要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

升级做麻麻了!感谢论坛~兼与所有长期未孕,排卵晚,月经周期长,基础体温低,促排的JMM分享~~

237931558 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
终于升级做麻麻了!!除了激动还是激动!!自从1月11日测到zzy水印之后,zzy不断加深,15日去医院验血,HCG112.03,确认好孕!
      我卵泡长得慢,基础体温低,月经期经常是两三个月一次。所以虽然从2011年下半年开始备孕,真正排卵的次数并不多。最初半年完全不会算排卵期,就是瞎碰。后来开始测体温,还是把握不准。2012年5月,决定不再等待了,必须积极面对,毅然跑到中心妇产医院去做检查,还拉上老公去检查JY。结果我俩的报告都很正常,我的性激素六项都在正常范围内。
      其实我真正确定是在排卵期AA的总共三次。第一次,是5月份检查之后,我就去看了中医,医生说我体质寒凉,给开了中药。7月初我自己排卵一次,体温双向,拉丝明显,我天天测plsz,估计时间AA,满以为希望很大,结果大姨妈如约而至。
      第二次,是7月份姨妈来了之后,一直到9月底还没来,我就去医院看中医,主动要求大夫给我促排。虽然我自己能排卵,但间隔时间太长,还不准,不好把握排卵期进行监测。年龄大了,真的等不起,所以主动要求促排了。吃完黄体酮来了YJ,第三天开始吃氯米芬,在YJ第十四天去中心妇产生殖中心监测卵泡,竟然没长,双侧见多个小卵泡。大夫给开了尿促针(HMG),一共打了七天,右侧卵巢两个泡泡成熟,在11月5日打一万单位HCG针成功排出。这次还是满怀希望,而且想象着两个泡泡,至少能中一个吧,遵医嘱11月5日、6日、7日都AA了。结果排卵十六天后,姨妈还是来了,真的特别失望。我总希望自己是那个幸运儿,促排一次就可以怀上宝宝,毕竟促排对卵巢会有影响。我问大夫为什么两个泡泡都很圆,却一个怀不上,大夫说一次就怀上的几率本来就不高,才25%,没怀上是正常的。大夫检查了我的卵巢,说还可以继续促排,问我是否继续促排一个周期。因为看到很多姐妹是促排第二次怀上的,所以我决定再促排一次,如果这次失败,我就先不促了,过完年三月份再说。
      第三次,11月22日YJ,第五天医生直接给我打尿促针,没给吃药,可能觉得第一次促排吃药对我效果不明显吧。没想到这次促排竟然相当漫长,泡泡一直不涨,连续打了三十多天尿促,从一开始一天半支,逐渐加量,最后都一天三支了em13 。左边一直没有优势泡泡,右边后来涨了两个优势泡,到12大小的时候就又不涨了,12月28日,去厕所时发现好多透明拉丝,我还奇怪呢,泡泡这么小,难道要排卵了?去监测时突然发现左边涨起来一个大泡,涨的速度好快啊,12月31日,右边的泡泡还是12左右,左边竟然发现两个大泡泡,一个18,一个20,打了5000单位HCG。1月3日监测两个泡泡都已经排出。1月11日测出zzy水印,15日官方确认好孕。

