要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

孕早期的保胎问题

74015 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我今天是第49天,第39天才查出怀孕,可能是因为我的周期比较长,前几个月例假都是35-39天,昨天B超,孕囊只有0.6*1.3*0.5,医生也没有说有没有胎芽胎心,可能是没看出来。我挂的是中医科,医生给我开了地屈孕酮片、黄体酮注射液、保胎中药,还有一大块东阿阿胶,之前我已经吃了十天的孕酮片和中药,黄体酮针也打了十天,这次又开了七天的,我真的好纠结,第一次查孕酮才17,于是听医生的保胎,昨天孕酮涨到29了,以为可以停药了,没想到又开了这么多,我也不知道吃这些对宝宝以后的发育到底好不好,因为我备孕三年多才有了这个宝宝,不吃吧,又怕出状况,有没有类似经历并已经生了宝宝的姐妹来给我点建议呢?特别是那个阿胶,我到底要不要吃呢?网上有的说是安胎作用,有的又说是活血滑胎的,好矛盾。(目前为止,我没有不适反应,没有出血,也没有孕吐)
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-13 09:47 | 来自WAP
孕酮低,黄体酮是要的。我的黄体酮打了2周,现在孕酮超过40了
点击查看全文
kelianderen (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-13 09:49
琳琅若小鱼 发表于 2013-1-13 09:47
<br/>孕酮低,黄体酮是要的。我的黄体酮打了2周,现在孕酮超过40了
<br/><br/>我俩的孕产期一样呀,呵呵。我就是不知道医生为啥要我吃阿胶,我也不瘦,身体也好,她就是看孕囊有点小而开的阿胶,不知道这个对宝宝发育到底有什么作用
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-13 09:51 | 来自WAP
我也在吃保胎药,就吃保胎灵和VE,医生叫我用艾叶煮鸡蛋,网上有说好有说不好的,我都不敢吃。跟mm 一样,很忐忑,我也准备好久才有宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-13 09:54
可以吃孕酮,但阿胶就不要吃了,多休息,别提重东西,尽量在家多躺着
<br/>
点击查看全文
kelianderen (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-13 09:55
蛇宝贝1350 发表于 2013-1-13 09:51
<br/>我也在吃保胎药,就吃保胎灵和VE,医生叫我用艾叶煮鸡蛋,网上有说好有说不好的,我都不敢吃。跟mm 一样, ...
<br/><br/>本以为怀孕了会很开心,没想到担心得更多呀,握手em37
点击查看全文