要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[建卡]

海淀妇幼建卡产检记录分享

1629714 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
12w从海妇产检归来,决定还是记录一下产检记录跟大家分享一下~

1. 建档(2012年12月)
现在海妇要求是8w之内建档,我是6w多的时候建得档,要求有B超结果,证实在宫内。B超没要求必须是在海妇做的(我的是在人民医院BC的),但是去建档之前必须在海妇挂过号,让大夫看过才行。
(建档时会直接帮你预约定慧寺院区的号)

2. 产前筛查 定慧寺院区(12W--2013年1月11日 空腹)
分诊7点半开始,建议大家早点去。我7点那会儿到的,全部看完不到10点就走了。
到了之后,大厅有称体重的,自己先称好。然后分诊的时候护士会给你测血压,数值都要记好。
8点钟开始等叫号看大夫,被开一堆单子,检查尿常规,血常规等指标(反正抽了4管),B超和妇科检查。一年内照过TCT的就可以不用查TCT了。医院建议充值1200,我因为不用查TCT所以花了大概900多。
全部检查完,带着结果找大夫,然后预约下次的号。

这次B超检查结果显示有子宫肌瘤,2*2cm多,有点担心。不过大夫说目前还小,只要不病变就没事。但愿它不要变大!em25

3. 产前筛查 定慧寺院区(15W--2013年2月1日 空腹)
还是7点那会儿到的,感觉这次人比上次多了点。一样是称体重,等分诊。
看到医生后就开了唐氏筛查的单子,然后抽血,然后就没事了。预约的下次的号,21日的。不过暂时不知道检查什么,只说不用空腹了。。。为什么海妇的产检频率这么高啊,无奈~

4.产前筛查 定慧寺院区(18W--2013年2月21日 不用空腹)
这次主要是骨密度+常规检查,我到的有点晚,9点那会儿,分诊后大概9点40叫到我,大夫还是先测胎心,然后开了尿常规、血常规和骨密度的单子。检查顺序先抽血,再留尿,最后骨密度。然后差不多等30分钟结果就出来了,拿着去找大夫就OK了。这次检查可以说是非常效率了,约完3周后的检查,我10点半就全部完事离开了~~

5. 产科 老院区(21W--2013年3月14日 不用空腹)
第一次回老院区,就是常规检查+排畸B超预约。这边的产科叫号很奇怪,一分诊很快就会叫到你。这个时候你要先去诊室把你的病例放进去,不要傻傻的站一边(我就傻傻的站一边等了半天)。把病历放好后,去做尿常规,然后在门口等叫听胎心。之后去预约了4月2日下午的排畸B超,就回家了。。。

6.产科 老院区(23W+--2013年4月2日下午 不用空腹)
今天主要就是排畸B超、血常规、尿常规。宝宝很合作,我的B超还挺顺利的,以防万一带的巧克力都没有用到~~~B超那边有根据预约号建议的就诊时间,我是按照那个时间去做的B超,基本没怎么排队,比较幸运:) 检查全部做完后拿着单子回去找大夫,大夫开了下次糖耐的糖包和抽血条,因为我的B超需要去上级医院会诊,所以没帮我预约下次的号,需要我自己挂~

7.产科 老院区(27W--2013年4月26日上午 空腹)
糖耐检查!根据有经验姐妹的建议,我到的比较早,大概6点20到的。有3个抽血窗口是7点开始抽血的,我到的时候每个窗口前面大概排了4个人,还行。等我抽上血时是7点10分样子,还比较快。抽完血后,老公帮我去排分诊的队,我就自己坐下来把糖水喝完了,建议大家先在家把糖水充好了,因为如果太烫会比较难喝,而且要在5分钟之内喝完呢~~~这次在糖耐检查的空隙中,找大夫听了胎心,又把大夫开的心电图、妊娠高血压风险测试和尿常规都做了。最后一次糖耐抽血是9点14分,拿到检查结果是9点50左右,还挺快的~~~然后就带着一堆报告找大夫,总体来说还是挺顺利的,糖耐结果也没问题。经常在论坛上看到有人建议提前一天要控制糖分摄取,我觉得没啥必要,因为我检查前一天下午吃了根香蕉,还吃了一小块巧克力。。。。个人认为,只要注意在检查前一天晚上10点后不要进食就可以了。

8.产科 老院区(29W--2013年5月10日上午 不用空腹)

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-14 14:57
恭喜啊!我现在也在海淀妇幼检查的,我已经7w了,但是医生没有让我做B超和建档的事情啊?疑虑中
点击查看全文
紫色树林 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-1-22 13:04
ihuali 发表于 2013-1-14 14:57
<br/>恭喜啊!我现在也在海淀妇幼检查的,我已经7w了,但是医生没有让我做B超和建档的事情啊?疑虑中 ...
<br/><br/>不好意思,最近没上来。。。。那你要问问大夫,8w就一定要建档了呢,快去吧~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-24 22:44
提问,定慧寺院区有停车场么?我2月1号第一次产筛,纠结怎么去呢
点击查看全文
紫色树林 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-1-29 15:45
尹灰灰 发表于 2013-1-24 22:44
<br/>提问,定慧寺院区有停车场么?我2月1号第一次产筛,纠结怎么去呢
<br/><br/>有,但是不大。。我是打车去的,就在路边,很好找~~
点击查看全文
紫色树林 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-1-29 15:46
尹灰灰 发表于 2013-1-24 22:44
<br/>提问,定慧寺院区有停车场么?我2月1号第一次产筛,纠结怎么去呢
<br/><br/>哇,我2月1日也去,我是第二次~~哈哈哈,好巧em35
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-29 19:30
紫色树林 发表于 2013-1-29 15:46
<br/>哇,我2月1日也去,我是第二次~~哈哈哈,好巧
<br/><br/>是啊是啊,一定能碰到
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-23 12:22
想问问lz,现在建档能不能在定慧建呢?家住的离这边近
点击查看全文
紫色树林 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-4-27 09:35
ddydd 发表于 2013-4-23 12:22
<br/>想问问lz,现在建档能不能在定慧建呢?家住的离这边近
<br/><br/>建档前是先要去海妇挂妇科做检查的,然后才能建档呢,妇科好像还没搬到定慧那边,所以估计是不行的。。。。不好意思亲,我现在也不看妇科,所以没有很关注这个科室的动向~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-13 17:14
太全了,真好,必须标记收下
点击查看全文