要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

请教关于卵泡监测及性激素六项

93549 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,我备孕5个多月都木有怀上,后来来到播种网后发现很多姐妹都做卵泡监测~平时我自己也用排卵试纸测,有强阳也有拉丝~就担心会不会黄素化,今天是第11天,去医院做了卵泡监测,结果是右侧卵巢内见数个无回声,较大为12*10MM,内膜厚度6MM,我问医生需不需要再监测,医生说过两天再说,也没给我开B超单子~(她看了我性激素六项的结果说雌激素正常范围内偏低,给我开了中药调理),我很茫然,因为这是第一个月监测,看其他姐妹都要监测好几次,那我这个状况要何时去监测比较合适呢?还有我性激素六项的结果
<br/>FSH (卵泡刺激素) 3.3   参考值:2.8-11.3 IU/L
<br/>LH   (促黄体素)    1.7   参考值:1.1-11.6 IU/L
<br/>PROG(孕酮)         1.9   参考值:1.0-3.8  nmol/L
<br/>E2     (雌二醇)     80.8  参考值:<587.4 pmol/L
<br/>PRL    (泌乳素)    210   参考值:40.3-530 mIU/L
<br/>TESTO (睾酮)     1.2     参考值:<2.8   nmol/L
<br/>这个结果和我高温只有10天有关系吗?
点击查看全文
九尾末央 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-22 13:30
医生开的中药是:炒党参,炙甘草,枸杞子,炙黄芪,菟丝子,川断,炒白术,白茯苓,山茱萸,陈皮,海螵蛸,巴戟肉。
<br/>姐妹们,有看的懂的吗?
点击查看全文
九尾末央 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-22 13:42
有没有人知道啊~~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-22 13:44
如果你不爱吃中药 吃大豆异黄酮也可以 都是补雌激素的 卵泡你还得继续测 现在看来还很小 长到18以上才成熟
点击查看全文
九尾末央 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-22 13:55
爱猫的叶子 发表于 2012-3-22 13:44
<br/>如果你不爱吃中药 吃大豆异黄酮也可以 都是补雌激素的 卵泡你还得继续测 现在看来还很小 长到18以上才成熟 ...
<br/><br/>谢谢啊~那吃豆浆可以不?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-22 13:58
你没有优势卵泡啊
点击查看全文
九尾末央 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-22 14:02
ariewl 发表于 2012-3-22 13:58
<br/>你没有优势卵泡啊
<br/><br/>什么意思啊?B超单子上木有写啊~就写了较大为12*10MM
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-22 14:42
九尾末央 发表于 2012-3-22 13:55
<br/>谢谢啊~那吃豆浆可以不?
<br/><br/>豆浆含量非常低 日常保健还可以 治疗的话几乎没有效果
点击查看全文
九尾末央 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-23 09:18
有没有了解的姐妹啊~
点击查看全文
九尾末央 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-24 10:37
今天去监测,还是12*10,卵泡没有长大,医生说是由于我激素水平低引起的,又给我开了河车大造胶囊和血府逐瘀片,让我和中药一起吃~~泪奔啊~~
点击查看全文