要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

早孕试纸双杠,成功怀孕升级~ 传递正能量

46492121 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2012-12-23
强阳的时间: 2012-12-22

第一次备孕是在2012年11月份,10月26号末次大姨妈之后,各种PLSZ、体温计,各种测量。本来是打算一次成功的,所以比较急切,排卵之后,就开始每天测ZZY。经过每天的白板打击之后,大姨妈在12月4号,排卵后14天整,如约而至。12月4号早晨的基础体温,明显下降。

第二次备孕当然是在12月份啦,也就是中奖月份~ 因为11月失败的经验教训,大概也了解了自己的身体状况,所以初步打算是不测试纸不测体温试试看,也算是放松心情。12月22号晚上测了PLSZ强阳了,23号早晚各安排了一次,2013年1月4号早晨惊见意念粉,2013年1月10号由于别的原因B超确认升级(详细情况会在总结里提及)。

各种经验教训总结如下:

1. 我一直坚信生儿育女、繁衍后代是女人的本性、本能,而且个人对医院、医生比较排斥,没有太多好感。而且个人感觉,没有医生说的那么多的不孕不育,那么多的输卵管不通,那么多的各种精子不良… 所以当时准备的时候,只做了孕前免费体检没问题,就打算一次中奖的。对于大多数人而言,只要提前了解好自己的情况,一次中奖并不是梦想的。

2. 每次排卵之前,我都会有还算比较明显的症状。我自己是会在上厕所的时候发现像清鼻涕一样的分泌物(有点像那种吸吸果冻),但貌似没有大家说的LS很长也不会断的情况,不知道有木有人跟我一样的。所以我一般是出现这种症状,就知道大概要排卵了,至少是要强阳了。没备孕、没测试纸之前,一直以为这样就是排卵了呢,呵呵~ 所以由此可见,提前了解自己的身体状况是何其重要!

3. 第一个月失败的主要原因:通常会认为PLSZ测到强阳后24小时内排卵,据说这一比例高达87%+,不知道算是幸运还是不幸,我属于剩下的13%不到。11.18下午4点左右测到的强阳,以为19号铁定排卵的,19号早晚各安排了一次功课。20号下午4点左右测了个试纸,竟然还是强阳!!!那时候离我刚测出来强阳,已经整整甚至超过48个小时了!!!好吧,由于各种状况20号没有安排功课,而19号出发的小蝌蚪们已经华丽丽的牺牲在长征的路上了。所以,失败也是完全正常的,可以理解的,无可厚非的,没什么可抱怨的…  但是!!当时我那沮丧的心情啊,那郁闷的情绪啊,那失望的心啊,伤不起啊有木有!(远了远了,呵呵)

4. 痛定思痛,决定12月份大方向顺其自然,不会每天神经兮兮测试纸、量体温,知道个大概就行,实在不行就排卵期隔一天一次。22号和朋友逛街一天,晚上回家测了个PLSZ,强阳了!!!当时就奇怪,为什么完全没有症状就突然强阳了。突然想起来,21号晚上和老公AA的时候有点奇怪的感觉,原来那个时候就是清鼻涕那样的分泌物!(所以姐妹们,每个人的个人症状基本都是固定不变的,有时候并没不是没有症状就突然排卵了或是怎么样了,而是症状被我们忽略了…)这样算来,22号晚上测到的强阳应该是已经一天了,我是48小时排卵,所以23号早晚各安排了一次功课。

5. 说起来症状,亲爱的姐妹们,症状啥么的,都是浮云啊有木有!我11月的时候,因为是第一个月备孕,激动到每天上网搜罗各种孕早期症状,不断不断的往自己身上套,几乎所有症状都符合啊,什么排卵痛啦,什么P多啦,什么容易饿啦,什么比较困啦,什么胸部胀痛啦,什么腰酸背痛啦,什么什么啦~~ 这些完全是YY啊有木有!结果依然伤不起啊有木有!!大姨妈依然如期而至啊有木有!!! 11月排卵后我还用本子完整详细的记录了每天的身体反应,甚至精确到小时,12月份就什么都没做了。12月份唯一还记得的特别的身体反应就是排卵大概四五天之后的样子,右侧RT开始刺痛(以前从来没有发生过的事情,以前大姨妈之前是胸部胀痛),一碰到就像被针刺到一样,很痛,大概持续了几天,就神奇的好了。当然告诉群里的朋友,还被告知是怀孕症状,但当时姐都看淡了,哈哈~

6. 测体温还是比较靠谱的,11月份失败,12月4号早晨测量基础体温,明显降温了(之前都是37.2左右,12月4号是36.7),上午十点左右大姨妈就来了。所以排卵之后的第一次降温(一般是排卵后7-10天),可能是受精卵的着床降温;但如果一直高温,第14天降温,那就是大姨妈驾到的信号了。对于我来说,体温真的很准,12月23号排卵,12月30号有明显的着床降温。当然这个是事后回头看才发现的,当时云里雾里的,哪还能留意着床降温,那时候就是只惊弓的鸟,就希望体温每天都升,涨到38度也无所谓的心情。但只要降温,哪还管是着床还是别的什么,吓死了都,呵呵

