要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

经常侧卧喂宝宝的麻麻有这种问题出现么?

585615 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em27由于我家宝宝是剖腹产的,坐月子期间不方便抱着喂,于是大半个月都是侧卧着喂奶。由于我起床不方便,每次喂奶都是叫婆婆或者老公抱下宝宝到我左边或者右边来喂。白天还好,晚上婆婆睡觉了,老公又习惯和我还有宝宝同床睡。若是这次喂宝宝左边,那么下次喂右边的时候,我自己又要挪位,宝宝睡我之前睡的位置,我睡宝宝睡的位置。。。我和宝宝睡的位置换来换去的很麻烦,于是,变成了一个坏习惯,变成固定睡我右边,那么宝宝晚上吃奶,或半夜醒来要吃奶,就直接换了尿裤就吃,谁也不用挪位勒。。。em74只是我发觉,我这么经常只喂宝宝吃右边,右边的咪咪就比左边的就大多了,产奶量也比左边的大。于是白天就每次都给宝宝先吃左边,再吃右边的。。。很纠结吖,左边努力地吃了N久都没吃饱,右边的又撑得辛苦。。。可是,咪咪居然还是一大一小。em40不知道到时候宝宝不吃奶了,咪咪能恢复一样大小么??
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-14 11:36
你们不用换位置的。喂完一边,你就把身体趴下去,把喂过的那边乳房压在下面,这样上面的乳房就可以凑到宝宝嘴里面了。总喂一边会大小奶的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-14 12:03
同意楼上的,我也是那样喂的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-14 12:42
同意楼楼上的,我也是那样喂的,那需要换位置,太费劲了;
<br/>还有一个,咪咪不一样大,如果等断奶了,想自动恢复的一样大,是不可能的;
<br/>只能趁着现在还喂奶,抓紧调整;
<br/>我两个月时,也是一大一小,就抓紧调整了一下:
<br/>教教你喂两天那个小的,不够吃的再喂大的,就好了;
<br/>要是一直不需要喂那个大的,涨的厉害,你就稍微挤一点出来就好了
点击查看全文
joiven (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-1-14 13:46
胭脂猫/ka 发表于 2013-1-14 11:36
<br/>你们不用换位置的。喂完一边,你就把身体趴下去,把喂过的那边乳房压在下面,这样上面的乳房就可以凑到宝宝 ...
<br/><br/>em39刚才试了一下,真D可以额,只是这样喂妈咪就不能偷懒睡觉了,嘿嘿~这个姿势不好睡。以后我干脆把宝宝放左边,等左边的吃完再以这个姿势喂右边的啦~
点击查看全文
joiven (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-1-14 13:57
wa上上签 发表于 2013-1-14 12:42
<br/>同意楼楼上的,我也是那样喂的,那需要换位置,太费劲了;
<br/>还有一个,咪咪不一样大,如果等断奶了,想自动 ...
<br/><br/>我宝宝现在两个多月,看来得赶紧调勒。之前白天就先喂左边,再喂右边,晚饭开始都是躺着喂,一晚上都喂右边 (晚上奶比较少,宝宝吃得比较频繁,每次都吃N长时间,抱着喂很辛苦),结果也无法调回来。em25现在试下按你说的方法来喂,不管啥时候都先喂左边,看看能否调回来勒,免得到时候一直大小奶会很郁闷D
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-14 15:27
我们都是这样喂的,不过最好还是常和你老公换位置睡比较好,我朋友也 总喂一边,现在就造成宝宝的头总往那边倒,这样怕对宝宝脖子不好
点击查看全文
joiven (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-1-14 17:24
怡好的寂寞 发表于 2013-1-14 15:27
<br/>我们都是这样喂的,不过最好还是常和你老公换位置睡比较好,我朋友也 总喂一边,现在就造成宝宝的头总往那 ...
<br/><br/>em29吓?不会吧??额,由于常右边喂,左边喂到貌似老是要弄上N久才能喂上。。。右边喂顺手了。。听你这么说,还是不要宝宝固定睡我右边的好,每天和宝宝换位置睡就行了。谢谢提醒啦em30
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-14 17:40
joiven 发表于 2013-1-14 17:24

吓?不会吧??额,由于常右边喂,左边喂到貌似老是要弄上N久才能喂上。。。右边喂顺手了。。听 ...

做月子的时候我也总睡一边喂,然后爸妈就说了,而且宝宝的头有一边凹进去很多,好在我把他调过来了,现在宝宝的头还算是瞒圆的。

看到朋友宝宝的头有一边扁进来很多呢,头又歪。所以为了宝宝好,就算不顺手也要这样做。等宝宝习惯了,以后就会轻松些了

希望所以宝宝都健康成长

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-14 17:57 | 来自WAP
胭脂猫/ka 发表于 2013-1-14 11:36
<br/>你们不用换位置的。喂完一边,你就把身体趴下去,把喂过的那边乳房压在下面,这样上面的乳房就可以凑到宝宝 ...
<br/><br/>我也是,把宝搬来搬去太麻烦
点击查看全文