要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

求助:我的宝宝曾患有轻度缺血缺氧性脑病,不知道会留下后遗症吗?

193719 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我儿子2012.8.22号出生   38周剖腹   是我的第二个孩子  出生5.6斤  当时手术一切顺利   下午3点多孩子抱出  当时并无发现异常  回到病房后 发现孩子一直哼哼   嘴里还吐沫沫   6点转新生儿重症监护室 医生说是新生儿肺炎   在人民医院呆了一天无好转   转到中心医院儿科  随即就上了呼吸机3天   因为得吸痰  并且医生下了病危通知书  治疗十天后病情好转   做了全面检查  脑CT检查出轻度缺血缺氧性脑病  心脏有房缺4毫米  医生当时说  这2个都是小问题   只要把肺炎治好  这些病很好治  住了20天的医院  宝宝出院了  出院后混合喂养 因母乳不够  吃奶粉一直吃的很好   满月后  去郑大三附院查眼底  眼底正常  宝宝50天时  体检说宝宝胳膊肌张力稍高 带宝宝去医院做康复  输液 脑循环 做运动  十天一疗程   出院后  间隔23天 有去医院做康复   和以前一样的项目   宝宝3个月时   会追物  可逗笑  就是抬头不好   竖头不稳   宝宝总喜欢勾着头   毕竟才3个月  也不能要求太高   宝宝3个月时   再也不吃奶瓶了  只吃母乳  宝宝4个月时  在家里每天给宝宝做运动   在诊所打了神经节   现在宝宝快5个月 不认识妈妈   很爱笑  也会大叫  咿呀说话   头竖着已经不怎么勾着头了  和就是腰挺得还不是特别直   喜欢弓着    手不内扣   不会主动抓物  给他放在手里  可以一直拿着  爱吃手  我的宝宝会留下后遗症吗  找专家复查CT了   大脑已经恢复正常   就是大运动有些落后  我很担心宝宝会留下后遗症     
点击查看全文
笨笨香 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-16 11:15
   没有人遇到过这种情况吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-16 13:38
亲爱的宝妈,宝宝很正常,你别太担心了,经常跟她交流,帮她做操,多带她出门跟别的小朋友一起玩,她不会有后遗症的,现在这个阶段多帮助宝宝翻身,多练习趴着 让他有爬的意识,宝宝大运动落后3个月以内 视为正常,都说孩子有早有晚 不能一概而论,落后5个月 需要到医院进行全面检查,落后了 经过锻炼也会很快敢上来的,你心情最重要,宝宝能看出来的呀,3翻6坐7滚八爬周站,你按照这个一步一步帮他锻炼别心急,就算到了月份宝宝没能完成不要紧,允许宝宝慢一点,只要落后不超过3个月,都是很正常的,宝宝会很健康的成长,还有你怎么知道宝宝不认识你呢 呵呵em85
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-1-16 13:59
这事儿可咋说呢……
<br/>这位宝妈,缺血缺氧性脑部是有一定几率留下后遗症的,当时患病程度越轻微,留下后遗症的可能性就越低。你家宝宝当初就是十分轻微,目前发育得也相当好,可以说留下后遗症的可能性已经微乎其微了。但是,你要让医生说宝宝肯定就不会再有问题,哪个人也不敢下这个断言的。这件事情你自己也是十分清楚的。你来这里问,无非也就是寻求个心理安慰。
<br/>我劝您多看看宝宝的进步,那些关于后遗症的担忧不仅是多余的,而且是有害的。有句话叫做“活在当下”,你不安心把当下的每一天每一周过得更充实,而是浪费时间去为不可预见的未来担忧,那只能让你错失很多东西啊~
<br/>忘了那个什么后遗症吧,努力去培育宝宝,宝宝就一定会健康成长~你说是吧~
点击查看全文
笨笨香 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-17 11:37
谁知道呢 发表于 2013-1-16 13:59
<br/>这事儿可咋说呢……
<br/>这位宝妈,缺血缺氧性脑部是有一定几率留下后遗症的,当时患病程度越轻微,留下后遗症 ...
<br/><br/>谢谢您的回帖,我心里不是那么担心了。您说的非常对
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-1-17 11:40
签名被屏蔽
七级宝宝 | 发表于 2013-1-17 16:52
我孩子也是,出生难产,重度窒息,也有缺血缺氧性脑病,还有病理性黄疸,动脉导管,卵圆孔未闭,还有其他很多病,还曾病危过,在医院住了20天呢。我在月子里经常看着病历单哭,也担心的要死。现在宝三个月,目前看着状况还好,跟你描述的孩子发育特别像,我觉得算是挺活泼的。现在我也没那么多担心了,时刻关注着孩子变化,多想着他的进步,不要总是担心自己吓自己。往好处想。
点击查看全文
笨笨香 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-20 16:15
流波舞蝶 发表于 2013-1-17 16:52
<br/>我孩子也是,出生难产,重度窒息,也有缺血缺氧性脑病,还有病理性黄疸,动脉导管,卵圆孔未闭,还有其他很 ...
<br/><br/>   恩  有缺氧史的宝宝是需要注意孩子的发育情况,医生也说过,这样的宝宝可能不会太聪明,不聪明不要紧,我只求我的宝宝健健康康就行。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-27 16:54
楼主 我家宝宝也是轻度缺氧缺血性脑病   还没有到复查CT的时候   请问肌张力高是什么意思?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-3 20:45
楼主,你娃娃现在如何了啊
点击查看全文