要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[其他]

各位ZMM月子里打算用纸尿片还是布尿片啊?

1158728 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期大大半都过了,还有一个多月就能毕业了,妈妈也来照顾我了,还带了很多的旧床单撕成尿片,洗过用开水烫好了,打算到时候给宝宝用,我已经准备了2包好奇金装的NB号了,本来是打算月子里面一直用尿不湿的,可我妈说用那个不好,现在是冬天嘛,到时候肯定房间要开空调的,热的话会把宝宝捂着的,想想也觉得蛮有道理的。各位月子里都用布尿片吗?布的是不是很难洗啊?
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-1-14 15:54
没用过尿布……我家宝宝是夏天生的,直到现在一直全天尿不湿,方便,睡眠好,从来没有红pp,没捂着过…… 
月子里宝宝排尿排便特别勤,要使用尿布,一天也就别干别的了,宝宝也别睡觉了,咱就换尿布洗尿布玩儿吧~还要晾干,万一屋子里潮湿还老也不干,这样的尿布会滋生细菌的……如果用杀菌的洗涤剂洗尿布,对宝宝的皮肤又很不好~反正我是懒蛋,我不用尿布。

目前我觉得这帖特别像广告……晕菜……
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-14 16:08
em26
<br/>
<br/>还是纯棉的尿布好,勤快洗洗就行了,保证宝宝不会红PP的,我最多一天洗过10条尿布的em14
<br/>纸尿裤一般外出和夜里睡觉的时候用。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-14 16:20
开始的时候我婆婆也是准备了超级多的布尿片,全部是棉的,每天最少10几片用掉的,婆婆洗,尿的还好,大便的就要用手搓了。家里到处都是尿布啊,就像万国旗一样,关键还不会干,房间开了空调,还开了油汀,专门烤尿布用,坚持一个星期婆婆就不干了,说她的手都搓坏了。还好我老早就买了3包好奇NB的,于是换回了纸尿片。用起来方便多了,用完直接扔掉就好了,现在婆婆带的那些布尿片全部装起来了。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-14 16:38
老人都会想用布尿片的,因为她们觉得这个又吸水又经济,关键是经济啊。现在一包尿不湿好几十,肯定觉得不划算。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-14 16:42
确实,我妈就觉得纸尿裤贵啊,说是要在里面垫上布的,尿了的话就把布的换了,这样就可以一直用了。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-14 16:43
这也是我苦恼的 用尿不湿宝宝一直哭腿还一直蹬个不停不知道是不是不舒服 干脆就拿掉了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-14 16:46
布的垫里面,打湿换掉,肯定不行的,你想啊,要是布的湿掉了,里面的尿不湿肯定也被污染了,这样就算换个干净的上去,也不卫生啊,本来尿不湿就是一次性的东东,用了就要直接丢掉滴。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-14 16:51

lz握爪,我妈也是,带了好大一包布尿片来啊,我也买了2包好奇的NB,她还让我去退掉,等宝宝生了就全部用布的,没人洗的话她全包了。。。。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-1-14 16:58
都是说的好听,洗尿布又不是一天二天的事,要是一直让你妈或者你婆婆洗的话,到时候肯定牢骚满腹的,还不如用纸尿片,用完就扔,大家都省事。
点击查看全文