要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

18个月的宝宝每天配方奶给多少呢?

71739 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
母乳到一岁,一岁以后慢慢开始喝奶,大概每天360ML!到了1岁两个月的时候每日三餐时间给大人一样了,早上150ML配方奶,一个鸡蛋,少许米粉,一个卷子或者不吃,中饭一小碗各种蔬菜和荤菜,少许饼干,少许葡萄干,少许山楂片,2~3种水果,晚饭一小碗饭,跟中午的菜一样,偶尔加点汤水,晚上睡前150ML奶,每天大便一次,正常色泽和性质!一直到现在,身高83CM,体重24斤(女宝宝)。我最近看到很多地方包括书上都说1岁半的宝宝每天要保证500~600ML奶,我总觉得多了啊,就怕宝宝吃太撑会不舒服啊,亲们都是给多少呢?之前在妇幼我听医生的建议是每天300ML就够了,不知道哪个值对呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-22 21:54
我家早晚各喝240的奶,共480的奶。早餐吃一个馒头+自制鸡蛋布丁,中午吃最大的碗一碗饭+配菜,下午吃自制蛋糕或甜品,晚上吃面条。我家是能吃的,可没你家胖,呵呵。em14
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-23 00:30 | 来自WAP
保证3餐,一天300ml是肯定够了的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-23 11:39

<br/>我家是每天3次 180*3 早中晚各一次 和吃饭时间错开
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-23 23:14
我家的不定量 早中晚睡前,大概四次180的,我家奶量不大
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-24 13:56
em30我家睡觉前睡醒后各250ML左右。。。。中餐晚饭随大人一样的饭菜。吃不了几口。。。。平时给点水果自己拿着吃。。。。唉!!反正我女儿吃的好少吃的好差。。。。。不过体重25J,身高87CM。。。免强凑和。。。。可能睡太多了。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-25 06:22
国外医生建议一天300-400的奶量就够了,现在奶是辅食,饭是主食
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-19 16:34
我家宝宝每天喝三次奶,每次200CC,中晚餐前3小时及睡前喝,11点吃个水蒸蛋,中晚餐吃和大人一起吃,吃点菜汤,饭量好小。水果很少吃,不爱吃。偶有时会吃点饼干。要下个月做体检,不知达不达标。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-19 18:26
300差不多了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-20 09:43
楼主宝宝发育那么好还担心什么?我家男宝宝才21斤,16个月了
<br/>
点击查看全文