要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝得了湿疹怎么办?

485010 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
宝宝三个月了,全奶粉喂养,偶尔加些母乳,最近脸上起了很多红色的小疹子,从额头开始的,现在已经蔓延到下巴了,有时候痒起来他自己用袖子不停地蹭来蹭去。请问这该怎么办呢?

因为母乳量太少,我饮食没有太注意,仔细想了想,最近婆婆在菜里放了辣椒、香菜、花椒,而且我也喝过加热的纯牛奶,不过只是加热了下,没有煮熟,不知道这和宝宝湿疹有没有关系呢? IMG_9373.JPG
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-16 07:32
我家宝宝也是得了湿疹,现在给宝宝穿宽松的棉质衣服,不能多穿,脸上保持清洁,麻麻的饮食也得注意,然后在淘宝买了只美国燕麦霜擦了,效果真的很不错的,希望对楼主麻麻有帮助,可以试试看的。em26
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-16 09:05
金银花水多洗洗。。几天就下去了。消炎的。又没有什么化学成分,纯天然。。
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-16 10:06
辣椒、香菜、花椒这些宝妈还是不要吃了,注意一下平时的饮食。
<br/>宝宝起了湿疹,牛奶你也先暂时停一下。
<br/>可以试试藿香正气水,湿疹在面积还小时要控制住,不然面积大了更不好控制,
<br/>也可以用金银花水擦洗(但这个对我家宝宝效果不大),
<br/>还有郁美净也可以试一下(最便宜的1元多一袋的那种)
<br/>湿疹不是一会半会就能下去的,面积大了后还容易反复。下巴处可以系条干净的白纱布,常换,保持干爽。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-16 10:20 | 来自WAP
买的宝宝乳膏,晚上睡觉前擦患处,第二天就好得差不多了。黄色的很小的瓶子。
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2013-1-16 10:25
是的,妈妈吃的刺激性的食物宝宝的皮肤也会有点疹子的。如果太多就去医院开点小药膏给宝宝擦擦。要不宝宝也难受不是。洗脸的时候洗发水多洗洗干净。房间白天要通通风,太干燥宝宝的皮肤也会有小疹子。、
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-16 13:33
我家宝宝的湿疹不严重,擦的郁美净好的,不知道你家宝宝的是什么样的湿疹。你可以发个图片看看的。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-16 13:33
还有不要让宝宝热到了,热了也容易有湿疹,喂奶的时候,宝宝脸上的奶要给他擦干净。
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-1-16 13:48
你喝热牛奶怎么会有问题呢?不在这些。你们宝宝胖不胖?或者是不是很瘦呢?宝宝的大便好不好呢?我家的宝宝是顽固性湿疹。。。。现在正在调理中。我家的宝宝的湿疹很严重很严重的。。。有裂开流血了,,,我家的原因是宝宝吃的太多不消化积食导致的、
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-18 11:25
我给宝用的郁美净感觉效果挺好,不过我家宝湿疹不严重。
点击查看全文