要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

宝宝吃完奶,一定要把剩下的奶挤出来吗?

7445623 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝吃完奶,一定要把剩下的奶挤出来吗?如果不挤,是不是到后面产奶量会越来越少啊?什么情况会导致奶量减少啊?
<br/>月子里我的奶多的啊,出了月子感觉乳房就不怎么涨了,白天还好,晚上感觉宝宝就像吃不饱一样,怎么办啊?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-15 15:41 | 来自WAP
我没挤过,顺其自然,宝宝一直够吃。我的经验是晚上宝宝睡我也睡,睡一小觉乳房就有奶,保持好心情,主意休息。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-15 15:47
我从来不挤哦,顺其自然啊,到目前为止没发现奶量有减少哦,要是每次都挤,到时候奶太多了漏也不好啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-15 15:50
不用挤吧,供需平衡
点击查看全文
月亮JJ (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-15 16:01
TWO白兔 发表于 2013-1-15 15:50
<br/>不用挤吧,供需平衡
<br/><br/>什么情况才是供需平衡啊?乳房有时候感觉软软的,我好怕他没吃饱啊!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-15 16:11
我没挤过
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-15 16:12 | 来自WAP
乳房软不代表没奶,要相信自己呀!
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-15 16:25
不用挤、、、
点击查看全文
月亮JJ (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-15 17:16
迷路的小米粒 发表于 2013-1-15 16:12
<br/>乳房软不代表没奶,要相信自己呀!
<br/><br/>主要是和月子里的差别大啊~我妈现在天天灌我汤,痛苦啊!月子里奶多,现在,尤其是晚上,像没吃饱一样,我妈说我是不是奶不够了,我也听进去了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-15 17:27
我在月子里也是从来不挤,一开始是没奶,然后是奶少不够吃,吃中药催奶后是奶涨,2个小时奶就涨的难受了,
但是,快出月子时奶反而不怎么涨了,大概3-4个小时才会觉得涨,不过宝宝也一直吃母乳,平时也都能吃饱~~~

记得看过一句话叫“奶不涨是常态,奶涨是非常态”。
我觉得月子里是不是宝宝食量和妈妈奶量互相适应的一个时期,有的妈妈奶多涨,有的妈妈奶少不够宝宝吃,但经过月子里互相适应了,妈妈的身体适应了宝宝的奶量就协调了,奶正好够宝宝吃,不会涨的难受,也不用多到挤奶的地步……
点击查看全文