关于基础体温,有三点想特别说说的:

a. 测体温很繁琐,很麻烦。但选择了就该坚持,我是多怕麻烦的一个人呀,都坚持下来了,所以姐妹们,为了我们的下一代,要加油哦~

b. 可能姐妹们看到我排卵后的37.2,会觉得自己36.8甚至更低的体温是不正常。体温这个事情,自己只能和自己比,以前是36.2,排卵之后一直36.8左右,这就是正常。所谓的升温、降温,都是跟自己之前、之后的体温比较,跟别人无关的。量自己的基础体温,让别人热去吧~~

c. 有人说要用电子体温计,有人说要测口腔温度,有人说要不动不说话侧… 又来了那句话了,我是多怕麻烦的一个人呀,所以我当时就是夜以继日、日以继夜的水银体温计+腋下温度(测腋下可以趁着这时候眯一会儿,而且不用怕咬破水银~),偶尔跟老公被窝里闹一下,偶尔跟他叽歪几句,虽然体温可能有小波动,但大方向不太会错。所以,只要固定一个体温计+固定一个测量方法+相对固定的测量时间,大方向不会有太大问题。又来了那句话了,用自己的方式,测自己的温度,让别人指手画脚去吧~~~

7. 虽说12月份大方向是要顺其自然,但排卵之后又不淡定了,又开始了每天一睁眼就夹温度计+玩尿的日子了(好吧,我承认,我就不是个淡定得了的人,我就只会说,好吧,我承认,呵呵~)。但是,不得不承认,那段日子,不容易。有时候快到起床时间了,明明很想尿尿,但就是憋着测完体温才冲去厕所。好吧,膀胱同学,辛苦你了~ 言归正传,2013.1.4 试纸惊现意念粉,把老公从被窝挖出来,当他说他也看得见第二条线的时候,我就知道,我怀孕了,中奖了,我要当妈妈了,哈哈~ (因为11月份没怀孕的时候,是完完全全的白板,一丁点、一丝一毫的意念灰啊、意念粉啊、甚至意念线都没有)

插个跟备孕没关的事情,但后期准妈妈们可能遇到。确定怀孕后,肚子一直疼,就像来了大姨妈那样的疼(我个人的生理痛很严重,曾经痛到晕倒,痛到去医院打止痛针),好在持续时间不长,都是疼一下就好了,最多一两分钟。一直以为是非妈说的“下班现象”,我不是出血,而是疼痛下班。而且也有说法是子宫长大拉扯到了旁边支撑的肌肉造成的。后来疼痛持续,而且我也明显感觉不是子宫长大的疼法,有人建议B超排除下宫外,自己也就开始担心了。2012.1.10 去婆婆的朋友那里做了彩超,确认宫内怀孕,疼痛的原因是左侧卵巢有一个4-5cm的黄体囊肿,据说后期自己会消化掉。

8. 测到怀孕后,再回过头去看1月3号测的一根试纸,发现那才应该被叫做意念粉,我看见或没看见它,它都在那里,不悲不喜~~ 3号那根真不是我眼神不好,我那时的心情多么急切啊,多么渴望啊,多么望穿秋水啊,如果真有,不可能看不到的。4号那根,那就已经是了,根本就不是意念粉了。所以,亲爱的们,如果今天测不到,不代表明天依然是白板。我1月3号还在家里假装嚎啕大哭了半天以表达我失望的心情,但4号就赫然出现了中队长。如果你排卵日找对了,如果你是排卵后14天来大姨妈,如果你还没到14天但还没测到中队长,那就还有希望。所以,姐妹们,要加油哦~

PS:我有话要说~~~  自己备孕的期间,从这里看到了很多,也知道了很多。所以自己升级,恨不得把自己所有的所得所失尽可能详细完整的告诉后来的姐妹们,有点絮絮叨叨,有点乱七八糟,姐妹们将就着看吧!虽然备孕了两个月,但我也算半个熟手了,姐妹们有问题,咱也可以讨论讨论,呵呵~  总之,不要动不动就想去医院,医院的职责就是看病,只要想找,病总会有的。要坚信,生娃是老天赋予我们的天性,我们一定会成功的。所以,一定不要放弃希望,要加油哦~~~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-13 14:33 | 来自WAP
接棒下个就我好孕咯恭喜
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-13 14:34 | 来自WAP
求传染祝楼主宝宝健康可爱也祝自己下个月好孕
点击查看全文
小小斐 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-1-13 14:35
zhugeiwobaobao 发表于 2013-1-13 14:34
<br/>求传染祝楼主宝宝健康可爱也祝自己下个月好孕
<br/><br/>呵呵,谢谢~ 一定会好孕的,要加油哦~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-13 15:00
接棒拉em67em67em67
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-13 15:14
恭喜好孕,接棒,我也要好孕em25em25em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-13 15:25
恭喜楼主!接棒求好孕咯!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-13 15:27
昨天白板,今天测到水印,希望明天会加深
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-13 15:37
接棒了  希望这个月能好孕em25em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-13 18:08
ぃ~獨蕪/~せ 发表于 2013-1-13 16:58
<br/>恭喜你啊,希望可以传给我点好孕气,让我这个月也可以好孕
<br/><br/>别太早恭喜了,怕自己咋呼,。呵呵。还是等等明天的结果。
点击查看全文