要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝宝七个月零十二天了还没有爬的意思坐得也不是很稳,请教各位妈妈这种情况正常不,感谢感谢

1274516 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆

我家宝宝现在七个月零十二天了,但是都还坐得不是很稳,自己坐着一小会,最多几秒钟吧就往一边倒下去了,偶尔后面垫着被子斜躺着(垫得挺高的)她自己又能像仰卧起坐那样挣扎着坐起来,也没有什么想爬的意思,用力点抵着她的小脚板,会往前面蠕动几下,不知道是不是因为冬天穿太多的关系,在重庆也米有暖气,所以在家也穿得挺多的,家里室温也就七八度的样子,而且还很潮湿的那种湿冷~不知道会不会影响她活动,抱着她站,她也是一跳一跳的,很少站直

这种情况正常不呀~~有点小担心

在家里穿这样都是~~

最佳答案

莎麻麻~ 查看完整内容

宝妈别着急,我宝宝是在7个半月才能完全坐稳,之前都歪歪扭扭,一会就侧身躺下,宝宝发育有早有晚,别担心,爬也是7个半月就一下子会爬了,之前就四点撑着不动,突然一天就会了,宝宝很神奇的,你宝宝也会给你带来惊喜,有的早 有的晚,要允许我们的宝宝慢一点,大运动落后3个月内属于正常范围,落后5个月需要去医院检查,所以你没必要担心。还有就是 宝宝穿的太多,也不利于他运动的,所以晚点很正常!祝宝宝健康 ...
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-14 19:28
宝妈别着急,我宝宝是在7个半月才能完全坐稳,之前都歪歪扭扭,一会就侧身躺下,宝宝发育有早有晚,别担心,爬也是7个半月就一下子会爬了,之前就四点撑着不动,突然一天就会了,宝宝很神奇的,你宝宝也会给你带来惊喜,有的早 有的晚,要允许我们的宝宝慢一点,大运动落后3个月内属于正常范围,落后5个月需要去医院检查,所以你没必要担心。还有就是 宝宝穿的太多,也不利于他运动的,所以晚点很正常!祝宝宝健康em78em25
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-14 20:25
爬还早吧,我们这老话三翻六坐九来爬,不过各个宝宝不一样啊,我宝宝还这几天坐的稳点。
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-14 21:04
这么可爱的宝宝,妈妈还有什么好担心的呢。
<br/>家里温度低,宝宝穿的多,肯定活动不方便啊。(话说我在北方有地暖,家里温度21度。)
<br/>1.关于宝宝的坐,其实没必要锻炼,只要宝宝身体骨骼等发育时间到了,有力气了,自然而然就能坐了。我家宝宝就从没让她专门练过,很早就和婆婆说了不让练坐,到时间了就能坐住了。印象中小家伙象你家宝宝第二张照片那样让人抱着,坐腿上的时间从没超过5分钟,不干,直接打挺,从小就这样。
<br/>3.爬的时间,每个宝宝都不一样的,我家爬的早,比她大2个月的宝宝到现在也有不会爬的,很多宝宝直接不爬而站和走。
<br/>宝妈完全不用担心。
点击查看全文
爱心妈妈1
七级宝宝 | 发表于 2013-1-14 21:06
宝宝该到什么时候他就自己就会了,不要刻意的去强求宝宝
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-14 21:24
我家宝宝跟你差不多,也还坐不稳啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-14 21:26
我宝宝现在也不会坐,坐几秒钟就往前倒下去了,更不会爬了,趴在床上爬不动,哇哇叫。。。你给家里买个送暖机,家里室温高宝宝也不用穿那么多,她也舒服些,我在广州都用了,买了个一百多块的,宝宝不冷舒服多了。。。穿太多动都动不了,抱也不好抱。。。。
点击查看全文
gongxueshi (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-14 23:29
香香香猪 发表于 2013-1-14 21:26
<br/>我宝宝现在也不会坐,坐几秒钟就往前倒下去了,更不会爬了,趴在床上爬不动,哇哇叫。。。你给家里买个送暖 ...
<br/><br/>买了油丁,开油丁也考虑过,在卧室能很快升温,但是在客厅的话油丁起不了多大作用,也不可能一直在卧室里不出去,所以比较麻烦感觉~~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-14 23:31
muqingyaya 发表于 2013-1-14 21:04
<br/>这么可爱的宝宝,妈妈还有什么好担心的呢。
<br/>家里温度低,宝宝穿的多,肯定活动不方便啊。(话说我在北方有 ...
<br/><br/>可能是我太急了,刚刚问了问表妹的宝宝,她家情况也跟我们差不多,可能穿得多确实有点妨碍宝宝活动~~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-14 23:31
muqingyaya 发表于 2013-1-14 21:04
<br/>这么可爱的宝宝,妈妈还有什么好担心的呢。
<br/>家里温度低,宝宝穿的多,肯定活动不方便啊。(话说我在北方有 ...
<br/><br/>羡慕你们有供暖的地方~~真是羡慕嫉妒但不恨~~~em32
点击查看全文