要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝最近湿疹严重,大便绿色还伴有腹泻,宝宝受罪,我都快急死了,求助妈妈们有什么经验之谈。

103286 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
30金豆

宝宝刚满5个月,身体就出现各种状况,一开始是湿疹,去医院抽血化验说是病毒感染,另外还有点过敏,配了炉甘石洗剂回来涂,涂了快4天了,效果不大。现在宝宝是白天晚上都睡不好,因为头太痒了,明显比以前瘦了。

最近又开始有点腹泻了,现在宝白天主要吃的奶粉,白天才吃200ml多点 ,每天一次大便,量很多,之后就断断续续的大便两三次,量都很少,而且都是绿色的,全是奶瓣,不知道是不是受凉了,之前也没有出现感冒发热的症状啊。

各位有遇到过类似的情形吗,说说吧,我都不知道怎么办了,不想宝宝再去医院了。

最佳答案

Music_Lily 查看完整内容

关于湿疹的问题,对每个宝宝有疗效的药物都不一样,有的用这个好使有的用那个好使。如果不严重尽量不要用带激素的,如果觉得严重到影响宝宝的睡眠和日常生活,可以稍微用点带激素的,疗效会明显,但不要大量用,而且不要突然停药,要逐渐停。这些都是治标不治本。治湿疹主要是内治。是因为宝宝的肠道功能差,对一些食物不适应(有的宝宝只吃奶粉,但奶粉里也含有多种营养素,总会有宝宝不适应的那一种或几种。)才长的湿疹,而且湿 ...
点击查看全文
爱心妈妈1 教师
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-12 17:32
关于湿疹的问题,对每个宝宝有疗效的药物都不一样,有的用这个好使有的用那个好使。如果不严重尽量不要用带激素的,如果觉得严重到影响宝宝的睡眠和日常生活,可以稍微用点带激素的,疗效会明显,但不要大量用,而且不要突然停药,要逐渐停。这些都是治标不治本。治湿疹主要是内治。是因为宝宝的肠道功能差,对一些食物不适应(有的宝宝只吃奶粉,但奶粉里也含有多种营养素,总会有宝宝不适应的那一种或几种。)才长的湿疹,而且湿疹总会伴随着大便的问题,就是消化不良,都是肠道的问题。随着宝宝长大,肠胃发育成熟,消化正常了,湿疹自然会好,宝妈不用担心。但如果实在想调节肠道,可以给宝宝吃益生菌来调节。注意要用温水,否则菌群被烫死就没有用了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-12 17:40
我家宝宝腹泻刚好,身边的朋友的孩子六个月左右都有不同的腹泻症状,只要状态正常的话,给吃妈咪爱和蒙脱石散就行了。你可以理解为小狗换肠子,过段时间就好了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-12 20:57
湿疹试试这个吧,我家用了很好,别弄到眼睛就行:艾叶+花椒+少量盐煮水,一天擦几次。拉肚子还是赶快治吧,时间长了要恢复很久呢,用益生菌+脐贴,喝点大蒜水、胡萝卜水什么的
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-13 14:35
我家宝贝的湿疹被我用郁美净擦好了,我家的是属于干燥型湿疹,每天擦5-6次郁美净,慢慢就好了,不知道你家的湿疹是什么情况,干燥型湿疹就是一粒一粒的那种红小疙瘩,会破,流点点水,然后干,脱皮,然后好,反复来的,我家宝宝现在7个月,湿疹从那次好了以后就再没长。你们5个月了,可以吃辅食了,辅食吃了以后,便便也会慢慢好起来的,我家之前是母乳喂养,一天便便很多次,后来吃米糊,米汤,煮的苹果胡萝卜泥,便便也开始成形,一天1-2次。据说煮熟的苹果胡萝卜泥有止泻的效果(水也要放,1比1),你试试看。对我家宝贝是有效的。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-15 05:54
你宝宝多大啊 我女儿以前母乳性腹泻隔奶才不拉 我儿子也是吃我奶就拉 我配着羊羊100金钻益生元奶粉吃就不拉了 至于湿疹是肠胃不好才长的 要根治的去医院做脱敏才行 擦点老中医会好很多我儿子前段时间很严重就擦这个
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-14 14:22
大便绿色可能是受凉了,或者消化不良。最好带宝宝让医生开点药,止泻。湿疹可以用艾祖金方鲜艾泡澡包熬水洗洗,或者抹点植物成分的湿疹膏吧。
点击查看全文