要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

如何对待宝宝伸舌头?

1429241 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝从两个月就开始爱伸舌头,现在快三个月了,碰到什么舔什么,碰不到就伸出舌头玩,我是觉得没什么,可是老人说宝宝老伸舌头会生病,我婆婆跟我妈都说她伸舌头就给她戳回去,我也不知道是真是假,也不好反驳,不过也舍不得给她动舌头,可我婆婆就不是,一伸出来就给她戳一下,今天都把宝宝戳哭了,心疼的我不得了,又不好说什么,我婆婆平时很疼宝宝,我知道她也是想叫宝宝好,可是这种做法我就接受不了,有细菌不说,万一再把小舌头弄破了,跟她们说也说不通,老一辈大部分都这么样,根深蒂固了都,我有时候说医生说什么,我妈就说不能什么都听医生的,老一辈的经验还是很有道理的,我没听医生说那么多也把你养的挺好的,唉,姐妹们你们那边也有这种说法吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-15 14:34
宝宝伸舌头舔东西是正常的啊,是探索外界的表现啊。不要去打宝宝。em40
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-1-15 14:38
舌头也不给伸啊……那样不好吧,容易打击宝宝探索世界的好奇心呢~不要管他,让他去舔舔呗~
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-1-15 14:40
用口水巾,不能伸舌头才有问题呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-15 14:47
我宝也很爱伸舌头玩,不用管他的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-15 14:48
伸舌头很正常的呀,就像吃手指一样,每个宝宝都有一段时间会这样的,干嘛戳她?!再说了,手指不干净容易病从口入!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-15 14:48
陈大宝 发表于 2013-1-15 14:40
<br/>用口水巾,不能伸舌头才有问题呢
<br/><br/>就是,我也任由宝宝伸舌头,不阻止。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-1-15 14:51
pink_yuan 发表于 2013-1-15 14:48
<br/>就是,我也任由宝宝伸舌头,不阻止。
<br/><br/>我们现在吐舌头,舔袖子(估计是穿的多了够不到手),嘴巴还会用舌头发出各种声音,真是太厉害了,还会用口水喷人
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-15 15:06
不是的呀,宝宝伸舌头是神经发展,是对外界的探索,不用阻止的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-15 15:11
em27没事儿的。。你家是不是有人在宝面前吐舍头逗宝玩过呀,宝学的很快的。。。不防再教点别的,很快就忘了吐舍头玩的。
点击查看全文