要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

请帮我看看宝宝是不是消化不良

1311629 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
两个月的宝宝混合喂养,母乳为主,奶粉是部分水解蛋白配方。宝宝两天大便一次,便前有时会使劲,大便有点象喷出来的感觉,几乎每次都喷出尿不湿弄脏衣服和包被,有一次刚好赶上洗pp时大便,光屁股拉,直接喷出老远,颜色黄色稍微显点墨绿,量较多,稀软便,有时会有较细的奶渣;平时屁挺多,又响又臭;小便比较多,颜色正常。

请问宝宝是消化不良吗?现在每天给她吃妈咪爱,可以吗?

最佳答案

最爱灰姑娘 查看完整内容

颜色发绿是因为肠胃蠕动快,不算毛病; 有奶渣是因为宝宝稚嫩的消化系统不能完全消化大人供给的营养,也正常; 所谓的稀软便是生理性腹泻,只要宝宝精神正常、增重正常就没问题,半岁之后自己就会好的。 总而言之,宝宝是健康的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-15 14:00
颜色发绿是因为肠胃蠕动快,不算毛病;
<br/>有奶渣是因为宝宝稚嫩的消化系统不能完全消化大人供给的营养,也正常;
<br/>所谓的稀软便是生理性腹泻,只要宝宝精神正常、增重正常就没问题,半岁之后自己就会好的。
<br/>总而言之,宝宝是健康的em30
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-1-15 14:10
如果换做我的宝宝呢,我会觉得她蛮正常滴~我也不会给她吃妈咪爱~我可能是比较粗线条一点……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-15 14:14
一般宝宝是一天大便一次,宝宝是不是喝水太少了。
<br/>多喝点水。。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-15 14:18
好像是有点消化不良。大点应该会好。妈咪爱不能一直吃,会导致宝宝胃肠道正常的菌群平衡的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-15 14:22 | 来自WAP
宝宝一天或两天一次便便很正常啊!母乳便便绿也算正常的
点击查看全文
junii (楼主)
爱心妈妈1
九级宝宝 | 发表于 2013-1-15 15:02
补充一下我主要担心的是,不是母乳的一天都拉好几次吗?吃那么多都吃哪儿去了,为啥要攒那么多粑粑一次拉,而不多拉几次,这样也会舒服点啊。。有时她闹,不知啥原因就猜是不是拉不出难受,给她揉肚子也只能把屁揉出来。但拉出来又不干不硬,应该不算便秘吧?宝爸说要给她吃点果汁,不知道可以吗?
点击查看全文
junii (楼主)
爱心妈妈1
九级宝宝 | 发表于 2013-1-15 15:02
麦兜YY 发表于 2013-1-15 14:22
<br/>宝宝一天或两天一次便便很正常啊!母乳便便绿也算正常的
<br/><br/>喷出来正常么
点击查看全文
junii (楼主)
爱心妈妈1
九级宝宝 | 发表于 2013-1-15 15:04
爱可丁爱可丁 发表于 2013-1-15 14:18
<br/>好像是有点消化不良。大点应该会好。妈咪爱不能一直吃,会导致宝宝胃肠道正常的菌群平衡的。 ...
<br/><br/>吃了就一天多拉一次,前天试了不吃,结果就两天才拉出来。
点击查看全文
junii (楼主)
爱心妈妈1
九级宝宝 | 发表于 2013-1-15 15:04
jane086 发表于 2013-1-15 14:14
<br/>一般宝宝是一天大便一次,宝宝是不是喝水太少了。
<br/>多喝点水。。。。
<br/><br/>可尿尿挺多的啊,也不黄,应该不上火的。
点击查看全文