一些经验总结,愿回馈论坛,与姐妹们分享
1、真的很感谢播种网,从上面了解了很多知识,学会了科学备孕,也从众多姐妹身上学会了积极乐观的面对。
2、长时间备孕没有怀上的姐妹,一定不要讳疾忌医,只有主动了解自身的情况,才能有针对性的治疗,尽快好孕。我一开始就是懒得去医院,也怕查出什么问题,现在想想要是早点去医院,可能去年就怀上了。
3、排卵晚,月经周期长,卵泡长得慢的姐妹,卵泡监测真的很重要。如果月经周期比较规律,那么就在快到排卵期之前去医院监测一下卵泡,帮助自己准确找到排卵日,提高受孕几率。如果周期不规律,像我这样的,可以先在中医那里调调月经,如果急着要孩子,那么我建议去促排。
4、基础体温低的姐妹,不用太担心,我就是基础体温低,最低的时候在35.8.平时基本是36.2左右。这次排卵后,体温上升也是很缓慢。原来看过论坛里一个姐妹的贴子,说是要找到自己的次高温。我发现我的次高温就是36.4度,36.4以上就是我的高温区了。直到今天怀孕32天了,我的高温也没有上37度,前几天基本是36.7,这两天爬升到36.8多。
5、头胎(从来没有怀孕过、流产过、胎停过)的姐妹,如果没有得过盆腔炎等严重的炎症,一般情况下输卵管不会堵。毕竟输卵管造影是一种损伤性检查,造影后一段时间没怀上的话反而更容易堵塞。我是一直坚信自己的输卵管没有问题,我打算两次促排后如果还没怀上,再考虑造影。第一次促排是右侧排卵,失败后我就怀疑右输卵管是否不畅。所以第二次促排特别希望左边排卵,试试左边的管子,结果天随人愿,左边排完怀上了。
6、AA时间真的很重要,这次我是12月31日下午打的绒促针,医生让我31日、1日、2日三天AA,我在网上查了一下,说是一般绒促针打完24小时到48小时期间排卵,所以我决定不选在31日AA,而是在1日早上(打针12小时后,精子等卵子)、2日早上(打针36小时后,卵子等精子)AA,3日上午监测泡泡排出,我们在3日下午又补A了一下。医院患者很多,有时候医生只是粗略的告知时间,比如上午8点打绒促针的和下午4点打绒促针的,其实是有时间差的,安排AA就要考虑根据自身具体情况来掌握。
7、弄清自己是子宫前位还是后位,我高中时做过一次B超,大夫说我是子宫后倾,我就一直以为自己是后位,每次AA完俯卧,结果监测卵泡时大夫说我是前位。真晕,这个还可以变的em16 这次AA后老公用了一个前几次没用的办法,就是双手提着我的双腿,帮我倒立,使劲往上拔再抖一抖em14 不知道是不是真的有用,反正老公现在总夸耀是他这一招起作用的em16
8、我是有些宫寒体虚的,这次促排连吃了十天的暖宫孕子丸,不知道好孕跟这个有没有关系。
9、排卵后RF一直疼,有几天突然感觉特别冷,PP多,特别容易累,有一天下班路上感觉迈不动腿,回家上楼气喘吁吁的,疲惫得很,结果晚上就测到zzy水印了。
最后,姐妹们一定要相信自己,我也曾一度担心自己怀不上,其实有时是我们把怀孕想得太难了,放松心情,积极面对,调理好身体,好孕会突然降临的~祝福坛子里的所有姐妹~~em21

竟然一下子多了这么多回复,吓了我一跳,谢谢姐妹们了,希望我的帖子能给大家带去些许帮助,愿大家都能如愿以偿、早日好孕~~

2014年3月21日
宝宝眼看就半岁了,有了宝宝之后生活很忙碌,一直没时间上论坛。今天偶然过来看看,见这么多亲都在为怀宝宝而努力,就想起一年多前的我,特别理解大家的心情。现在回想起来,努力备孕的那段日子也是挺让人怀念的。那种五味杂陈的心情,担忧、焦虑、沮丧、执着、期待、感伤。希望每一位真心期待宝宝的未准麻麻,都能如愿以偿、喜得爱宝~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-16 12:25
恭喜mm成功升级!也祝福自己和其他姐妹!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-16 12:27
em28接棒
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-16 12:28
恭喜恭喜,接棒咯
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-16 12:29
第一次接头棒,好开心啊,希望这个月有好消息
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-16 12:36
接棒,我也是14小时,36小时同房,希望跟楼主一样好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-16 12:39
接棒,希望我这月也能好孕em25em25em25em25em25
点击查看全文
Lul
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-16 12:48
恭喜恭喜,接棒em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-16 12:54
接棒啊。楼主我也周期长,还不固定,这个月一直没测到强阳呢,半定量出现了几次45,我都不知道是自己问题还是试纸问题了,伤脑筋啊em16 希望这次能接你点孕气,快快好孕。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-16 12:55
恭喜楼主,祝福祝福。。希望我也能早日好孕。
点击查看全文