要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

宝妈们看看的我待产包,希望有经验的能给点意见,不知道有没有缺的呢?

607021 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝妈们的待产包都准备妥当了吗?我整理了超市大号无纺布的环保袋,整整三大袋呢,提这么多去医院是不是太多啦?像探亲长住一样。。。em67

列一下我准备带些什么,有经验的宝妈帮我看看,有没有不用带去医院的,或者还缺什么?

宝宝的:

1、小包被2床、自己家做的小被子1床;

2、单的和尚服3套、棉的3套,小帽子1个、小袜子3双、小棉袄1件;

3、口水巾7-8条、洗PP的纱布2块、毛巾1条、80抽的婴儿湿巾1包、清风纸抽1包、好奇NB号纸尿裤一包;

4、120ml玻璃奶瓶1个、感温软勺1个、喂水的带盖小杯子1个、

5、护臀膏1盒、指甲刀1个、防水型护脐贴1盒;

6、小罐奶粉1罐、新生儿葡萄糖(几个朋友都说新生儿要喝退黄疸,还没去买呢)

自己的:

1、内衣、内裤、袜子各2-3套,一次性纸内裤2包、一次性溢乳垫若干;

2、秋衣裤各2套、棉家居服1套(产后穿,医院病房都很热,觉得不用穿太多吧。出院想着直接在家居服外面套件大衣就行了吧?);

3、红糖1包、巧克力3-5块、蜂蜜1瓶、弯头吸管1包、吸管杯1个、简易的吸奶器1个(因为现在都能挤出透明液体了,自己的乳腺应该是通的,所以准备了个简易的以备不时之需,我想应该用不上吧?em10真要没奶,再现去宝宝店买个吧);

4、妇婴卫生纸2卷、方型的糙纸二包(好几个亲戚、朋友都建议最少要准备十包,先买了两包,到时候不够在医院或者旁边的超市再买)、开丽产妇护理垫6片的1包(太占地儿了,家里备好了,不够再从家里带吧),产妇卫生巾、普通卫生巾一共4-5包(这东西也相当占地儿,买得都是超长的、一包才四片,想着是不是光头几天量比较多点,后几天用普通的就行了不?);

5、毛巾1条、洗PP的纱布1块;

6、宝宝盆2个、自己的盆2个。

没有经验,都是综合了很多宝妈写的待产包自己看着准备的,不知道有没有缺的,希望有经验的宝妈能给点意见。em50

这周产检完,准备跟老公去产科病房考察一下住院环境什么的,在网上看有说好,有说不好的,还是自己去看看比较放心吧,实在不行生的时候就不在妇幼生了,换间医院。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-12 13:07
我今天也刚收拾出来,好像大同小异都是这些东西,吸奶器没放里有点占地方,还在考虑要不要拿呢,弄了好几包像要出门旅游似的,证件别忘带齐啊。
点击查看全文
蝶舞谁醉 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-12 14:20
吃泡菜的鱼 发表于 2013-1-12 13:07
<br/>我今天也刚收拾出来,好像大同小异都是这些东西,吸奶器没放里有点占地方,还在考虑要不要拿呢,弄了好几包 ...
<br/><br/>嗯嗯,谢谢宝妈。证件、票票、相机都准备好了。你的预产期比我早一天呢,不知道你有什么感觉了没?我觉得自己是不是要提早生呀,怕措手不及把东西先准备出来了,到时候提着就可以走了。最近怎么都不舒服,小肚子两侧偶尔酸酸的,侧躺着肚子也抻着不舒服,上厕所不管大小便都相当难受,阴道坠坠的,酸酸的,说不上来的感觉。不知道是不是宝宝入盆了。太难受了,坐久了、躺久了、站久了都不舒服…宝妈也这样吗?当妈太不容易了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-12 14:39
蝶舞谁醉 发表于 2013-1-12 14:20
<br/>嗯嗯,谢谢宝妈。证件、票票、相机都准备好了。你的预产期比我早一天呢,不知道你有什么感觉了没?我觉得 ...
<br/><br/>哎,也不知道啥时发作,昨天上医院检查完,累着了,感觉有点像来事的不舒服,反正足月了就得时刻准备着,省着措手不及啊,听胎心有下降不知道入盆没,昨天也忘问了,反正就是越来越不舒服,睡觉也难受,白天还好点,耻骨一直疼着呢,上厕所不能久坐,坐久了感觉下边涨涨的,反正各种不适,不过还希望宝宝多在肚子里呆呆,不想他太早出来,多吸收些营养,多长点个什么的,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-12 15:07
挺详细的!谢谢楼主!参照你的整理啦em17
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-12 16:35
今天也在家收拾了自己的一包,孩子的那份我列了清单,婆婆早几天就收拾好了。我一直在纠结一次性内裤是否必须?还有人说那种糙的卫生纸也很有用,不知道是不是呢?目前只买了苏菲410的两包,一共也就16片。大家都劝我有需要再买,反正家里人多~em25
点击查看全文
蝶舞谁醉 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-12 20:00
35785954 发表于 2013-1-12 16:35
<br/>今天也在家收拾了自己的一包,孩子的那份我列了清单,婆婆早几天就收拾好了。我一直在纠结一次性内裤是否必 ...
<br/><br/>糙纸应该是必备的吧,我好几个朋友都跟我说一定要多准备。最少十包。太占地儿了,准备了两包,去了医院在买吧,现在提的东西都三大包了!我准备了四包倍舒特超长的,也是朋友推荐的,一包才四片。还有普通的夜用卫生巾,没经验,也不知道到底要准备多少,流量很大吗?反正光卫生用品就占一大包了!
点击查看全文
蝶舞谁醉 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-12 20:02
冷涵漹(^o^) 发表于 2013-1-12 15:07
<br/>挺详细的!谢谢楼主!参照你的整理啦
<br/><br/>嘿嘿~互相借鉴嘛。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-12 20:22
还差宝宝的小胎帽哦,冬天生的宝宝不要冷到头了
点击查看全文
蝶舞谁醉 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-12 20:34
简语夕 发表于 2013-1-12 20:22
<br/>还差宝宝的小胎帽哦,冬天生的宝宝不要冷到头了
<br/><br/>买了个礼盒里面有整套的,小帽子、手套、脚套,可那小帽子看着好小好小,不知道宝宝生下来能戴上不?家里有暖气,有空调,回到家是不是就不用带了?我自己做月子只准备了一个毛线的,出院时候戴的,在家没准备戴。听人家说要不戴就一直别戴,戴上了就摘不下来了,晚上睡觉都要戴,不然脑袋就跟吹风一样凉飕飕的。我想要是那样睡觉都睡不好,还是在家不戴了。
点击查看全文