要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[其他]

请教妈妈们,月子究竟怎么做

96537 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
马上就要到预产期了,这几天一直在查关于如何坐月子的资料,发现真是讲究太多了,还有生化汤,麻油炒肝什么的,都不是寻常吃的食物,还有说是不能喝水,要和什么米酒,估计到时候老公和婆婆也不会弄这些,不知道其他妈妈们,坐月子怎么做的呢,讲究有那么多吗,主要是在饮食上
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-22 13:04
清淡少盐忌生冷
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-22 13:06
我在淘宝上看有专门卖月子餐的··我家是请了个月嫂,每天她做饭·我月子里发烧了一次,还洗了澡··不知道有没有什么不好的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-22 14:44
吃到没什么,吃清淡点,休息好,不要碰冷的,酸的、不要吃太咸。最主要是休息好,有奶后可以吃醪糟鸡蛋,发奶的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-22 16:21
2楼说得精辟....洗澡洗头这些都是可以的....月子里多吃点红糖煮米酒..这个是对自己好,,助排恶露的..
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-22 16:35
我是直接买的广禾堂diy月子餐,我老婆婆帮我做的。
<br/>月子餐里除了大全汤是放在鸡汤里烧的,其他我都直接用月乃汤泡水喝的,省事,也不影响菜的味道。每天有荤有素,有水煮的有清炒的。盐尽量少放,完全不放会影响食欲。水还是要喝的,不喝没奶啊。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-22 17:12
em16一看什么喝米酒不喝水就觉得头昏。其实哪有那么讲究啊,就是不要吹风着凉,不要久坐就站,没事就躺着,最好是不要用电脑,我是玩了电脑,觉得眼睛真的蛮不舒服的,还有一定要穿有后跟的鞋。吃东西一定少盐。我当时坐月子,吃的灰常清淡(主要是我自己口味能淡出个鸟来,非常适合坐月子em32)我那时没洗头没洗澡em32嘿嘿,主要是我自己懒,后来第29天的时候被我老公和妈妈逼着去洗头洗澡。哇塞真脏啊。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-22 21:24
应该去上一下孕妇课的。有讲科学做月子的LZ。
点击查看全文