要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
12跳转
[卵巢早衰]

卵巢早衰一年了,说说我的经历

1747416 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公是2007年认识,2009年4月意外怀上了,当时因为没有结婚就没有要,流掉了,如果当初知道流掉后会是今天的痛苦,就算是再难我也会生下宝宝,可一切都太晚了,流掉后,月经就一直不来,当时还年轻,对这方面一直不了解,去看了西医,B超,医生说不会来,配了黄体同,打了针,来了,往后,月经就一直不按时来,两三个月一次,我却一点也没有放在心上,

2011年4月我和老公结婚了,期间月经也不正常来,偶然一次,同事去看妇科,我就想顺便去看看,不看不知道,一检查,FSH45,LH20多,医生当场就说我这是绝经大妈的卵巢了,当时天都要塌了,但是医生说检查一次不可靠,让我下个月来月经时再检查一次,于是我就回家等月经,等呀等,一个多月了,一点来的迹象也没有,急了,再看医生,配了黄体同吃,吃完三天后让做激素检查,这次更糟糕,FSH110.LH90多,拿到化验单的时候我当场就哭了,老公陪在我身边一直安慰我,医院离我家大概30分钟的路程,当时我就拿着单子一路哭回家,走几步,停下大哭,走几步,大哭,短短的路上,哭干了泪,脑子也稍微清楚些了,我告诉自己,我不能放弃,虽然西医告诉我说这辈子怀上宝宝是不可能了,但是我不相信,回去后我查了大量的资料,都说西医不可靠,所以我立马查找适合的中医.(期间非常感谢我的老公,一直陪在我的身边)

开始看医生后,就在想看哪个医生合适,市中医院的号根不排不上,要是一两次还可以黄牛那买号,但像我这种需长期看的,次次黄牛那买号的话,经济肯定是跟不上的,于是我转找周围的医院有名气的中医,功夫不负有心人,终于打听到附近有一家医院的中医妇科主任名气不错,于是抱着反正找不到好医生,先去看看再说,当我所检查单子给她看到,态度和蔼,详细的问了我的情况,记录下了我的情况,但并未说什么,只说要慢慢调理,没那么快,听了医生的宽慰话,心心稍稍安心了点

在那位施医生看的情况下,刚开始效果并是那么好,月经还是两个月,三个月来一次,自己也看得越来越没耐心了,于是在老公的建议下又去了另外一家医院,,,

要下班了,明天继续发,,,

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-12 20:56
你至少两三个月来一次,我半年都不来一次。就得吃黄体酮才来。em29
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-13 11:16

继续说换了一个中医后, 因为有人送他是送子观音,所以很有期望的去看了,结果发现并不是很好,他用的药都很猛,而且贵.吃了几个月后,情况更差了,所以果断又回到第一个医生那里看了,因为在施医生那看的时候,起码面色是越来越好看了,在那个医生那里看的时候,面色越赤越黄,自己都看不下去了\ 当时这么一折腾,真是心力交瘁呀,想着,还是原来那个医生那去看吧回到原来那个医生那里时,月经已经两个多月没来了,而且用PLSZ测一直是阳,内膜超3MM。当时心里真的觉得随便吧,月经什么时候能来就来吧,不来我也没力气管理,施医生看我又去她那里了,也没说什么,继续给我看,没想到在施医生那里看了1个月的中药,月经来了,因为一直有在量体温,所以知道自己的排卵状况,竟然排了,虽然质量不好,但是总算是了,高兴极了接着我继续在施医生那看,第二次月经在40天的时候来了,虽然只是一滴滴的,持续了10天,但也是好现象,第二次也是40天的时候,来了5天,量还行,有排卵,第三次竟然是在25天(也就是2013年1月1日),有排卵,我太高兴了,医生也说有起色了,有希望了我现在一直在施医生那看,好歹月经能来了,不能放弃,加油哦期间我的运动也是想到了运动下,懒得时候就不运动了

从我发现自己病情到今天己经15个月了,好歹吃中药,有了起色,我会继续坚持的!

个人经验觉得: 判断一个医生好坏很重要,一定要适合自己

药也不是一定贵就是好药,施医生开给我的药一周最多是180元,加上我的医保卡,经济上一点也没有负担

坚持看,中药见效慢,幸亏我回来看施医生了,不然现在的我不知道变成什么样了

一定要运动!   放宽心!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-13 11:17
yuer12345 发表于 2013-1-12 20:56
<br/>你至少两三个月来一次,我半年都不来一次。就得吃黄体酮才来。
<br/><br/>吃中药吧,加油,不要放弃!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-13 11:58
我吃的中药一周要400多哦,第二周吃的时候导致严重上火。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-13 13:10
会飞的橙子.. 发表于 2013-1-13 11:58
<br/>我吃的中药一周要400多哦,第二周吃的时候导致严重上火。
<br/><br/>那是有点小贵哦,有些药性相同,但价格却是不同的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-14 09:06
加油哦···
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-4 20:31
宁波昊昊妈妈521 发表于 2013-1-13 11:16
<br/>本帖最后由 宁波昊昊妈妈521 于 2013-1-13 11:24 编辑 继续说换了一个中医后, 因为有人送他是送子观音,所 ...
<br/><br/>亲,你都有排卵啦,恭喜,我们要互相打气,互相加油!也可以看看我的帖子
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-16 22:50 | 来自WAP
你是在宁波看的吗?哪个医院阿?我也是早衰,也苦于找不到好中医。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-17 11:49
是的,你在哪呀
点击查看全文