要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

关于胎监的咨询,望做过的姐妹们告之

57999 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直纠结着去不去做胎监,因为听说要用仪器监测20分钟,那辐射会不会太大了点啊?

我在家一直用胎心仪,这段时间有时候听140多,刚刚听又是156,胎心是不是过快了,会不会缺氧啊?

还有那个胎监的过程是怎么样的啊,用的哪些仪器放肚子上呢。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-15 19:57
还是去做吧  那个应该没有什么辐射吧  
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-15 20:28 | 来自WAP
还是听医生的话吧,能进医院的设备和药品都是经过临床验证的。都说胎心仪跟B超的原理是一样的呢,该超还是得超呀!事实上也没有B超导致的什么真实案例,都是大家相互传的,道听途说。
<br/>说说胎心监护,如果到孕后期该做了,建议楼主还是听医生的乖乖做吧。我在家隔几天就用胎心仪听一下,胎心都在140左右,这周去胎心监测,胎心165上下的,心跳就偏快了。家里的根本就不准确,功率比医院的小,时间也短。医生让吸了三次氧,今天去复查有所改善,在160左右,医生让再吸三天,然后复查去。我都是乖乖听医生话的,这是大事马虎不得。我认识的一个人就是不做孕检,晚期的时候宝宝长期缺氧,造成孩子缺氧性脑改变。所以,还是听医生的吧,别自己瞎执着了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-15 21:08 | 来自WAP
不要把辐射看得那么恐怖,我们身边到处是辐射,不可能不出门吧!
点击查看全文
缘份蛇宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-15 21:20
蝶舞谁醉 发表于 2013-1-15 20:28
<br/>还是听医生的话吧,能进医院的设备和药品都是经过临床验证的。都说胎心仪跟B超的原理是一样的呢,该超还是 ...
<br/><br/>宝妈是什么时候开始做的第一次的胎监?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-15 22:09 | 来自WAP
缘份蛇宝宝 发表于 2013-1-15 21:20
<br/>宝妈是什么时候开始做的第一次的胎监?
<br/><br/>我是35周做的胎心监护。这是第三次监测了。第一次通过挺顺利的,医生说让注意侧睡。第二次,动的稍微少点,吸了一次氧,复测正常了。这一次胎心有点偏快。正郁闷呢。越到孕后期越不能掉以轻心。值得说的是,家用胎心仪只能是辅助工具,我每次在家测都140左右呢,胎动也不太好把握,动的多了不好,动的少了也不好。动的多了也是缺氧的表现,搞得很郁闷,只能孕后期听话每周都去医院认真做各项检查吧。我检测的胎心偏快,医生怕羊水多,或者脐带绕颈,还让做B超了呢,都挺好的。B超上的胎心还显示141正常的呢,我想是不是B超检测胎心的时间短呀?搞不清楚,郁闷。
<br/>认真做该做的检查,也别想太多了。放心吧,菩萨会保佑我们的宝宝都能够健康聪明,顺顺利利出生的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-16 09:53
胎儿心跳就是有时快些有时慢些啊。给我做胎心监护的医生说,就是看这个加速好不好,20分钟内至少要有两次加速才算合格。也就是说,如果胎儿不动的时候胎心是130,那么动起来的时候要达到150或者160,而且要持续15秒,才能证明宝宝不缺氧。所以胎心到达156也没什么的,那是胎儿刚刚活动过。咱们大人运动之后心跳也会加速啊。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-16 09:56
我向医生要求做了。医生怎么不让我做呢em41em41em41
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-16 12:21
胎心监护是每个孕晚期的妈妈都必须做的检查,是对肚子里宝宝负责~这有什么辐射啊。。那么多生过的妈妈哪个没做过胎监啊,也没见谁有问题啊。。楼主真是多虑了~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-16 18:09
要做哦~因为后期 宝宝很容易缺氧,胎监对宝宝只有好处的吧~
点击查看全文