃了一包妈咪爱。

今天周三从凌晨开始算,拉了3、4次,但奶瓣减少,颜色也已经变成黄色了,仍然有粘液。

早上10点觉得有地热,赶紧带到社区医院量体温,脖子水银温度计37°8,医生说要加0.3,所以算38°1。听了肺部没问题,但压舌看咽喉有轻微发炎。医生给开了 再林、艾畅,美林(医嘱备用,上38°5用)。

看病回来我又给吃了一包妈咪爱,到目前还没有拉,所以也还没有拿新鲜便便去化验。妈咪爱之后吃了0.4ml的艾畅。然后喂奶,现在睡着了,刚才摸额头还是低热。

很犹豫吃不吃再林,怕孩子过敏,但是因为她咽喉有发炎,肚子又有一点拉,还有低热,貌似综合性问题,又觉得应该吃。

所以上来请教一下各位更有经验的爹地妈咪和医生们,有遇到过这种情况么?

到底是什么引起的?要不要去专门的儿童医院?

希望大家告诉我,这里谢谢大家了!!!

点击查看全文
饺子妹妹 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-16 13:49
有两个小细节,
<br/>1 昨天我们发现正在吃的奶粉有点摔扁,怕漏气引起奶粉变质引起宝宝生病,所以昨天吃的两次奶粉,一次是之前那罐,一次是换的新的。
<br/>
<br/>2 我家在重庆,特别阴冷,没有暖气,开空调空气也不好,开油汀宝宝发湿疹,所以平时什么都没有开。结果周一、周二两天宝宝便便到衣服上的时候(正常便便,她便一天一次,量大),都换了衣服(包括里面的),肯定这个也让宝宝肚子受凉了。
<br/>
<br/>以后换衣服一定开热风机!
点击查看全文
饺子妹妹 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-16 13:59
幸福因baby 发表于 2013-1-16 13:51
<br/>可能是奶粉过敏吧
<br/><br/>之前一直吃的这个奶粉都没问题呀。便便还很好。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-17 10:23 | 来自WAP
同意楼上妈妈,着凉了。给他喝点稍热但不烫的开水,注意保暖,观察两天,严重再吃药
点击查看全文
饺子妹妹 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-18 13:52
谢谢LS的妈妈们!
<br/>
<br/>结果那天下午她又拉肚肚了,我把便便带到医院一化验,居然是中招了 轮 状 病 毒!
<br/>
<br/>天啦,我家宝抵抗力也真强,肯定周五就糟了,一直到周二下午才拉肚子。
<br/>
<br/>目前吃的是腹泻奶粉,母乳我没敢喂,挤出来冻起的。吃着妈咪爱和蒙脱石散,艾畅今天已经停了。
<br/>
<br/>今天宝宝好多了。
<br/>
<br/>意外的是这样一折腾,以为她开始是厌奶(其实那就是轮状潜伏期的表现:食欲下降),一直喂母乳,把母乳催多了。。。。也好。
<br/>
<br/>现在想起来,周1、2便便多,其实就是开始有点拉了呀,虽然性状看起来还跟平时一样。新手爹妈真是笨笨!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-1-20 16:50
饺子妹妹 发表于 2013-1-18 13:52
<br/>谢谢LS的妈妈们!
<br/>
<br/>结果那天下午她又拉肚肚了,我把便便带到医院一化验,居然是中招了 轮 状 病 毒!
<br/>
<br/><br/>祝宝宝早日康复,麻烦宝妈有空时候来说说医生是如何处理轮状的。em35
点击查看全文